바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.10.13 05:34 답글 신고
    상근예비역.
    현역처럼 일병까지 군생활하다가 공익근무요원처럼 근무하는 걸로 아는데요.
    제가 본 케이스로는 특수지역 출신들이 그렇게 빠집니다. 출신 지역이 최전방인 고참하나가 상근었습니다.

단지 미리 상근예비역으로 지정이 되어 입대되는 것으로 알아요. 본인들은 상근이라고 잘 말 안하더라고요. 아무말없이 군생활하다가 갑자기 상근이라고 이야기하고 다음날 사라졌어요.
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 05:38 답글 신고
    상근예비역? 있을수 있겠죠. 제가 모르니, 근데 현역이 애인 임신시키고, 애 낳을때 쯤 (약10달후), 고참이든 누구든 휴가증 밀어줘서, 휴가 갔다가 휴가중에 혼인신고 했는데, 그걸 대대장이 전역시켜주고, 상근예비역? 뭐시기로 전환 시켜줄수 있나요? 정말 몰라서 묻습니다.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.10.13 06:10 신고
    @님아잠깐만 뭐 면제 사유중 부양가족 기준도 있긴해서 그리고 실제 본적이 없어서 잘모르겄네요.
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 05:35 답글 신고
    천안문 썻다고 댓글 못달거는 아니잖아..

인간적으로 차출됐으면, mp(헌병 시바 존나 친절하게 설명해준다), 특공대(시바 말그대로 특공대다!! 해병대, 특전사 이런거 아니다), 이런대로 차출되지, 애인 임신시켜서 현역 군인을 대대장이 전역시켜주고, 상근예비역(?) 이거는 상근이 예비군 된거아님?
    몰겠고, 상근으로 차출시켜준다는데, 대한민국 남자 성인들이 , 이거 이해할수 있음? 간첩아닌가 의심스럽네..
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.10.13 05:45 답글 신고
    난 글에대해서 그냥 적은것인데. 저런케이스가 있을수도 있다는 생각에 이런 저런 케이스를 군대에서 많이 본터라 그리고 상근도 현역이기에 그런데 뭐하로 이렇게 글까지 적으면서 싸우자고 하는건지 이해가 안가네 이사람 그리고 마지막 답변은 해야하기에 민방위 입니다
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 05:57 답글 신고
    아니 시바, 현역으로 복무하는 병사가 애기 임신시켜서 애 낳았다고(?), 대대장이 전역시키고 출퇴근하는 상근으로 시켜준다는 케이스를 군대에서 많이 본터라?????

쳐돌았네!!

현역 병사가 상근으로 차출되어서 가는 케이스가 있군요. 더군다나, 입대전 임신시켜, 휴가때 혼인신고 하면, 대대

장이, 상근으로 차출시켜 주는 당나라 같은 케이스가 있었군요.

어느 높은 국회의원님의 아드님은 , 아버지가 덜 높아서 상근으로 가는 케이스를 못받아서, 보직을 수시때때로

바꾸셨네요. 잘 알겠습니다.

분탕질도 적당히 하세요. 본문보면 게시글 내용이 다 있고, 그 게시글에 댓글단 사람에게 비아냥 거린 말투로

댓글 단 스스로를 반성하세요.

좆도 모르면서.....
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.10.13 05:59 답글 신고
    이사람 술드셧나? 그냥 주무시지 그러시나 왜그럼 ? 무슨 악발이 같이 물고 늘어지네 술드셧음 주무세요 님아

님한데 피해갔어요 ? 왜이러지 이사람 성격참 독특하네 아는형님한데 댓글한번 달았다가 욕까지 처먹고 뭐지?

나참 어이가 없네 진짜
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 06:10 답글 신고
    대한민국 남성의 90% 이상 가는 군대를 쳐 안가보셨으면, 아가리 다무세요.

무슨 시바 현역이 차출되서 상근간다 개소리 하지마시구요. 천안문 씹쌔끼야. 천안문 욕했음. 주어는 천안문.

대한민국 국회의원 아들도 현역에서 차출되서(편한보직으로만 변경하는 마당에) 상근으로 차출(?) 됐다는 말

한번도 들어 본적도 없고, (높으신 양반들의 자녀들 다 편한 보직으로 갔다는 내용은 뉴스로 많이 봤음)

짱개 같은 개소리는 그만........

당신이 한국 현역 나왔고, 민방이라 칩시다. 저런 케이스 ? 이런 저런 케이스를 군대에서 많이 봤다고요?

거~ 당신 어느 군대 나왔길래 그런 케이스들을 많이 보시나.... 그저 웃지요.
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.10.13 06:50 신고
    @님아잠깐만 그런 케이스가 있을수도 있다 한거지 무슨 본인 마음대로 말을 바꾸시네 님 술드셧음 주무세요
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 07:06 답글 신고
    이런저런 케이스를 많이 보셨다면서, 에휴.. 제가 마음대로 말 바꾸엇다 하겠습니다.

술먹었다고 자라고 단정짓고 치부 하지마세요. 일 끝나고 놀다가 왔습니다.

우리가 처음 시비가 걸린 글은 , 현역병사가 입대전 애인의 임신으로 현역복무중인 이 병사를 대대장이 전역시

키고 상근으로 차출 시켜준다는 내용으로 시작 했습니다. 제가 조금 욱해서 욕은 먼저 했지만, 욕한것은 사과

드립니다.

상식적으로 이해할수 없어서 그랬던 것이니, 기분 나쁘셨다면 다시금 사과드릴게요. 미안합니다.
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.10.13 06:36 답글 신고
    일단 의심이 가는게 국방부,대한민국 육군이 그리 융통성있고 빠릿빠릿하게 일처리 할리가 없다고 생각해요.

심지어는 입영검사시 면제 사유인 병이 군생활중 발견되어도 질병에 의한 제대 대상 질병이 아니라고 제대 안되는 경우도 있을 정도예요.
  • 레벨 소령 1 울산차붐 19.10.13 06:39 답글 신고
    왜 싸우시나요? 진정하세요
    글에 전역했는데 왜 집에안가고 상근예비역을 가는지 이해가 안가서 그런겁니다.
    전 미필아닙니다. 상근 없을때 군생활해서 잘모릅니다.
  • 레벨 중사 2 막쏴재끼 19.10.13 06:47 답글 신고
    1.2급 현역 3급 상근 4급 공익 07군번 상근입니다 상근도 현역이고염 부끄 . 상근도 부대상근 동대상근 나뉘고여 한참전엔 군복무기긴 부대반 동대반 이렇게 운영됫다고 들었고, 후방부대 카더라 소식은 현역이라도 출퇴근 시켜주긴했다 들었습니다 가정상황에 따른 대대장 지시사항?? 카더랍니다!!
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 06:49 답글 신고
    상근이 무엇인지 압니다.

잘 압니다.

허나, 상근으로 뭐라고 하는 것이 아니라,

이 게시글 내용 아래 달린 댓글로 이야기 하고자 함 입니다. 이 게시글에서는 현역으로
    복무하는 병사가 상근으로 차출(?) 되는 내용 입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3238617&cpage=1&bm=1

아래에 달려진 댓글에 대해서 한 이야기 입니다.

저도 상근 잘 압니다.
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 19.10.13 06:56 답글 신고
    아.. 뭔가 반대가 존나 많네요.

내가 잘못했군요. 알겠습니다. 미안합니다. 페라리fxx님.
  • 레벨 준장 Hwann 19.10.13 07:59 답글 신고
    02군번이고 후방 나와서 상근이랑 많이 생활했습니다. 훈련소 입소하기 전부터 상근이라고 알고 있고 자대배치 현역과 똑같이 훈련 받고 자대배치 기간없이 바로 거주지역 부대에 편입됩니다. 매일 출퇴근하고 저녁에 외출시 보고하기와 같은 제약이 있습니다. 가끔 사고치면 영내대기라고 집에 안보내는 경우가 있었구요 제대하면 현역하고 똑같이 대우 받습니다. 알기로는 국방비 절약차원으로 출퇴근하는 현역으로 보면 됩니다. 현역중간에 타부대 전출은 영창빼고는 힘든걸로 알고 있습니다. 14년엔 모르겠네요. 훈련소 같은 내무실 동기, 아버지군번 아들군번 모두 상근이었습니다.
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.10.13 08:53 답글 신고
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%83%81%EA%B7%BC%EC%98%88%EB%B9%84%EC%97%AD

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장