바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.11.05 15:31 답글 신고
    엘지는 사랑이구나
    답글 2
  • 레벨 소장 조지클우니 19.11.05 15:32 답글 신고
    대단합니다. 정말 칭찬합니다.

앞으로 백색가전은 무조건 LG로 갑니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 MrGom 19.11.06 08:49 답글 신고
    LG도 분명 대기업이다보니 중소기업에게 뒷통수도 칠것이고 압박도 많을겁니다.
    분명 그런 대기업과 중소기업간의 힘싸움은 줄여나가고 없어져야 할 부분이죠...

엘지를 좋게 본다고 알바네 어쩌네...
    그대가 되려 댓글 알바로 보이는건 왜 일까요?

그대가 댓글 알바가 아니겠지만 그리보이는건?

적어도 삼성은 법까지 바꿔가며 다 해쳐먹고 관리의 삼성이란 수식어처럼 모든이를 자기 맘대로 주물렀습니다.

대통령 2명에게 돈주고 대통령은 빵에 보내도 본인은 절~ 대 안 들어가는 초강력의 권력자죠...

그런 이를 옹호하는것보단 구씨 집안을 응원하는게 덜 쪽팔리고 되려 뿌듯하기도 하겠죠!!!
    답글 0
  • 레벨 하사 3 갱스터즈 19.11.06 11:45 답글 신고
    혹시
    모터소리에서 딱딱 소리나던가요?
    작년에 나온 18년도 제품
    구매했는데
    저도 AS기다리고 있네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 폭군JESUS 19.11.06 12:22 답글 신고
    그거 그냥기다리면 시간 오래걸려요 저도 석달정도걸린다는거 엄청 지럴햇디만 담날바로 가지고와서 고쳐서 3일만에 갓다줬어요~
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.11.06 08:37 답글 신고
    예산이 220억원?

아..국회의원새끼들 진짜 일안하는구나...
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.11.06 08:39 답글 신고
    와~~~저 어린 새싹들이 커서 엘지의 사랑을 알고서 엘지만 구입 하겠죠?
  • 레벨 중장 MrGom 19.11.06 08:49 답글 신고
    LG도 분명 대기업이다보니 중소기업에게 뒷통수도 칠것이고 압박도 많을겁니다.
    분명 그런 대기업과 중소기업간의 힘싸움은 줄여나가고 없어져야 할 부분이죠...

엘지를 좋게 본다고 알바네 어쩌네...
    그대가 되려 댓글 알바로 보이는건 왜 일까요?

그대가 댓글 알바가 아니겠지만 그리보이는건?

적어도 삼성은 법까지 바꿔가며 다 해쳐먹고 관리의 삼성이란 수식어처럼 모든이를 자기 맘대로 주물렀습니다.

대통령 2명에게 돈주고 대통령은 빵에 보내도 본인은 절~ 대 안 들어가는 초강력의 권력자죠...

그런 이를 옹호하는것보단 구씨 집안을 응원하는게 덜 쪽팔리고 되려 뿌듯하기도 하겠죠!!!
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.11.06 08:52 답글 신고
    화이트 굿..사랑해요 엘지
    농담아니고 나 냉장고 티비 드럼세탁기 산지
    십년돼감. 디디모타 십년보증스티커가 붙어있음.
    고장의 기미가 안보임.,
    만약 고장나면 안고치고 엘지꺼 또 살거임..
    안고장날거같아..
    티비는 패널이 소모품이자나..
    잔줄이 가로로 백개넘개 그어졌는데
    보는데 지장없음 아직도 버티는게 대단.
    냉장고는..문제가 없는게 문제임.
    돈주고 사는 것중 후회안하는 회사.
  • 레벨 상병 가는차편지보네자 19.11.06 09:04 답글 신고
    필터 무상 지원까지 해주면 인정
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 씹덕후 19.11.06 11:34 답글 신고
    저랑 비슷ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.11.06 12:44 답글 신고
    저랑 비슷 하신듯.
    07년도 신혼 가전으로 산. LG

- LG DIOS XCANVAS 42 PDP(타임머신).;.. 사운드 노이즈 문제로 (부품이 없다함)... 결국 UHD 55인치로 갈아탐(19년 9월)
    - LG DIOS 양문형 냉장고 (그당시 젤 좋았음 ㅋㅋ) 현재 잘 사용중...한번 AS 받음..냉동실 얼음 깨달라고. ㅋ
    - LG 진공청소기...전원 연결식 고장 안나서 현재까지 사용중.
    무선 청소기가 필요해 일렉트로룩스꺼 사서 4년째 사용중.
    - LG WHISEN 에어콘 06년산..안방.거실 트윈원.... 매우 빵빵하니..고장없이 사용중.
    - LG TROM 세탁기 ....역시 고장이 안남. 하부 세탁기 움직임 지지하는 마운트 서포트 무상교체 후 ....고장이 없음..

LG 옵티머스 뷰. (갤럭시 S1 쓰다가 버벅대서 갈아탐)
    LG 옵티머스 G PRO
    LG G3 SCREEN
    LG V10
    LG V30
    LG V50 Thin Q. 듀얼스크린 ....잘 사용중..

ㅋ...
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.06 09:15 답글 신고
    엘지는 사랑이죠.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 19.11.06 09:17 답글 신고
    LG가 마냥 잘하는건 아니지만 이번일은 정말 잘했네요.. 멋집니다!

다른 기업들도 이런 좋은 활동 따라해줬으면 좋겠네요..
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.11.06 09:23 답글 신고
    우리집가전은 예전부터 모두 엘지였지만.. 앞으로도 엘지다

심지어 내폰도 G6 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 shodang 19.11.06 09:24 답글 신고
    추천!
    잘 한건 응원하고 칭찬해야죠~!
  • 레벨 중장 정글리안 19.11.06 09:25 답글 신고
    엘지 공청하나사야되나...
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 19.11.06 09:28 답글 신고
    LG 응원합니다
  • 레벨 대령 2 우기명 19.11.06 09:33 답글 신고
    저도 이번에 장만해요

LG 퓨리케어 공기청정기로
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.11.06 09:44 답글 신고
    잘한건 잘했다고 칭찬해야지
  • 레벨 상사 3 광식이형님 19.11.06 09:48 답글 신고
    필터 교체 무료 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 19.11.06 09:50 답글 신고
    시바 대기업중에서는 그나마 LG가 제일 잘하네.
  • 레벨 훈련병 복낄이오빠 19.11.06 09:53 답글 신고
    2년전 새집 이사오면서 냉장고 티비 청소기 샀다. 이유는 15년전 김치냉장고 전시용 샀는데 바로 고장나서 새상품 받고 아직까지 잘 써고 있다.. 그때 티비 삼성(6년써고 버림) 냉장고 삼성.. (7년써고 버림) 가전제품은 무조건 LG
  • 레벨 상사 3 BIKE 19.11.06 09:54 답글 신고
    노블 오블이네요.
    기분 좋은 소식입니다.
    오늘도 화이팅하세요.
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 19.11.06 10:02 답글 신고
    정말 좋은일 하셨네요 lg
  • 레벨 원사 3 11561156 19.11.06 10:03 답글 신고
    이런게 미래 투자지... 앞만보고 정치인들한테 투자하는 별세게 그룹보단 낳다
  • 레벨 하사 2 쓰러다마 19.11.06 10:08 답글 신고
    가전은 LG!!!
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.11.06 10:13 답글 신고
    외압에 흔들림없이 오래오래 좋은생각 이어가길 바랍니다
    우리나라 기업 맞구나 ....
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.11.06 10:22 답글 신고
    문제는 유지겟죠? 물론 비싼 공기청정기 무상 은 대단한 일입니다. 유지라 함은 필터를 말하는데
    이필터가 초등학교에선 거의 교환이 안되고 전시만 하고 있다는게 문제죠
  • 레벨 하사 1 어이없어 19.11.06 10:31 답글 신고
    3년동안 필터교환,A/S비용지원이라고 본문에 써있네요
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 19.11.06 10:24 답글 신고
    ㄷ멋지당
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.11.06 10:26 답글 신고
    내 진짜 농담 하나 안하고 폰 G 시절부터 G5까지 계속 엘쥐만 썻는데.. 결국 아이폰으로 돌아섰음... 아 진짜 한번만 맘먹고 뙇 만들어줘봐 당장사줄께
  • 레벨 하사 2 보배16년차 19.11.06 10:30 답글 신고
    여튼 냄비들..ㅋㅋㅋ
    이와중에 폰 엘지 자랑은 무엇?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어이없어 19.11.06 10:30 답글 신고
    개인적으로 엘빠긴하지만
    사실 기부금액따져보면 삼성이 넘사벽입니다.
    이미지가 개똥망이라 그렇지....
  • 레벨 소장 일벌백계 19.11.06 10:31 답글 신고
    바로 이게 진정한 마켓팅이다. 삼성처럼 소비자 눈탱이 후려치지 말고. 노트 10 부품이 노트9보다 후진데 가격은 더 비싸다며? 흉기처럼 원가절감이냐?
  • 레벨 소위 3 황솔 19.11.06 10:42 답글 신고
    싸랑해용 엘쥐.....프로야구는 아닙니다....
  • 레벨 상사 2 방곡 19.11.06 10:56 답글 신고
    대기업이 이런 면에선 존경받아야 함. lg 흥해라
  • 레벨 이등병 노룩패쓰 19.11.06 10:57 답글 신고
    이번에 이사 가면 가전 다 바꿔야되는데 전부 LG로 해야겠네요.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.11.06 10:58 답글 신고
    가전은 엘지가 짱인 듯합니다.
  • 레벨 중위 3 F4F 19.11.06 11:03 답글 신고
    신혼때부터 쭈~욱 핸드폰 포함 가전은 무조건 엘지 사용중!
  • 레벨 중사 2 불법주차아웃 19.11.06 11:08 답글 신고
    쥐박이 최순실 재산 1프로도안되는금액으로 우리자녀들 미세먼지없는 삶을 만들어주네
  • 레벨 소위 2 하에나 19.11.06 11:19 답글 신고
    먼지 세탁기 팔고 나서 나몰라라 하면서 딴데 가서는 좋은 사람인척 하는 거죠.
    개 같이 벌어 정승같이 쓰는걸 실천 하는 건가?
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.11.06 11:24 답글 신고
    폰만 잘 하면 나무랄게 없겠는데...
  • 레벨 훈련병 ㅇㅇ2 19.11.06 15:32 답글 신고
    LG v50 씽큐 듀얼폰 넘 좋아요
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.11.06 16:19 신고
    @ㅇㅇ2 그래요? 싸지면 한번 바꿔봐야겠네요. 폰으로 오락할일 없으니 최신폰은 안쓰게 되네요.

폰을 최신하이엔드급 사느니, 업무용 노트북이나 키보드에 투자....
  • 레벨 대령 3 추천수 19.11.06 11:29 답글 신고
    사랑해요 엘지
  • 레벨 대장 왕장군 19.11.06 11:31 답글 신고
    존경~
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 19.11.06 11:48 답글 신고
    역시 !!!
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.11.06 12:16 답글 신고
    Life Good
  • 레벨 중사 1 젊은이 19.11.06 12:17 답글 신고
    스마트폰만 잘되면 참 좋을텐데
  • 레벨 준장 격식 19.11.06 12:31 답글 신고
    나도 할만큼 한것같아 뿌듯하다
    엘지제품 위주로 사고있으니...
    근데 핸드폰 발전좀 하자 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 마크3 19.11.06 12:34 답글 신고
    사랑해요..엘쥐^^
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.06 12:34 답글 신고
    와 대박 굿굿 존경합니다!
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.06 12:40 답글 신고
    상속세 안내겠다는 삼성하고는 가는길이 다름..민족기업하세용~
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.11.06 12:50 답글 신고
    이런건 칭찬~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 수려한외모 19.11.06 12:52 답글 신고
    노블레스오블리주..
  • 레벨 원사 2 혹부리4짜 19.11.06 12:53 답글 신고
    저희집 가전도 99프로 에르지 입니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.06 12:55 답글 신고
    핸드폰이 어때서 ㅋㅋ v50 좋기만함 지난v10 20 은 게임용으로 잘만쓰고있음
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.11.06 12:56 답글 신고
    와~~ 필터 가격도 대당 근 10만원씩(사진속 공기청정기 필터 2개 드러감)하는데

정말 멋지네요

사랑해요 엘지~~~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 19.11.06 13:28 답글 신고
    이건 대단하다
  • 레벨 상병 maximus77 19.11.06 13:29 답글 신고
    엘지 진짜 멋진기업 모니터는 세계최고
  • 레벨 대위 3 어이좆만아아베야 19.11.06 13:29 답글 신고
    잘만들고 못만들고 떠나서 스마트폰 계속 엘지꺼 사용하고 있습니다

삼성폰 마지막 써본게 갤럭시s2 잠깐써본 팬텍폰 시크릿노트?
  • 레벨 소위 1 소율낭자 19.11.06 13:51 답글 신고
    난 휴대폰 V40쓰는데...
  • 레벨 훈련병 후니주니빠 19.11.06 13:59 답글 신고
    광고 말고는 정말 다양하게 잘하는 기업
  • 레벨 원사 1 이서방80 19.11.06 14:20 답글 신고
    엘지와 갓뚜기는 사랑입니다
  • 레벨 하사 1 쏘드간 19.11.06 14:27 답글 신고
    올해 초쯤 된거 같은데 이기사 보고 제가 이놈을 샀지요! 사실 다른 브랜드랑 비교해봐도 성능은 매우 좋습니다. 가격이 조금 비싸서 그렇지..성능은 진짜 최고..
  • 레벨 상사 1 오키도키오킹도킹 19.11.06 14:32 답글 신고
    정부는 뭐하냐???
    국민들 집에 공기청정기 없는 집 아직도 많다. 미세먼지 처리 못하면 전국민 대상 공평하게 공기청정기 무상보급하라.
  • 레벨 일병 동구수리 19.11.06 14:36 답글 신고
    울집 주요 가전제품은 모두 엘지~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.06 14:49 답글 신고
    우리집도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 19.11.06 14:50 답글 신고
    v30 출시부터 폰도 매우 좋습니다.
    아주 만족해요.
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.11.06 14:50 답글 신고
    저 공기청정기가 그냥 싼마이가 아닌데... 난 돈없어서 저걸 못사고 위닉스 쓰는데 우리 애는 엘지덕에 학교에서 저 최고급 공기청정기 쓰네요.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.11.06 15:07 답글 신고
    시그니처 사고 싶었는데 마눌이 퓨리케어 사자고 해서 퓨리케어 샀네요 장단점이 있지만
    다시 사라면 시그니처삽니다
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.11.06 15:00 답글 신고
    LG건조기 때문에 돌아선사람 아주 많습니다.
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.06 15:13 답글 신고
    엘지 엄지~척
  • 레벨 상병 필기당만 19.11.06 15:13 답글 신고
    백색가전은 LG 해야죠
    에어컨 삼성으로 해서 1년 내내 후회하는 1인 툭하면 가스세고 센서 이상나고 발로 겉어챠야 찬바람 나오고
    A/S 온사람도 어디가 문제지 모르고 1층 가게 LG 에어컨인데 냉동고 수준이고 울집은 선풍기 보돠 조금 나은 수준
    생각하니까 더 열 받네요.
    여기는 치앙마이라 1년 내내 에어컨 틀어야 돼는데...아~ 또 열 받네.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 19.11.08 19:56 답글 신고
    놀고자빠졌네 거짓말도 정도껏해라
  • 레벨 이등병 바둑이v 19.11.06 15:19 답글 신고
    이런거보다 삼성, 엘지 년간 사회 총기부금액이 궁금해지는군요..아마 비교도 안될텐데요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.06 15:20 답글 신고
    오~~~~추천
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 19.11.06 15:49 답글 신고
    가전은 LG
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.11.06 15:53 답글 신고
    가전은 LG
  • 레벨 하사 1 벨르 19.11.06 15:53 답글 신고
    저도 이번에 티비며 냉장고며 전부 LG껄로 바꿨는데 보람차네요
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.11.06 16:39 답글 신고
    사랑해요~ 사랑해요~ 에엘지
  • 레벨 병장 딸기만줘 19.11.06 17:39 답글 신고
    사랭해요~ 사랭해요~ 에엘지~
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 19.11.06 17:47 답글 신고
    갓엘지....
  • 레벨 하사 3 사비에르 19.11.06 21:32 답글 신고
    좋은일한건 잘했다고 칭찬!! 굿입니다~
  • 레벨 원사 2 hookk 19.11.06 22:34 답글 신고
    정말착한 기업 응원합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.11.06 23:28 답글 신고
    이래서 엘지만 삼.
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.11.07 19:08 답글 신고
    34평아파트 시스템에어컨 풀로 lg로 감ㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.11.08 10:34 답글 신고
    요즘 건조기가 말썽인가 보네요...전 7년정도 전에 산거 고장없이 잘쓰고 있는데...

흠...
  • 레벨 중사 1 아임파인땡큐앤듀 19.11.08 16:11 답글 신고
    잘한건 잘한거다 !! 삼성 엘지 현대 기아등등 잘한건 칭찬해요~~
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 19.11.08 19:57 답글 신고
    난 삼성께 훨씬 좋던데
  • 레벨 소장 서울서부산까지 19.11.12 16:34 답글 신고
    개인 취향이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 19.11.09 04:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅부서 일안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.11.09 21:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 보노보노슝슝 19.11.09 23:33 답글 신고
    광모행님 임직원한테도 베풀어주세요.
    업계 소금임금 소문나서 다 나가잖아요~
  • 레벨 상병 아지아리나 19.11.11 14:43 답글 신고
    구갓지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장