바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 아산슈퍼맨9 19.10.13 08:00 답글 신고
    아무리 어리다지만 대단합니다!!!
    꼭 기능장 취득하길 격하게 응원합니다
    답글 0
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.10.13 07:54 답글 신고
    추천 입니다. 기특 하네요.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 말루하자 19.10.13 08:23 답글 신고
    저는 외장과 광택업을 하는데 우리업에도 서울에 유능한 여성분이 계시더라구요 성공 하세요
    답글 0
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.10.13 07:54 답글 신고
    추천 입니다. 기특 하네요.
  • 레벨 하사 2 아산슈퍼맨9 19.10.13 08:00 답글 신고
    아무리 어리다지만 대단합니다!!!
    꼭 기능장 취득하길 격하게 응원합니다
  • 레벨 소위 1 보슬비 19.10.13 08:01 답글 신고
    2014년 5월22일 방송분

지금쯤 기능장은 땄을까오...?
  • 레벨 소위 1 대관 19.10.13 08:26 답글 신고
    기능장이면 건축사나 기술사처럼 최고봉 같은데 보통 기사따고 10년정도 걸립니다.
  • 레벨 상병 짚신도짝이 19.10.13 10:36 신고
    @대관 건축사, 기술사급 아니에용ㅎ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.10.13 08:52 답글 신고
    기사는 가능할듯.
  • 레벨 소장 iceman 19.10.13 08:11 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 상사 3 BIKE 19.10.13 08:22 답글 신고
    응원할게요
  • 레벨 소령 2 말루하자 19.10.13 08:23 답글 신고
    저는 외장과 광택업을 하는데 우리업에도 서울에 유능한 여성분이 계시더라구요 성공 하세요
  • 레벨 병장 rkvlfem 19.10.13 08:23 답글 신고
    대견하고 기특하고 대단하고 멋있고 이쁘다!!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.13 08:23 답글 신고
    이뻐
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.10.13 08:26 답글 신고
    대견 하네요 하지만 내차는 남직원에게 부탁 하고 싶습니다
  • 레벨 하사 1 무지무서운형 19.10.13 08:37 답글 신고
    그러지마요.
    아직 어리니까 배운대로 하겠지요.
    원칙대로 하면 괜찮치 않을까요?
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.10.13 08:40 답글 신고
    너 이녀석 화이팅!!!
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 19.10.13 08:52 답글 신고
    울집에도
    저런 자식하나 있어
    뭉클 합니다
    근데 기능장 경력인정에 중고생은 안해줍니다
  • 레벨 대위 3 개피곤 19.10.13 09:07 답글 신고
    대견하긴 하지만 정비를하려면 기본적으로 힘이 있어야 합니다 여자는 힘들어요 요즘 휠타이어 19인치이상 되는것들 왠만큼 힘좋은여자들도 들지를 못합니다 에어나 전동공구를 못쓰는 협소공간 스페너 작업도 힘이없어 못하는게 대부분이에요
  • 레벨 병장 씨래기69 19.10.13 09:16 답글 신고
    자동추천~!
  • 레벨 소령 1 예진ceo 19.10.13 09:52 답글 신고
    독일로 유학가거라.
    국내정비장 같은거 아무 쓸떼없으니.
    독일가서 벤츠나 bmw 정비교육 이수하고
    그곳에서 정비팀장 정도까지 하다가 한국으로 오면 떼돈 벌거다
  • 레벨 대장 스그라 19.10.13 09:55 답글 신고
    아 받고싶다
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.10.13 09:59 답글 신고
    추천 드립니다..
  • 레벨 준장 힘냔 19.10.13 10:29 답글 신고
    기특하다 기특해
  • 레벨 원수 KIA 19.10.13 10:29 답글 신고
    춫천
  • 레벨 원수 아우라신공 19.10.13 10:31 답글 신고
    지금은 몇살이에요?
  • 레벨 중위 1 알앤비 19.10.13 10:37 답글 신고
    기술만이 살길이다
    굿
  • 레벨 병장 kassia 19.10.13 10:56 답글 신고
    ㅎㅎ 아빠가 정비하시는데 딱 저나이때
    기름묻고 검해진 작업복입으신 그런아빠가 얼마나부끄러웠는지 학교근처에 아빠가게있는데도
    일부로 피해 돌아서 학교다녔어요
    저또한 어렸을때 아빠일하시는거 보고자라서 영향 많이 받아서 그런지 다커서 자동차좋아하고 정비배우고싶다하니
    그런아빠는 이젠..하나밖에 없는 딸래미한텐험한일이라고..옆에만 있어도 기름묻는다며.. 시키시질않더라구요 후회됩니다 저학생처럼 용기가있었더라면 저도 아빠한테 든든하고 자랑스러운 자식이 될수있었는데 말이죠..
    다커서 생각해보니 너무부끄럽네요ㅠㅠ
    이글 너무훈훈하고 대단합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 보배리언 19.10.13 10:58 답글 신고
    혼내주러 가야겠네 어딘가요?
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.10.13 11:08 답글 신고
    진짜 대단하네요 고사리같은 손으로 기름을 만지다니
    참 착하고 이쁘네요^^
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.13 11:31 답글 신고
    기특하네요~
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.13 12:27 답글 신고
    기특하네요~~뭉클합니다~~
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 19.10.13 13:13 답글 신고
    대견하네.....추천
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.10.13 13:36 답글 신고
    기특하고 예쁘네.
  • 레벨 소장 유가무가 19.10.13 21:33 답글 신고
    응원할게
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 19.10.14 10:13 답글 신고
    멋진 학생
    멋진 여성
    응원합니다. 항상 건강하고 행복하세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장