바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.10.06 06:41 답글 신고
    사회 정의가 무너질때 중립을 찾지 말라고 보배에서 배웠읍니다.

그리고

국민이 정치에 무관심하면 일본처럼 된다고 여기에서 배웠읍니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 비지니 19.10.06 09:02 답글 신고
    유머글 여전히 많이 올라옵니다.
    다만 사회 전반적으로 이슈가 너무 커서 새로이 생성되는 유머가 적어
    중복된, 사골인 된 것들이 상당 부분을 차지해서 그렇지.
    거기에 이슈글이 워낙 많이 올라 와서 묻히기도 하고요.
    잘 찾아 보세요.

본인이 직접 '우리의 잘못'이라 인정하면서도 그것을 외면하고,
    들추어 바로잡겠다는 목소리마저 듣기 싫다는 무책임을
    그렇게 포장하시면 어떡합니까?

시사글 싸그리 사라지고 입맛에 맞는 웃긴 글만 떠먹여주길
    바라지 말고, 본인이 만족할 만한 글 찾는 노력을 하세요.

박장대소할 유머글 만들고 퍼나르던 사람들, 죄다 촛불집회 다니고
    팩트와 정세분석하느라 시간이 안 나서 미뤄 두고 있을 수도 있어요.
    그들에게 유머 내놓으라 강요하지 마십시오.
    답글 3
  • 레벨 하사 3 비주안아빠 19.10.06 06:37 답글 신고
    저도 제목만 보고 유머만 봅니다
    답글 0
  • 레벨 하사 3 비주안아빠 19.10.06 06:37 답글 신고
    저도 제목만 보고 유머만 봅니다
  • 레벨 소장 XSTI 19.10.06 06:40 답글 신고
    그렇게 했었잖아요 잠깐. 난리나고 다시 포기했죠?
    마지막 기회였는데 그렇게 그냥 끝났으니 이제 보배는 그냥 그런 사이트 된겁니다.
    이미 어떻게 운영자가 손쓸 레벨이 아니에요.
  • 레벨 상사 1 운영 19.10.06 06:40 답글 신고
    정치벌레세끼들 전부 아이디정지쳐먹여야됨
  • 레벨 대령 3 밤에지는너는야화 19.10.06 06:44 답글 신고
    욕은 거울을 보고 하시는게 좋겠습니다

정치글이든 시사글이든 이런 쌍욕을 얻어먹을 정도의 일은 아닌것 같습니다만

아울러 말씀드리지만 절이 싫으면 중이 떠나는게 천고불변의 진리입니다
  • 레벨 상사 1 운영 19.10.06 06:46 신고
    @밤에지는너는야화 유머글쓰는칸에 정치질하고있으면서 거울보라고 그러네요 당신이나 거울좀보시고
    누가떠날지는 두고 보지요
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.10.06 06:41 답글 신고
    사회 정의가 무너질때 중립을 찾지 말라고 보배에서 배웠읍니다.

그리고

국민이 정치에 무관심하면 일본처럼 된다고 여기에서 배웠읍니다.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.06 06:42 답글 신고
    바람을 막을수 있을까요.

시대의 흐름을 꺽을수 있을까요.
    정면으로 맞설수 있을까요.

지나갑니다.
    우물안 개구리처럼 보배만 보지마시고
    다른사이트도 가보시기바랍니다.

대부분의 사이트가 정치와 공존하고 있습니다.

세상의 흐름인데 그걸 어찌 막겠습니까

안그렇습니까

정치에 대한 풍자와 해학이
    고려시대 남사당패 이전부터
    어른들의 유머거리였고 재미였습니다.
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.10.06 06:44 답글 신고
    님아 네이버에 카페 많죠?? 가입해서 정치글 쓰면 바로 활동정지..퇴출입니다..
    네이버카페 하나도 없어요??
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.06 06:44 신고
    @고로씨 가입된게 네이버에 까페 이종격투기 하나있네요 ㅋㅋ 여기사람 다 퇴출시키나요?

그럼 다른사이트 가면되죠.

사이트에 놀러왔지 연연하지 않아요.

그리고 교사블에 쓰는것도 아니고 유머리 유머글에 쓰는데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.10.06 06:45 답글 신고
    거기선 정치글환영인가요?? 제가 알기론.. 대부분 정치글.선동글 금지로 알고있는데...
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.06 06:46 신고
    @고로씨 질척거리지마세요 아재 노잼이요
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.10.06 06:55 답글 신고
    싸가지 졸라없네...
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.10.06 06:43 답글 신고
    개인사이트인데.. 왜? 운영자 하고 싶은데로 하는거다~~ 라니...
    어떤넘이 커뮤니티는 유저가 주인이라고 개소리 하더군요...
    근데.. 나만 일베 됐음... 이게 보배 현주소입니다...
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.06 06:48 답글 신고
    커뮤니티는 사람들이 만들어가는거죠.

소유권만 운영자에게 있고

모든 말에 대한 책임이나 욕은 본인이 감당하는겁니다.

일베소리듣는것도 감수해야죠.
    본인만 떳떳하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.10.06 06:52 답글 신고
    님 말도 맞지만.. 정치글 쓰지말랬다고 그런다고 부모욕하는 정상임? 그리고 그걸 또 추천누르는 보배인들은 정상임? 제가 말하고 싶은건 이 부분입니다..
  • 레벨 중사 1 나비섬 19.10.06 07:48 신고
    @고로씨 보배에서 그들과 조금이라도 다른생각을 표출하면 바로 일베 또는 개독이 되어버립니다. 안타깝네요.
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.10.06 06:43 답글 신고
    한심한...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.10.06 06:57 답글 신고
    정치가 코메디보다
    웃긴 유머라서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 codered0 19.10.06 07:11 답글 신고
    솔직히 말하자면 저도 정치가 웃기기는 합니다. 박장대소가 아니라 실소를 짓게 합니다.
    속상하고 짜증나는 것이 그런 사람을 정치하게 만든 것이 우리들이라는 겁니다.
    그래서 더 보기 싫습니다.

유머게시판에서까지 짜증나는 정치얘기를 보고 싶지 않아서 이런 게시물을 올렸습니다.
  • 레벨 대장 whrrk 19.10.06 07:02 답글 신고
    일베충놈일세
    활동도 안하던 놈이 갑자기 유머게시판에 씹선비질글을 올림?
  • 레벨 병장 codered0 19.10.06 07:07 답글 신고
    내가 왜 벌레소리를 들어야 하는지 이유를 알 수 있을까요?
    활동이라고 말하는 것이 구체적으로 어떤 것을 말하는지 모르겠지만
    게시물을 적지 않고 가만히 보고 있던 사람이 게시판에 글을 적으면 벌레가 되는건가요?

생각자체가 상대방을 모욕하고 깍아 내리는 쪽으로만 발달하셨는가보네요.

유머게시판에 정치글을 적지 말자고 한 얘기가 일베충소리를 듣고 씹선비소리를 들어야 하는 이유라면
    정말 답답합니다.
  • 레벨 원수 사마나 19.10.06 22:26 신고
    @codered0 당신은 아니라고 생각하겠지만 당신같은 사람때문에 419때 학생이 죽었고 5월에 광주에서 사람들이 총맞아 죽었고 6월항쟁때 이한열이 죽었습니다. 니가 안그런거 같죠?
    당신같은 사람이 득세하고 주류가 되었을때 우리나라에서 일어났던 일입니다. 그걸 모르는것도 죄지만 그게 자랑스럽다고 여기다 이러고 있는것도 부끄러운 일입니다. 쳐웃고 싶으면 개콘을 보던가 코빅을 보세요. 세상에 유머글 볼곳이 여기만 있는것도 아닌데 뭔 세상 유머글 다 없어진듯이 심각합니까? 그런 심각함으로 내가 지금 제대로 생각하고 사는지나 한번 되짚어 보세요.
  • 레벨 병장 codered0 19.10.07 14:44 신고
    @사마나 이해가 잘 안되네요.
    '당신같은 사람때문에 419때 학생이 죽었고 5월에 광주에서 사람들이 총맞아 죽었고 6월항쟁때 이한열이 죽었습니다. 니가 안그런거 같죠?' 이게 무슨 뜻이지요?

제가 왜 일베충놈 소리를 듣고 씹선비 소리를 들어야 하는지에 대해서 물었는데 갑자기 419가 나오고 518이 나오고 이한열열사가 나오네요 이게 무슨 논리의 비약입니까? 니가 안그런거 같죠?
    저같은 사람은 득세를 하고 주류가 되면 안되는 겁니까? 황당한 얘기를 정말 진지하게 하시는데 이렇게 적으신다음에는 남들이 알아볼까봐 부끄럽지 않으세요? 잠잘때 이불킥하지 않으시려나 모르겠네요.
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.10.06 07:12 답글 신고
    정치가 유머인데 왜 자꾸 이러는지 정치풍자는 전혀 못 본듯한데
    유게는 골라서 보는 재미가 또 다른 재미인데
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.10.06 07:19 답글 신고
    시게가 있는데 왜 유게에서 이러는지 이유가 뭐냐
    정치가 유머면 시사유머게시판 만들어 달라고 해서 놀아라
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.10.06 07:24 답글 신고
    국가대표급 선수들 활약상이 유머냐?
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.10.06 07:28 답글 신고
    사회적 이슈로 노는데
    왜 정치로 강하게 연결해요
    사회적문제가 발생했으니 이슈되는건 당연한거지
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.10.06 08:48 답글 신고
    정치판이 개콘보다 재미있는 일인.
  • 레벨 대위 3 비지니 19.10.06 09:02 답글 신고
    유머글 여전히 많이 올라옵니다.
    다만 사회 전반적으로 이슈가 너무 커서 새로이 생성되는 유머가 적어
    중복된, 사골인 된 것들이 상당 부분을 차지해서 그렇지.
    거기에 이슈글이 워낙 많이 올라 와서 묻히기도 하고요.
    잘 찾아 보세요.

본인이 직접 '우리의 잘못'이라 인정하면서도 그것을 외면하고,
    들추어 바로잡겠다는 목소리마저 듣기 싫다는 무책임을
    그렇게 포장하시면 어떡합니까?

시사글 싸그리 사라지고 입맛에 맞는 웃긴 글만 떠먹여주길
    바라지 말고, 본인이 만족할 만한 글 찾는 노력을 하세요.

박장대소할 유머글 만들고 퍼나르던 사람들, 죄다 촛불집회 다니고
    팩트와 정세분석하느라 시간이 안 나서 미뤄 두고 있을 수도 있어요.
    그들에게 유머 내놓으라 강요하지 마십시오.
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 19.10.06 19:40 답글 신고
    이게 팩트!
  • 레벨 병장 codered0 19.10.07 09:46 답글 신고
    유머글 올라오고 있는거 맞습니다. 여기가 유머게시판이니까요.
    동의합니다. 유머글 내놓으라고 강요하지 말라는 그 말씀...

이후로 길게 적었으나 삭제합니다.
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.10.06 09:05 답글 신고
    유게가 조회수가 많이나오니까 알바들이 지령받고 이용하는 겁니다..
  • 레벨 하사 1 담배맛사탕 19.10.06 09:34 답글 신고
    정치인들과 떠검들이 자꾸 코메디를 하니 어쩔 수 없지요.
    걔네들보고 유머하지말고 정치와 수사를 하라 그러세요..
  • 레벨 일병 눈누난나씐난다 19.10.06 21:19 답글 신고
    유머만 보고 싶으시면 오늘의유머 가세요 거기 베오베는 유머만 올라옵니다 - 전직 망한 오유저 씐나서동동동
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.10.06 21:55 답글 신고
    시시게는 조회수가 안나오고 관심조차 없죠.
    유게는 댓글부터가 남다르고요.
    지금 추천수 180정도시죠? 많은 분들이 님과
    같은 생각하시는데 글을 안쓸뿐 입니다.
    왜? 좋은말 못들으니깐요. 그냥 정치글은 조용히
    신고 누르시고 이런글은 쓰지마세요.
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 19.10.06 22:33 답글 신고
    본글쓴분 같은 사람은 정작 유머글 올리지도 않으면서 ㅎㅎ
    그나저나 정치 이슈가 워낙 크다 보니 요즘 유게가 이런것이고... 시간 흐르면 자연적으로 제자리 찾겠죠.

그리고 글쓴분도 한번 생각해 보셔야할게 모든 언론이 가짜뉴스 양산하고 언로가 막혀있는데 진실을 더 많이 알리고 여론을 조성할 수 있는 방법은 이런 대형 커뮤니티에 집중될 수 밖에 없구요. 이런 보배 같은 사이트에서 더 나은 세상 만들려고 남들 노는시간에 시간 할애에 팩트 체크하고 집회 참여 독려하는 사람들 한태 응원은 못할망정... 정 싫으면 그냥 글 스킵 하는 수고정돈 해줄수 있는거 아님?
  • 레벨 원사 2 19.10.06 22:55 답글 신고
    유머를 보고싶다면 본인부터 올리셔야죠... 정작 밥은 먹고싶은데 차리는건 귀찮고... 밥차려달라고 징징대는 글이네요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.10.07 11:22 답글 신고
    세월호 때도 남들은 뉴스보면서 애통함에 슬퍼할때도 이분은 유머게시판에 유머글 안올라온다며 불평했었겠네.
    님 지하철탈때 백팩 앞으로 메는건 아시죠? 백팩이라고 남들 불편하게 꿋꿋하게 뒤로 멜 분이네.
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.10.07 12:51 답글 신고
    일베 성공했네요

일반 대중이 정치 혐오하는거 보니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장