바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 19.10.16 19:14 답글 신고
    찬성
  • 레벨 상사 3 재가입만세번째 19.10.16 20:54 답글 신고
    가능하시겠어요??
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.10.17 03:31 답글 신고
    반대임
    잘못하면 중국처럼됌!
    태평성대의 편리한 칼이
    잘못된 자의 손에 들어가면 족쇄로 채워질수 있어요.
    지금도 어떤 혐의만 씌어지면 개인의 비밀같은건 없어짐
    조국이 물러나게 된것도
    진실 몇개에 덕지덕지 붙여진 무언가에 의해서 모든것이 사실인냥 만들어져서 그렇게 된거임
    남들다받는 장학금 받은거에 이거저것 붙이고 기타등등 너무많음!!
    공상과학 영화에서 있던 일들이 현실로 나타나고 있어요.
    옛날에 거리에 cctv 처음 달때도 말많았음.세계적으로~
    근데 지금 중국보셈
    그때 그 우려가 현실이됌!
    조금만더 과학이 발전하면 아침에 일어나서 하루종일 어디가서 뭘했는지 화면으로 뜰거임. 아우~ 소름
    여튼 반대요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.10.17 06:25 신고
    @킹왕짱잘생긴형 좀더 올바르게 생각하고 상대배려하고 기본만 지키면 됩니다. 일베버러지들이 언제까지 똥만 쳐싸게만들런지요
  • 레벨 하사 1 Startek 19.10.17 06:53 신고
    @킹왕짱잘생긴형 우리나라도 중국 못지 않게 cctv 많은데 그 우려가 현실이 되었나요?
    목적에 맞게 수단을 사용하는 것은 결국 사용자의 몫입니다..
    저도 몇년 전까지는 인터넷 실명제 반대했었습니다..
    원래 취지와 달리 통제의 수단으로 전락할 우려가 커보였기 때문이죠..
    하지만 현재 주요 포탈 및 기사의 댓글들을 보며
    익명성에 숨어 책임지지 못할 말들을 거침없이 내뱉는 상황은 꼭 인터넷 실명제가 아니더라도
    제재가 필요해 보입니다..
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:23 신고
    @킹왕짱잘생긴형

도구를 어떻게 쓰느냐가 중요한 거죠. 시스템을 잘 만들어 두면

될겁니다.

검찰이란 제도도 좋은거지만 누가 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지잖아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 study 19.10.16 21:40 답글 신고
    네이버 알바들 전부 굶어 뒤질듯.
  • 레벨 대장 inmailche 19.10.16 19:15 답글 신고
    실명제해서 기존 댓글까지 실명보이면. 어처구니없는 인물들 많이 나올듯
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 19.10.16 19:21 답글 신고
    메갈들은 반대할듯
  • 레벨 중장 압셍트 19.10.16 19:26 답글 신고
    극 찬성합니다.
  • 레벨 중사 2 jakobus 19.10.16 19:26 답글 신고
    그래야 벌레들 박멸가능함
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 19.10.16 19:26 답글 신고
    제발!!!!!!! 얼마나 더 죽어야 되냐ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 까불면이뻐 19.10.16 19:37 답글 신고
    대찬성
  • 레벨 대위 3 김치복근 19.10.16 19:42 답글 신고
    인터넷 실명제하자
  • 레벨 준장 다까보까 19.10.16 19:47 답글 신고
    실명제에 나이 성별 다 넣어야함
  • 레벨 중장 D500 19.10.16 19:58 답글 신고
    대찬성
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.10.16 20:00 답글 신고
    에혀 정권이 이명박이라면???
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 19.10.16 20:07 답글 신고
    여기부터 해야됨.

의견다르면 욕부터 하고보니..
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.10.16 20:43 답글 신고
    찬성
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 19.10.16 20:45 답글 신고
    최소한 주단위로 로그인 할 때 공인인증이나 휴대폰인증 하게 해야함.
  • 레벨 하사 3 BOG 19.10.16 20:47 답글 신고
    실명찬성합니다
  • 레벨 원사 3 원포스 19.10.16 21:02 답글 신고
    실명제 찬성합니다.
  • 레벨 중사 3 봄애졸림 19.10.16 21:05 답글 신고
    실명제 대찬성
    보배 운영진에서 먼저 시작하면 좋을텐데
  • 레벨 준장 힘냔 19.10.16 21:09 답글 신고
    실명제는 찬성이나 왜자꾸 이분 사진이 올라오는지 이해할수가 없네요 전 페미를 싫어합니다
  • 레벨 소장 슬기오름 19.10.16 21:10 답글 신고
    실명제가 좋긴 하지만, 실행 이후 만약 자민당 한국지부나 매국노 무리가 권력을 장악한다면 대책이 있나요?
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 19.10.16 21:27 답글 신고
    이거 자한당이 정말 좋아라 하고 있죠. 예를 들면 온라인에서 사장 이름과 똑같은 유저와 설전할 수 있다면 저도 찬성입니다.
  • 레벨 대장 살려도 19.10.16 21:30 답글 신고
    댓글 실명제 찬성!!!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.10.16 21:40 답글 신고
    나도 찬성이다 실명으로 댓글달기 하자
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.10.16 21:44 답글 신고
    사이버 모욕죄를 더 보완,강화하면 될듯요.

이미 헌법재판소에서 표현의 자유를 침해한다는 이유로 헌법재판관 전원일치로 위헌결정 내려졌습니다.
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 19.10.16 21:45 답글 신고
    실명제를 해야 인터넷이 깨끗해 질거라 생각합니다.
    전에는 그래도 개인을 보호해야 한다는 생각이였지만..
    큰게 본다면 실명제가 옳다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 w만성피로w 19.10.16 21:46 답글 신고
    실명 나이 지역 다나와야됨 접속자 지역이 짱개나 일본인지 봐야됨
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.16 21:47 답글 신고
    문화대혁명인건가..
  • 레벨 원수 봄빛날 19.10.16 21:56 답글 신고
    찬성
  • 레벨 중령 3 특별전시 19.10.16 22:00 답글 신고
    찬성
  • 레벨 상사 1 디스2017 19.10.16 22:09 답글 신고
    댓글에 욕하는 벌레 이름이라도 알아야 맞게 살충제 뿌리죠.
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.10.16 22:14 답글 신고
    실명제와 더불어 처벌도 강화해야됨
  • 레벨 이등병 coucasus 19.10.16 22:15 답글 신고
    완전 찬성임
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 19.10.16 22:26 답글 신고
    찬성합니다..
    근데.. 기레기 넘들도 지들 면상도 달고 이름도 달고 기사를 쓰는데 그들은 왜 고따구일까요...
    걔들은 이름석자 말고 뭘 더 걸어야 좀 멀쩡해지려나요...
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.10.16 22:30 답글 신고
    인터넷 익명성 논리도 쌍팔년도 논리..
    이렇게 우리 삶에 파고들어 온라인 없으면 암것도 못하는데 익명성은 니미...
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.10.16 22:36 답글 신고
    실명제는 찬성이나 뜬끔 제대혈???
    보관비용도 장난 아닐뿐더러 20~30년 뒤에 난치병 고친다는거 그거 거짓으로 알고 있습니다
    한때 산부인과에서 제대혈 세일즈맨들 엄청 많았었는데 지금은 소리 소문 없이 사라졌죠
  • 레벨 원수 보배리언 19.10.16 22:37 답글 신고
    댓글 실명제 찬성한다..
    마스크 쓰는 놈들은 싫어 하겠지..
  • 레벨 소위 1 dusflwl 19.10.16 22:43 답글 신고
    지금 고2.중3 두아들 제대혈 아직 보관하고있습니다
    그당시 차병원 제대혈 센터에 보관했네요
    보관료는 1년에 10만원 정도 하는것 같아요
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.10.16 22:43 답글 신고
    저도 찬성이요
  • 레벨 준장 카우슬립 19.10.16 22:49 답글 신고
    인터넷 실명제 좋죠ㅎㅎ
    모든계정 아이디 동일하며 실명으로
    작성가능ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.10.16 22:55 답글 신고
    실명제를 막는다는걸 이해못하는 1인입니다
    표현의 자유에 왜 익명성이 수반되는게 인정되는지 도통 이해할수가 없네요
    자유에는 책임이 따른다는거 초등학교때 도덕시간에 다 배웠는데 왜 인터넷 실명제가 안된다는건지...
  • 레벨 상병 수달 19.10.16 23:16 답글 신고
    실명제 찬성합니다. 악플은 손가락 꼽을만큼도 잘 안쓰는 저는 두려울게 없네요.
  • 레벨 상사 2 바다로간개구리 19.10.16 23:18 답글 신고
    실명제 찬성
    법제화 가즈아!
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.10.16 23:21 답글 신고
    실명제는 기본에 본인인증도 해야된다고 생각합니다
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.10.16 23:26 답글 신고
    익명이고 뭐고 자기가 뱉은 말에는 책임을 져야죠.

실명제 적극 찬성합니다.
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 19.10.16 23:43 답글 신고
    저도찬성합니다 일부카페에서는 실명제하고있죠
  • 레벨 중위 1 돈최고 19.10.16 23:49 답글 신고
    실명제 갖고도안됨.주민번호 앞자리 공개하고 사진까지 공개하도록 해야함...
    그러면 진짜 올바른 댓글문화 됩니다....
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.10.16 23:54 답글 신고
    댓글 실면제라..
    뭐든지 법제화 되면 되돌리기 힘들다. 신중해야함
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.10.16 23:57 답글 신고
    실명제 당연히해야됌!!!
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.17 00:39 답글 신고
    완전 찬성이요 실명제하는 동호회 몆개 하는데 일단 벌레가 없음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.10.17 00:43 답글 신고
    일베좆벌레들 밥줄 끊기는 소리가 들리네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피자헉z 19.10.17 01:38 답글 신고
    일본당 결사 반대할거임..댓글 부대 비용증가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.10.17 01:52 답글 신고
    실명제하면 작명소 정신 없을듯 ㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.17 08:24 답글 신고
    실명제 찬성 + 도용 시 형사처벌 까지 같이 가야죠.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.10.17 08:56 답글 신고
    난 찬성
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 19.10.17 10:03 답글 신고
    설리법 만들자... 악플은 진짜 때려 잡아야 한다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.17 10:19 답글 신고
    그런데 정말 신기한건.

설리에게 악플다는 인간들 대부분 여자 아님???
    남자는 악플 달 이유가 없음.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.10.17 11:07 답글 신고
    전 몇 년전부터 댓글의 실명제 찬성하는 입장입니다. 글은 곧 본인의 얼굴임에도...익명이라는 아이디 뒤에 숨어서 헐뜯고 패드립은 물론 입에 담지도 못하는 글들을 볼 때면...상관없는 사람인데도 소름이 돋더라고요. 아무리 연예인이라해도 직업상 남들에게 보여지는 이미지가 전부가 아니인데도...밑도끝도 없이...벌써 몇 명이 이런건지...
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.10.17 11:42 답글 신고
    실명제 대찬성이요
  • 레벨 병장 야동계의전설 19.10.17 16:50 답글 신고
    그거 좋네요 찬성 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장