바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.10.22 12:04 답글 신고
    예전에 이회창이 보수의 대표로 있을대 얘기했죠.

보수는 품격을 지켜야된다.

지금 보세요.. 저게 보수인지...
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.10.22 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 19.10.22 12:03 답글 신고
    성폭행범 누구?
    김학의?
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.10.22 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.10.22 12:03 답글 신고
    ㅁㅊ구만...
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 19.10.22 12:03 답글 신고
    성폭행범 누구?
    김학의?
  • 레벨 원사 3 전방김태희 19.10.22 12:04 답글 신고
    예전에 이회창이 보수의 대표로 있을대 얘기했죠.

보수는 품격을 지켜야된다.

지금 보세요.. 저게 보수인지...
  • 레벨 중장 질벽넘어 19.10.22 12:06 답글 신고
    회창이 형은 아쉽습니다
    아들병역 의혹만 아니였으면..
    의혹도 사실도 아니였는데!!!!!
  • 레벨 소령 2 꼬자요 19.10.22 12:08 답글 신고
    너 같은건 줘도 안먹어
  • 레벨 원사 3 돈벌기힘드네 19.10.22 12:08 답글 신고
    존재할 의미가 없는 당....
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 19.10.22 12:08 답글 신고
    저딴 ㄴ이 국개의원이죠
  • 레벨 원사 1 빵꾸난빤쮸 19.10.22 12:09 답글 신고
    미췬
  • 레벨 원수 희망을갖을까 19.10.22 12:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

진심 창피하겠다

당신을 뽑아준 사람들은
  • 레벨 병장 옵붸붸 19.10.22 12:13 답글 신고
    쟤는 일단 국회의원 아님
  • 레벨 중장 다비드 19.10.22 12:13 답글 신고
    대다나다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 낡은풍금 19.10.22 12:14 답글 신고
    저거 여성단체에서 들고 일어나야 하는거 아녀??
  • 레벨 대령 3 nautilus5 19.10.22 12:14 답글 신고
    정신병자들임.....
  • 레벨 중사 3 보호사 19.10.22 12:15 답글 신고
    니그들은 뭐하는 아들이고 잉 니 주름을 탈수기에 넣고 돌려 생각이 읍나보네
  • 레벨 중장 말이씨가된다 19.10.22 12:16 답글 신고
    과연 일베들의 누님 답다.

암~그래야지~
  • 레벨 상사 1 붕어알살리기협회장 19.10.22 12:16 답글 신고
    별장을 더 만들어 줘
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 19.10.22 12:17 답글 신고
    참말로 이상하다
    요즘 시대에 저런 인간들끼리
    모인다는게 정말 쉬운게 아닌데.

저 집단은 다있네..
  • 레벨 중위 3 새아침 19.10.22 12:17 답글 신고
    자한당 의원들은 어째 다 하나 같은지
    불가사의로 기네스북에 등재돼야 함
  • 레벨 상병 블랙사바스 19.10.22 12:20 답글 신고
    정신 똑바로 박힌 인간들이 어찌 하나도 없냐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 등신같이왜그러구사냐 19.10.22 12:20 답글 신고
    피같은 내세금으로 저런사람들 월급을 쳐주고있으니~~ 에효
  • 레벨 병장 어서옵셔 19.10.22 12:21 답글 신고
    미친것들아 가지가지 해라!!! 니년이 성폭행 당한 사람들에게 무슨 죄를 지은줄 아냐? 쌍똘깽이 같은 것들 어휴
  • 레벨 소위 3 대림어흥이 19.10.22 12:23 답글 신고
    역시 관상이 어휴~
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.10.22 12:23 답글 신고
    이야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.10.22 12:24 답글 신고
    걱정마~~
    조만간 니들을 위한 촛불은 남겨둘께~~
    자한당 말살기념 축하촛불~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 일어날시간 19.10.22 12:32 답글 신고
    미천하고 천박하다
  • 레벨 상사 1 흥민손 19.10.22 12:33 답글 신고
    한국은 보수를 받아서 보수
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 19.10.22 12:36 답글 신고
    단체로 집단 벌레화 되가는건가여?
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 19.10.22 12:37 답글 신고
    널 성폭행하면 니년이 그 성폭행범을 위해서 촛불들거얌?
    근데 안심해! 그 왁구론 세상 어떤 남자도
    손도 잡고 싶지 않을 테니까~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.10.22 12:39 답글 신고
    비슷한 이름 가진 여자 암으로 죽었던데 저 여자랑 참 헷갈리네요
  • 레벨 중사 1 아브라식스 19.10.22 12:48 답글 신고
    이러다가 자한당 자멸하고 승민이가 잡는거아녀
  • 레벨 중령 2 가만이짜 19.10.22 12:50 답글 신고
    앞으로 생긴 거 보고 판단할꺼임.
  • 레벨 일병 암레디 19.10.22 12:53 답글 신고
    근데 조국이랑 성폭행범이랑 무엇을 연관해서 성폭행범을 위해 촛불을 들라 하는거죠?
    정신병자 아님? 성폭행범을 위해서 촛불을 들라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 국민들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 뽑아준 지역구민들만 국민인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 19.10.22 13:08 답글 신고
    기마긔를위해 촛불을 들어라...자유일국당
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.10.22 13:10 답글 신고
    저러니 나라 팔아쳐먹고도 지금까지 당당하지 ..... 자일당...
  • 레벨 소장 보매드림 19.10.22 13:18 답글 신고
    조금이라도 튀어보려고 안간힘을 쓰는중
    기레기가 퍼뜨려 주길 바라면서
  • 레벨 소위 3 젬스정 19.10.22 13:19 답글 신고
    관상보니 성폭행당해보는게 소원인듯
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 19.10.22 13:23 답글 신고
    성폭행범에 대한 동경이 몸속깊이 내재되어있는
    일종의 성도착증적인 성적 취향에도
    아무도 건드려주지 않아 속상함을
    대놓고 토로하는 미경할머님
  • 레벨 소위 3 썅년 19.10.22 13:36 답글 신고
    관상보소
  • 레벨 소위 1 불타아 19.10.22 13:46 답글 신고
    포주년
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 19.10.22 13:48 답글 신고
    저런것도 국회의원 빼찌달고 있는거보면...
    정말
  • 레벨 준장 박똘 19.10.22 14:39 답글 신고
    일본 불매운동하고 또 하나 닮은점

땔감을 계속 넣어준다.
  • 레벨 하사 3 더기홍 19.10.22 14:52 답글 신고
    여가부는 머하냐 성폭행범을 위해 촛불을 들라고 외치는 저 최고위원 냅둘거냐? 아 같은 여성이라 또 편들어야지?
  • 레벨 대위 2 라44마 19.10.22 15:11 답글 신고
    머리의 용도는...?
  • 레벨 하사 2 너를사랑해 19.10.22 15:41 답글 신고
    가마니나있든가~~~~~~
  • 레벨 하사 2 갈매기의아픔 19.10.22 16:08 답글 신고
    에이..!
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 19.10.22 16:23 답글 신고
    고릴라 씨받이같이 생긴년이....성폭행 당할일도없었겠다너는.
  • 레벨 소위 3 1LOTTO456 19.10.22 16:38 답글 신고
    개검출신들은 하나 같이
    멍멍,,,,,
  • 레벨 원사 3 윤석열춘장 19.10.22 16:41 답글 신고
    참 주옥같다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 19.10.22 16:59 답글 신고
    눈깔이 이상해~~
  • 레벨 대장 교외오빠 19.10.22 17:06 답글 신고
    김학이를 위해서 촛불을 들라는 말인건가?
  • 레벨 훈련병 노무현김정은문재인 19.10.22 17:17 답글 신고
    조국이 성폭행범보다 더하니.. ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 대식가알바 19.10.22 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.22 17:47 답글 신고
    강간범도 외면할년...매국 기생충...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.22 19:10 답글 신고
    또라이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.22 19:15 답글 신고
    이런 것들이
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.10.22 19:42 답글 신고
    그럼 대학로에 있는 일베틀딱노인대들은 뭐가되냐?
  • 레벨 준장 kor 19.10.22 22:40 답글 신고
    인터넷 시대에 주워담지 못하는 말을 조심해서 해야 하는데 정말 함부로 하는 거 같음.. 당 이름대로 홍발정 이후 주둥이들이 정말 자유스러워진 느낌..
  • 레벨 대위 2 carerra 19.10.24 09:16 답글 신고
    쓰레기는 치워야 하는것...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장