바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 19.11.01 00:21 답글 신고
    어떻게든 홈런 치겠다는 굳은 의지
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.11.01 04:06 답글 신고
    빙고!!!!!
    투나잇 컨셉 이즈 드라큐라
    모가지에 쪼가리
  • 레벨 대장 한순간의 19.11.01 10:26 답글 신고
    이왕 시작한거 홈런은 쳐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.11.01 20:31 답글 신고
    전국 관종들 다 모여있는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.11.01 00:27 답글 신고
    저런새끼들은 가까이 있는걸 소중하게 생각안함 보지나 한번 먹어 볼려는 다카기 같은 새끼들
  • 레벨 대령 3 람보르리다 19.11.01 00:27 답글 신고
    동지나 챙기지...
    귀신붙어 팥죽먹어 팥죽..
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.11.01 22:16 답글 신고
    이게 왜? 개꼰대이죠? 이해불가임.댓글단 스타일이 더 개꼰대 같은데~ 꼰대 개념부터 챙기시는게~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 사이키유후 19.11.01 09:49 신고
    @Cwhwh11
    뭐냐 이 관심종자는??
  • 레벨 하사 2 꼬기호랑이 19.11.01 18:07 신고
    @Cwhwh11 젊은 친구 같은데 적당히 하시오
  • 레벨 대령 1 blackbook 19.11.01 01:05 답글 신고
    그나마 얼굴가리고 대쉬가능이라..... 봐 줍시다 일년에 하룬데....
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.11.01 02:06 답글 신고
    명절엔 한복입어도 여자 못꼬시지만
    할로윈은 그냥 나가도 홈런가능~^^
  • 레벨 하사 3 유아성준 19.11.01 19:42 답글 신고
    여자들은 흑형들 만나러간다는
  • 레벨 소위 2호봉 한국은중국의속국 19.11.01 04:46 답글 신고
    한국은 대중국의 식민지가 맞습니다
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.11.01 07:45 답글 신고
    배달중에 손님 탕수육 집어먹지 말그래이~
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.01 04:54 답글 신고
    오늘이 할로윈 이었군요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 19.11.01 05:00 답글 신고
    할로윈은 분장하고 즐기면되고
    명절엔 예를 다하면 되는거 아닌가요?
    택시도 노약자석만들고 젊은사람들 서서가라고 하시죠?
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 19.11.01 06:49 답글 신고
    택시가 대중교통입니까?!
  • 레벨 중령 1 장안동남아 19.11.01 08:32 신고
    @박하사탕봉지
    비교할걸 비교하라고 돌려말하는거애요
  • 레벨 일병 코끼리스웨트 19.11.01 05:11 답글 신고
    꼰대
  • 레벨 상사 2 즈질삼류 19.11.01 06:41 답글 신고
    4/1은 짱깨들이더만..
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 19.11.01 06:48 답글 신고
    남의나라 귀신놀이를 왜하는데 하여튼 쓸데없는 삽질들을 해오
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.01 08:09 답글 신고
    조커 몇마리있던가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.11.01 08:17 답글 신고
    내말이
  • 레벨 원사 3 과천박태종 19.11.01 08:38 답글 신고
    님은 이태원 왜갔어요?

거기 여자들보며

자기위로 하려가신거..?
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.11.01 08:41 답글 신고
    그런거라도 하면서 노는거지
  • 레벨 대령 2 캠핑중 19.11.01 09:14 답글 신고
    그럼 한국인데

외국놈들이 많아야 정상인 거? ㅎㅎ

그들만의 즐기는 방식인데

뭐라고 하는 것도 이상하지 않나

당신네들은 명절에 한복 입으시나 보지? ㅎㅎ

명절이랍시고 뒷짐지고 서서

차례상 준비 되면 가서 술이나 올리고 에헴~

하면서 명절 잘 챙긴다고 생각들 하시는 건

설마설마 아니겠지?
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.11.01 09:15 답글 신고
    시대의.흐름이 이런걸 백날 천날 비난만 한다고 변화의 흐름을 막을순 없다 봅니다. 그순간부터 아 내가 이젠 꼰대의 나이가 되었구나 하시면 되세요.
  • 레벨 소장 사심없는배려 19.11.01 09:42 답글 신고
    꼰대인가? 본인은 한복 쳐입고 비난 하는건지? 왜 그들에게 한복 드립을 치고 그러시나요. 한복입으라고 권유하는거라면 더 웃기고. 뭔데 하나의 문화를 소비하는 젊은이들을 그저 아니꼬운 시선으로만 보는건지 참으로 딱합니다.
    한복이요?
    네 요즘애들 전주한옥마을을 가도, 경복궁 근처를 가도 요즘은 한복입고 돌아다니며 사진 찍고 그들만의 형식으로 문화 소비 잘 합니다.
    한복 잘~입습니다.
    삶의 형태가 SNS의 소통을 주로 하고 그만큼 관종이 늘어나고, 사람 심리가 관심 받고 싶고 다 그런거 아니겠나? 여기에 글 싸지르면서 추천 받고 싶고, 진급하고 싶고 그런것도 다 매한가지 아니겠나, 나이먹어 틀딱소리 듣고 싶지 않으면 순리대로 살지 쫌... 한심하네요.
  • 레벨 상사 1 미카형아 19.11.01 09:44 답글 신고
    이런데 다니는데 투표까지 안하면 진짜 답 없는 연 놈들인거죠
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.01 09:50 답글 신고
    왜구놈들
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.11.01 10:59 답글 신고
    남희정이도 저기나 홍대에 있었겠구나.
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.11.01 11:55 답글 신고
    이따퇴근하면 가봐야지
    작업복입은 내모습자체가 할로윈 그자체이니깐
    그나저나 보라고 벗어제낀날이니깐
    쳐다본다고 시선강간 이라믄서 신고하진않겠죠?
  • 레벨 대장 아름다운들 19.11.01 12:30 답글 신고
    명절에 한복도 입지 않는 것들이라는 말에 공감합니다.
  • 레벨 하사 1 오스나트 19.11.01 14:26 답글 신고
    그냥 문화소비라고 생각하시면 안될까요? 우리도 한류팬들이 한국문화 소비해주는거 좋아하잖아요
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.11.01 15:19 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 일병 눈팅아 19.11.01 19:06 답글 신고
    유교문화가 썩었다고 조선시대 욕하던새끼들 어디갔냐ㅋㅋ유교문화는 쓰레긴데 명절에 한복은 입어야되?ㅋㅋㅋ명절은 빨간날이라고 나라에서까지 쉬게 해주는데 할로윈데이라고 일할거다하고 일끝나고 젊은사람들이 자기즐길거 즐긴다는데 뭐가그렇게 아니꼬와ㅋㅋ나이쳐먹고 늘어난 뱃살과 집구석에 있는 마누라보니까 답답하고 어린애들이 마냥 부러우니까 마냥 트집잡고싶지?ㅋㅋㅋㅋㅋ단오에 널뛰기뛰고 창포물에 머리나감어 어디서 존나 늙은이냄새나네ㅋㅋㅋ 그리고 대한민국에 당연히 한국인이 더 많지 외국인이 더 많냐 뇌에 주름이 없나 존나멍청하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뿌지직뿌웅 19.11.01 19:34 답글 신고
    그럼 크리스마스는???ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ecoboost 19.11.01 20:41 답글 신고
    이건 진짜 좀 아니다;; 남들이 분장쇼를 하던 말던 이건 선을 너무 넘으셨네.. 지는 못하니까 부러움이 질투 저주로 바뀐거같음.. 꼰대도 못되는 찐따같아요;
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.11.01 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 버블스 19.11.01 22:10 답글 신고
    어휴 보배드림 꼰대새끼들 냄세난다
  • 레벨 소장 스바시바 19.11.01 23:05 답글 신고
    전 토요일날 다녀왔습니다. 반포대교에서 들어가는건 그나마 낫는데 한남대교에서 들어가는 이태원은 어휴. 한남동부터 걍 서 있었네요. 한시간 이상 걸렸을듯;
  • 레벨 소장 행운만렙 19.11.01 23:18 답글 신고
    참나
    나이45세 아재가 한 줄 쓴다
    젊은 애들 놀거 너무 없다
    걍 나뒤라
    그래야 경기도 살고 사람도 당긴다
    솔직하게 울 나라 축제? 명절 ? 뭐 재있는거
    있냐?
    더 놀게하구 졂음을 만끽하게 해라
    까르페디엠이다 뜰딱꼰대들아
  • 레벨 이등병 로사로사 19.11.01 23:22 답글 신고
    쓸대없는 걱정입미다잉 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타이렐 19.11.01 23:23 답글 신고
    일를껄 일러야지 ~#**
  • 레벨 대위 3 oldsock 19.11.01 23:24 답글 신고
    우리나라엔 젊은이들이 즐길 페스티벌이 너무 없다. 중장년이 즐길 지역측제는 정말 많은데... 파티에 목마른 젊은친구들이 귀신축제에 환장하는거겠지..
  • 레벨 중사 3 보징기스칸 19.11.01 23:54 답글 신고
    오늘밤 처 자다가 가위나 눌려버려라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.11.02 00:01 답글 신고
    그저 외국이라면 다 따라하는 나라 아마 미국에서 소똥이 유행이다 그러면 소똥도 수입해올 나라 대한민국
  • 레벨 중사 3 SLR722z 19.11.02 04:35 답글 신고
    걍 젊은이들 문화지
    이해 못하는 꼰대들 보소
    비바람이 치던 바다는 전통민요라서 그리들 부르셨나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장