바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 역시천재야 19.10.06 14:05 답글 신고
    3년째 눈팅만 하다가 처음으로 글남기네요
    님같은 분들이 있어서 다행입니다
    조심해서 가시고 좋은일만 가득하세요^^
    답글 0
  • 레벨 원수 아우라신공 19.10.06 13:52 답글 신고
    아는 사람 맞죠?
    귀엽다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 문꿀오소리 19.10.06 21:36 답글 신고
    저를 며느리 삼고 싶다는 분들 모두 감사합니다 ㅜㅜ 저는 아직 어린 나이이지만 정치에 관심 갖는게 당연하다고 생각해요! 저라도 관심을 가져야 우리나라가 살 수 있고, 평화로운 나라가 될 거라고 생각해요. 정치나 이런 큰 사건에 대해서 하나도 모르고 있는 친구들이 많아서 한편으로는 속상합니다.. 이 게시물을 추천해주시고 댓글 달아주신 좋으신 분들이 있으니까 든든합니다^^ 저희 다같이 꼭 조국수호, 검찰개혁을 외치며 이루어지는 그 날까지 열심히 해 봅시다!
    답글 1
  • 레벨 원수 아우라신공 19.10.06 13:52 답글 신고
    아는 사람 맞죠?
    귀엽다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 19.10.07 11:25 신고
    @억울5 .
  • 레벨 일병 역시천재야 19.10.06 14:05 답글 신고
    3년째 눈팅만 하다가 처음으로 글남기네요
    님같은 분들이 있어서 다행입니다
    조심해서 가시고 좋은일만 가득하세요^^
  • 레벨 준장 머고이게 19.10.06 14:48 답글 신고
    며느리삼고싶네 울아들 해사다니는데..
  • 레벨 훈련병 천재마누라 19.10.06 15:19 답글 신고
    최고입니다^^
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.10.06 15:25 답글 신고
    자네 연예인 해볼생각 없나?
    미모가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.10.06 16:19 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중위 1 설사가또 19.10.06 16:30 답글 신고
    보기엔 당차서 나중에 돈 많이 벌겠다~
  • 레벨 중장 다온마루 19.10.06 17:14 답글 신고
    미소가 아름다운 학생이시네요

글로 배우는 것도 중요하지만 현장 체험도 큽니다

지치지 마시고 화이팅
  • 레벨 중위 1 닝겐1호 19.10.06 17:14 답글 신고
    이뿐 고향동네 조카네!!!고생했네 다녀가시느라
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.06 17:33 답글 신고
    고3이면 지금 한창 신경써야할게 많을 시기일텐데...대단하구먼...
    참된 학생일세...
    학생덕분에 대한민국의 미래는 밝구먼...
  • 레벨 병장 준3200 19.10.06 17:39 답글 신고
    탐나는 며느리감 이네유 ^^
  • 레벨 원사 1 범려 19.10.06 17:41 답글 신고
    똑똑하다. 올바른 역사의식.이쁘다.
    대한민국의 미래가 밝다.
  • 레벨 병장 정신바짝 19.10.06 17:48 답글 신고
    장하고 대견하네요!!!!
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.10.06 17:49 답글 신고
    추천드립니다 .
  • 레벨 중장 행복꿈희망 19.10.06 18:05 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 대위 1 왓썸 19.10.06 18:16 답글 신고
    과거에 서산=양아치 이미지 였었는데
    학생을 보니 서산에 미래도
    대한미국에 미래도 밝아질거라 생각드는군요
  • 레벨 하사 2 문꿀오소리 19.10.06 18:16 답글 신고
    인천에서 여행하다가 이제 내려갑니다. 댓글 달아주신 분들과 추천 눌러주신분들 모두 감사합니다
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 19.10.06 18:21 답글 신고
    고생하셨어요~조심히 내려가세여~^^
  • 레벨 상병 EV전기차 19.10.06 18:27 답글 신고
    이뽀라~
  • 레벨 원사 2 서민10년 19.10.06 18:30 답글 신고
    아... 성일종... 즈그 형 죽음으로 몰아넣은 놈들이 던져준 뺏지 달고 좋아죽는 놈..
  • 레벨 원사 3 에프킬라F 19.10.06 18:41 답글 신고
    이쁘고
    마음도 착하고
  • 레벨 일병 던컨스탤링 19.10.06 19:02 답글 신고
    저도 서산입니다.

저와 아내와 아들이 다녀 왔습니다. 동문동에 살고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.10.06 19:03 답글 신고
    위조 문서가 죄인지도 모르거보니
    사기 문서로 대학교 진학 했는가 보구나
  • 레벨 원사 1 배꽃향기 19.10.06 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    듣보잡
    동양대 표창장이
    뭐그리 대단해서 떡검같은소릴하시나
  • 레벨 소위 3 굶은악마 19.10.06 19:30 답글 신고
    쫌 읽어라... 고3이라잖아...
  • 레벨 하사 2 문꿀오소리 19.10.06 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃기네요 방구석에서 650원 받고 댓글 쓰시느라 수고가 많으시네요
  • 레벨 중위 1 백마1110 19.10.06 20:07 신고
    @문꿀오소리 어린친구가 대단한 결심이네..수능 40일 남아서 쉬운결정은 아닐텐데....

기왕 왔으니 바람 쇠고 머리식히고 다시 수능에 전념하고 나서 다시 나와주시게...

매주 일어나는 집회인데..수능전에 끝날 집회는 아니라네... 검새와 언론과 왜당이 4월 총선전까지

점점더 미쳐 날뛸걸세.. 상상이상의 미친짓을 봤지 안는가? 이젠 정신병자행동도 볼수 있을것이야..
  • 레벨 중장 3보배들림3 19.10.06 19:46 답글 신고
    에휴.병쉬
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 19.10.06 22:16 답글 신고
    아직도 꿈틀대네
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.10.07 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀딱 같은놈이구만..
    난독증이냐..
    글좀 읽고 답해라...
  • 레벨 원사 1 배꽃향기 19.10.06 19:04 답글 신고
    에그머니나 ^^ 이뽀라 ~~~
    진즉에 알았으면 밥이라도 한끼 사먹여 보냈을건데...
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.10.06 19:17 답글 신고
    내년에 선거권 주어지겠네요.
    소신있는 투표 부탁해요~~
  • 레벨 소령 1 300won 19.10.06 19:19 답글 신고
    며느리 삼고 싶네
  • 레벨 원사 3 빽드롭 19.10.06 19:29 답글 신고
    멋진 분이군요. 먼곳에 왔다 가느라 고생 많았겠네요.
    우리나라는 아직 희망이 있네요!
    마음이 따듯해 집니다.
  • 레벨 소위 3 굶은악마 19.10.06 19:30 답글 신고
    울 아들 고3인데 자네 내 며느리 할 생각없나? 키가 184네... 진심일세...
  • 레벨 중위 1 돌격오뚜기 19.10.06 19:34 답글 신고
    감사합니다.
    독립된 대한민국의 진정한 주인이십니다.
  • 레벨 상사 2 화이링복자 19.10.06 19:55 답글 신고
    참 멋진 사람이네요
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 19.10.06 20:40 답글 신고
    아니 며느리 후보에 왜이리 많이 올라갓데요

갔다 가느라 고생했어요

여기 후보감중 하나 선택하심이~~

전 딸만 둘이라 패쑤~~
  • 레벨 하사 2 문꿀오소리 19.10.06 21:36 답글 신고
    저를 며느리 삼고 싶다는 분들 모두 감사합니다 ㅜㅜ 저는 아직 어린 나이이지만 정치에 관심 갖는게 당연하다고 생각해요! 저라도 관심을 가져야 우리나라가 살 수 있고, 평화로운 나라가 될 거라고 생각해요. 정치나 이런 큰 사건에 대해서 하나도 모르고 있는 친구들이 많아서 한편으로는 속상합니다.. 이 게시물을 추천해주시고 댓글 달아주신 좋으신 분들이 있으니까 든든합니다^^ 저희 다같이 꼭 조국수호, 검찰개혁을 외치며 이루어지는 그 날까지 열심히 해 봅시다!
  • 레벨 하사 3 소까소까 19.10.07 08:11 답글 신고
    너무 감동적이시다
    마음은 있지만 행동으로 못옮기는
    이 바보는
    님의 실천하는 행동과 글에 눈물이 납니다. 트윗에서도 활동이 대단하시던데 님같은 학생들이 많았으먼 좋겠어요 나라의 미래가 밝아보입니다. 늘 건강하시고 굳굳한 마음 변치 마시길요 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 여명의옥동자 19.10.06 22:03 답글 신고
    조국수호, 검찰개혁
    이루는 날까지 함께 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 데빌워커 19.10.06 22:35 답글 신고
    이런분도 있는반면 여의도 불꽃축제나 보러가지 라고 모인 분들도 엄청 많더군요...
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.10.06 23:41 답글 신고
    며느리보다는 대한민국 깨끗한 정치를 위해 나중에 국회에서 볼 젊은이 인듯 지금 아름다운 마음 잊지말고 바르게 커주기를
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.10.07 08:18 답글 신고
    멋지네요! 근데 고3이신데 머리 염색해두 학교서 뭐라 안하나여? 잘몰라서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.10.07 13:04 답글 신고
    고려시대사람인가?
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.07 08:24 답글 신고
    이보시오 학생님 참 안타깝다
    왜 조국만이 모든걸 할수 있다는 망상에
    빠져 있나요? 좆국이는 아이큐가 430인가요? 지성이 간디급인가요?

민주당에 있는 다른분들은 능력이 떨어지나요? 그 똑똑한 유시민씨는요?

좆국이가 할수있는게 머 입니까?제동이형처럼 기부를50억 하나요? 위선자집안 사회주의 좆국이가 예수입니까 그만이 할수 있다는근거가 머죠? 전 자본주의라 절대 저 사회주의 위선자를 응원 할수 없습니다

닭이 세상 개판 만들었더니 왠 그지같은 사회주의자가 판을치는지 차라리 이낙연씨가 대통령을 했어야 하는데 나라씹창나는군요
  • 레벨 중사 2 틴토레토 19.10.07 10:16 답글 신고
    검찰개혁을 표방하면서 장관이 된 조국이 개혁대상인 검찰의 공격으로 무너지면 이다음에 검찰 개혁을 내세울 사람이 누가 있겠냐고 상식적으로 생각해봐 검찰개혁 말 나온지 수십년인데 다른사람 할 수 있었으면 벌써 했겠지 왜 안됐겠냐고..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.10.07 10:18 답글 신고
    애앞에서 좆국이 머냐 ㅉㅉ 니가 어른이니?? 의견을 피력하는건 좋은데 생각좀하고 싸질러라
    설사 밀고나오듯 쳐바르지말고ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:18 신고
    @뚜부꼬미아빠 /> 형님도 미안 내가 생각해도 학생님인데
    X국이란 단어는 심각하게 충격먹을수도
    있다는 생각이 드네 수정 하겠음
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.07 11:04 답글 신고
    말하는 격이 참 싼티난다. 옛다 관심
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:21 신고
    @자연주의bassist
    아무것도 모르는 학생인데 내가 좀
    단어가 심하긴 했다 인정 미안
  • 레벨 하사 1 빽피러스 19.10.07 11:10 답글 신고
    말뽄닥써니가 참~~
  • 레벨 병장 아융행행 19.10.07 12:17 답글 신고
    하..고등학생한테 말하는 꼬락서니 참 아릅답네..사는게 그리 빡빡하십니까? 애한테 조언을 하질 못할망정..에혀..
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:16 신고
    @아융행행
    형도 미안 학생님인데 언행이 거칠었음
    인정 수정 하겠음
  • 레벨 일병 졸음운전매니아 19.10.07 12:41 답글 신고
    입이 걸레구만......
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:24 신고
    @졸음운전매니아
    수순한 어린이한테 심각한 단어 들어간거
    인정 미안하다 수정하겠음
  • 레벨 하사 1 까칠냐옹이 19.10.07 12:42 답글 신고
    왜 내가 다 쪽팔리냐.에라이 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:32 신고
    @블랙Kite
    형 글에서 분노가 느껴진다
    내가 흥분시킨것 같아서
    갑자기 내가 미안해진다 나도 앞으로
    진지하게 생각해서 살겠음 미안
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 19.10.07 12:48 답글 신고
    참 딱하네요. 아직도 언론을 믿다니... 말장난 받아쓰기 헤드라인 뽑기 하는 꼬라지가 신뢰성이 제로인데. 썩은 살 도려내는 중이라 충돌이 많게보이지만 지금 정권이 보수입니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 19.10.07 12:54 답글 신고
    학생한테 그딴 개소리 섞어가면서 말할래??내앞에 와서 그렇게 똑같이 말할수있으면 쪽지해봐
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:13 신고
    @민방위대원
    형 미안 생각해보니 학생님이 충격먹어서
    정신적 치료도 받을수 있다는 생각이 드네 수정하겠음
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.10.07 08:42 답글 신고
    당신의 생각과 행동에 응원합니다만 650원 알바드립을 보니 가슴아프네요 너무일찍 어른들의 잘못된 좌우갈라치기 폐해를 배워버리신듯한 댓글 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 용갈산적 19.10.07 08:50 답글 신고
    이쁘게 크서 가족부장관하시길
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.07 09:55 답글 신고
    학생이 옳바른 생각을 가지고 있구만
  • 레벨 원사 2 대전리 19.10.07 10:02 답글 신고
    마스크쓴분이 한분도 없어~
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.10.07 10:06 답글 신고
    이쁘고 멋진 학생이네요
    추천하며 응원합니다
  • 레벨 중사 2 틴토레토 19.10.07 10:17 답글 신고
    추천과 응원!!
  • 레벨 병장 금강반야바라밀경 19.10.07 10:42 답글 신고
    전교조 교육의 결과물인가
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.10.07 10:49 답글 신고
    추천입니다~
  • 레벨 하사 1 빽피러스 19.10.07 11:12 답글 신고
    관심받고 싶냐?ㅋ최순실 딸내미가 뭐 인정받았냐? 지가 한개 뭐있냐 지어미가 다해줬지ㅡㅡ 삼성스폰?ㅋ 난 너땜에 빡둘아
  • 레벨 중사 2 틴토레토 19.10.07 11:18 답글 신고
    순실이딸을 인정?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 주피터1 19.10.07 11:43 답글 신고
    진짜로 그런 생각을 한다면 당신은 숨쉬는것도 아까운 해충이야
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 19.10.07 11:47 답글 신고
    고3이 염색하고 화장하고
    나라 꼴 자알 돌아간다
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.10.07 12:05 답글 신고
    요즘엔 중학생도 화장하고 염색한다.
    이제 그만 산에서 내려와라.
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 19.10.07 12:17 답글 신고
    염색, 두발 자율화 된지가 언젠데..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 19.10.07 12:01 답글 신고
    아재가 넌 꼭 기억하마

길가다 만나믄 맛있는거라도 사주고 싶지만

납치범 의심받을까봐 응원만 한다
  • 레벨 중장 노다문 19.10.07 12:17 답글 신고
    문재인 정권의 본질은 좌파로 위장한 극우 파시스트다. https://youtu.be/BWG87qVj2r4

이재진 27분 전

파시즘 - 열광적인 대중동원, 자발적 지지... 이거 대학때 배운 건데... 이 파시스트놈들..

노남훈
    19시간 전
    나치가 말한 배후중상설과 토착왜구 프레임이 얼마나 다를까 생각해 봅시다. 개인적으로 다를건 없다고 봅니다

Jae Hee Lee
    22시간 전
    하긴 그렇기도 하네요. 지금 대한민국의 권력을 행사하는 정치그룹이 민주당이니, 조만간 이들을 극우 파시즘이라 할수도 있겠네요. 저도 한때 운동권에 있으면서 과연 인민이 무엇을 의미하는지 고민한 적이 있었습니다. 내 이데올로기를 받쳐주는 개념적 인민이지 실체적 인민들과는 괴리된, 그러 모순에 고민한적이 있었습니다. 민주당은 이들이 국회를 장악한 후 공수처 설치로 사법 장악 후 무차별 억압을 하고 무제한적 권력 독점을 시도할 것이라 생각합니다.

Ji Gg 2분 전

우파는 지은 죄를 숨기고 벌을 피할려고 할망정 합리화시키지는 않지만, 좌파는 지은 죄를 정당화해버리고 단죄하려는 자를 오히려 욕하고 잘못되었다고 한다. 캬~~~~~~~~~~~~ 재일님의 명언 중의 명언입니다!!!!!!!!

momi모미 8시간 전

문재인 정권은 자기 지지자 때문에 스스로 고립되고 몰락하고 있군요. 이 무슨 아이러니인지... 지지자가 암세포 덩어리가 되었으니.

박순배 22시간 전

내 주위에 조선족 여자애가 오리지널 달창중 한명인데 그 여자가 활동한것이 노사모부터였다는점 지금 하는일이 카페관리 및 아고라에서 활동중 나랑 조금 썸이 생겨서 둘이 조용히 이야기하다 문재인 이야기 나오고 깨짐 문재인이 절대선이라 함 난 이야기했음 인간이 절대선이 어딨나? 그것도 하물며 정치인이 절대선? 했더니 문재인은 절대선하답니다. 아!! 얘는 종교구나 라며 포기했었다는...

콩마님 20시간 전(수정됨)
    우파정권 아래 독재 타도를 외치며 반정권 운동을 하던 세력들이 자신들이 싸워온 과거 정권기득권이 되려하는 아이러니한 세상... 진짜 시민의식 각성이 절실 하다는 말 공감 100만배 입니다..

깡냉이 다 털어버린다
    깡냉이 다 털어버린다
    21시간 전
    문정권은 중국 모텍동이 롤모델인거 같아요

I am that I am
    I am that I am
    22시간 전
    정치는 종교스러워지면 안 되고
    종교는 정치스러워지는 것을
    조심해야합니다.
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 19.10.07 12:34 답글 신고
    휴대폰으로 문자 많이 오는갑네.
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.10.07 12:18 답글 신고
    국민이 해야 할 일을 당당히 하는 모습 좋네요
  • 레벨 원수 윈스9192 19.10.07 12:20 답글 신고
    방구석에 앉아서 개소리 해대는 인간들도 있지만 이런 학생들이 있기에 미래는 밝다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.10.07 12:41 답글 신고
    우리가 젊어서 투표만 잘했어도

저 학생은 친구들과 햄버거 먹으면서 즐거운 주말을 보냈을 겁니다.

누가 저 어린 학생을 길거리에 나오게 했습니까?

바로 우리 어른들입니다.

젊어서 투표 똑바로 안한 댓가는 우리가 치뤄야 합니다.

저 어린 학생들이 아니라......
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.10.07 12:48 답글 신고
    멋진 학생!!
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.10.07 12:56 답글 신고
    부패한 인간들 척살하러 국민 업고 조국이 간다!
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 19.10.07 12:59 답글 신고
    오늘따라 여기 알바들 많네. 무슨 보배가 알바천국이여? 손가락 말고 땀흘리는 알바를 해라.
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.10.07 13:17 답글 신고
    크게 될 학생이네요 항상이렇게 순수하길 !
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.10.07 13:20 답글 신고
    쓰레기 같은 언론만 믿고 조국장관님을 욕한다고 ?

애들한테 뭔짓을 한거냐..

혐의가 있어 수사를 하는데

애가 저런 얘기를 하는거냐
  • 레벨 하사 2 문꿀오소리 19.10.07 21:22 답글 신고
    ㅎㅎ 다들 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.10.08 00:39 답글 신고
    이사람 아무것도 모르는 순수한 어린학생분한테 말이 심하네
  • 레벨 중령 1 에너자 19.10.08 21:55 답글 신고
    이글도 추천 드립니다... 수고했어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장