바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.11.04 15:21 답글 신고
    뎃글에 자주 나오던데..
    달엔 더 갈만한 자원도 연구할 무엇이 없기에 안가는거라고..
    저도 반반이지만..
    반박글 나올때마다 약간 안갔다에 조금 치우치네요..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.11.04 15:23 답글 신고
    이건 솔직히 미국의 개소리인게...

달뿐만 아니라 다른 행성도 많은데 시도조차 안하는건 의심이 많이 들긴하죠.

그리고, 여러번 시도해서 우주 비행에 대한 노하우도 쌓는건 중요하고요.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.11.04 15:21 답글 신고
    나사에서 현재 준비중...
  • 레벨 소위 1 음악선생님 19.11.04 15:22 답글 신고
    달은 한 번만 다녀온 게 아니라, 그 이후로 수차례 더 갔습니다.
    지금은 비용 대비 의미가 적어서 안 갈 뿐이죠.
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 19.11.04 15:23 답글 신고
    아뇨. 인간이요.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.11.04 15:24 답글 신고
    비용대비 의미요?? 제가 솔직히 이런글땜에 의문이 생기더라구요..
    우리가 한평생 살아도 지구에 깊은곳까지 아직 모르는게 더 많다고들 하는데..
    달을 몇번 가서 그렇게 자세하게 연구하고 의미가 없을만큼 확인할수 있는건가요?>??
    정말 전 과학적 지식이 없어 질문 드려요..
  • 레벨 소위 1 음악선생님 19.11.04 15:28 신고
    @방황할거야 아뇨 과학적 연구가치야 어마어마하겠죠. 다만 비용대비 의미라는 말을 풀어보면, 첫째 사람의 생명이 필요할 뿐더러, 두번째로 천문학적인 비용이 발생하는데, 그 가치를 당장에 지불하기에는 천조국이라 하더라도 쉽지 않을 것 같다는게 제 생각입니다.
    비행체를 계속 쏘아 올리고 노하우가 더욱 발전하며, 발사와 관련된 제반 비용이 지금보다 줄어들면 다시 발사할 시기가 올 수 도 있지 않을까요?

추가적으로 지금은 로봇기술이 발전하였기 때문에 조금 더 먼 화성에도 인류가 직접 가지 않고, 로봇을 보내고 있죠. 로봇이 하는 일과 인류가 거기에서 제한된 시간안에 연구 할 수 있는 일은 대동소이 할 것입니다.
  • 레벨 대위 2 방황할거야 19.11.04 15:34 답글 신고
    암튼 어렵네요..
    어떻게든 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 혠바보 19.11.04 15:23 답글 신고
    요즘은 로봇으로 다닌다고하던데 아닌가요?ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 포공34 19.11.04 15:26 답글 신고
    ㅋㅋ 똥침
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 19.11.04 15:27 답글 신고
    그런데, 저는 궁금한 점이 있어요.
    달은 중력이 없잖아요. 있긴 있어도 사람이 점프를 하면 튕긴다는 소리가 있음.
    그렇다면, 저기 지금 우주인이 발을 들었잖아요.
    지구에서도 저정도면 발을 움직일때 먼지가 일어나는데.
    제아무리 사진이라지만, 먼지정도는 일어야 하는거 아닐까요????
    그리고, 발자국이 보통 먼지를 밟으면 약하게 밟아도 그 주위가
    흩날려서 발자국 주위로 흩어지는데, 저 사진에는 발자국 밟은데가
    아주 명확하게 발자국만 눈에 찍는거처럼 찍혀 있어서 좀 그래요.
  • 레벨 병장 계룡산백곰 19.11.04 15:35 답글 신고
    일단 달도 중력이 있습니다. 지구랑 비교했을때 16.7% 약하지만 있어요
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 19.11.04 15:28 답글 신고
    발자국들을 함 봐보세요. 그리고, 먼지 모아서 밟아보세요.
    그러면, 좀 의구심이 갈듯하네요.
  • 레벨 대장 띨파니 19.11.04 15:51 답글 신고
    한번 갔다오는데 기름값이 만만치 않음........
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.11.05 13:46 답글 신고
    그당시 눈 시퍼렇게뜨고 밤낮으로 꼬나보던 소련이 아닥했다니까 머가리들아 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장