바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.10.30 09:02 답글 신고
    쉬었다 하십숑. 훅갑니다
  • 레벨 대령 2 토착빨갱이박멸 19.10.30 09:04 답글 신고
    앨보는 모르겠네요 보통 손목이나 갈비뼈가 나가는데
  • 레벨 대위 2 Bostonian 19.10.30 09:06 답글 신고
    엘보 오면 무조건 쉬어야 합니다. 저도 엘보때문에 물리치료도 받아보고, 침도 맞아보고, 주사도 맞고 별 짓 다 해봤는데, 역시 한 두어달 쉬는게 가장 빠른 치료법입니다.
  • 레벨 소장 사심없는배려 19.10.30 09:07 답글 신고
    저는 오른쪽 허리가.. 왼 손목에 물혹이..ㅠ
  • 레벨 병장 당구왕개뽀록 19.10.30 09:08 답글 신고
    아~~~접어야 되나 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 전국낯가림협회회장 19.10.30 09:09 답글 신고
    무조건 두달이상 쉬어야합니다
    그리고 자세 교정하세요 뒤땅치면
    또옵니다
    치기전 손 발 목 꼭 풀고 시작해야합니다 보통 연습장에서 많이생기더군요
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 19.10.30 09:12 답글 신고
    골프 배운지 얼마 안되시면 엘보 손목 어깨 등할것없이 다한번이상씩 옵니다
    그냥 죽어라고 치다보면 나중엔 싹없어져요
  • 레벨 소위 3 Gatsby 19.10.30 09:29 답글 신고
    전 3년이 넘었습니다.
    두달전에 첫 싱글을 했습니다. (스크린에서는 지핸디 -3타정도네요)

저도 3개월째 팔목,손목 다 아팠었죠.
    어지간한 운동은 선수급으로 잘했고, 스노보드는 선수 였습니다.
    그런데 골프는 다릅니다.
    욕심이 생길수록 힘을 빼야 하더군요.
    힘을 빼야지 정확성과 비거리가잘 나오더군요.

힘을 주게되면 엎어치던가 댕겨쳐서 악성 슬라이스 혹은 악성 훅으로 고통 받고,
    아이언은 뒷땅으로 손목이 고통받습니다.

똑딱이 존이라고 하죠.
    반백스윙 90도 + 임팩트후 90도.
    즉 이 180도를 비지니스 존이라고 하는데,
    모든 샷이 여기서 만들어지며,
    이 부분에서만 가속을 해야 합니다.

비지니스존 스윙에 중점적으로 연습해보시길
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.10.30 10:35 답글 신고
    와우 3년만에 싱글이면 정말 열심히 하셨네요... 전 5년이 넘도록 90대인데... ㅋㅋ 부럽습니다...
  • 레벨 대령 2 산천으로 19.10.30 09:51 답글 신고
    팔꿈치 엘보 통증 전 계속 쳤어요...한7개월 치니까 없어지데요
    안그럼 다시와요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장