바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마시이써 19.11.06 10:34 답글 신고
    이글읽고 저도 앱깔았습니다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 뿍뿍 19.11.06 10:37 답글 신고
    이거 잘 되는거 맞나요???
    거의매일 위반하는차량 4번정도 찍은것같은데 계속 대네요..
    처음신고한게 거의 2달정도 돼 가는데
    답글 3
  • 레벨 원수 바보멘 19.11.06 10:27 답글 신고
    잘 하셨습니다. 짝짝짝..
    답글 0
  • 레벨 원수 바보멘 19.11.06 10:27 답글 신고
    잘 하셨습니다. 짝짝짝..
  • 레벨 소장 마시이써 19.11.06 10:34 답글 신고
    이글읽고 저도 앱깔았습니다
  • 레벨 상사 2 뿍뿍 19.11.06 10:37 답글 신고
    이거 잘 되는거 맞나요???
    거의매일 위반하는차량 4번정도 찍은것같은데 계속 대네요..
    처음신고한게 거의 2달정도 돼 가는데
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.11.06 12:55 답글 신고
    저도 그래서 정보공개신청해서보니 부과되엇다고 되어잇더라구요...저도궁금해요 동일차량 8번인가신고한거같운데 계속대네요...그 이유를 모르겟어요..대체 왜...
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.06 13:14 신고
    @빅쭌 아짓도 이유를 모르세요 ??

돈을 내더라도 주차가 훨씬 편하니 하는거죠 ...
  • 레벨 일병 깜장망치 19.11.06 13:24 신고
    @빅쭌
    보통 계속된는차는 자기 명의가 아닌 일명 대포차가 많이 있습니다 자기한테는 벌금 부과 되지 않으니....
  • 레벨 준장 스테네 19.11.06 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 흑염룡 19.11.06 10:40 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 중장 꼬장중사 19.11.06 10:46 답글 신고
    쪽발차 도 부탁 드립니다.
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.11.06 12:33 답글 신고
    수고가 많으십니다~ 추천!
  • 레벨 하사 2 초싱이 19.11.06 12:38 답글 신고
    고생 많이 하셨어요~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.11.06 12:39 답글 신고
    수고 많으십니다.
  • 레벨 이등병 토마호크찹 19.11.06 12:40 답글 신고
    장애인 차에서 내리는 사람 보니깐 멀쩡하게 잘 걸어다니는 사람도 많던데 장애인 맞는지 궁금하더군요
  • 레벨 중사 1 개드립 19.11.06 12:46 답글 신고
    이 글 읽고 앱 설치 하려했는데 리뷰보고 안깔았습니다. 과태료등 벌금 부과 할 수 없다네요
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.11.06 12:48 답글 신고
    전에 살던 오피스텔에서 장애인 주차구역 신고만 250건 정도 했습니다. 처음엔 편하고 아무도 뭐라하는 사람이 없으니 너도나도 장애인 자리에 경쟁적으로 주차하더군요. 딱 3개월 걸렸습니다. 공고문에 누가 신고해서 자꾸 민원이 들어온다 제발 장애인 구역에 주차하지 말아달라.... 그 3뒤로 장애인 구역 불법 주차 하는 사람 한사람도 없더군요 ㅋㅋㅋ 잘하시고 계십니다!!
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.11.07 02:53 답글 신고
    건당 10만원이니까 2500만원 시흥시청에 벌어다 준샘이네..... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.11.07 22:16 신고
    @모쏠대머리오징어 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 19.11.06 12:48 답글 신고
    저도 몇대 상습범(열번이상) 계속 신고하니 그때부터 안보이더라구요
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 19.11.06 12:52 답글 신고
    마지막 안내문에 과태료피해라고 하는것도 웃기네요
  • 레벨 상사 2 로스트데이 19.11.06 13:08 답글 신고
    여러분 참고로 장애인주차구역에 얌채처럼 주차못하게 막고있는 행위는 상품권 50만원 짜리입니다 ~ 직접 주차안해도 상품권날라가요 ~
    근데 한두번 신고하니 아에 장애인주차구역이 사라지는 마법을 부리는 헬조선을 보았답니다? 보고있나 대전 h대학교? N4동 장애인주차구역 지워버렸더라?
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.11.06 13:09 답글 신고
    인간들은 원래 다들 자기 중심적으로 생각하니까요.. 일반인이 장애인주차구역 신고하면, 지가 뭔데 신고를 하냐는둥.. 오지랍 쩐다는둥 이런저런 말들로 신고자 욕하기 바쁘고, 정작 당사자인 장애인분들이 직접 신고해도 장애인인게 유세냐며 혀를 차겠지요.. 애초부터 생각이 있었다먼 주차를 하지 않았겠지만, 무슨 상황이든 자기 중심적으로 생각하고 자기 반성은 할줄 모르죠
  • 레벨 대장 이도페이 19.11.06 13:12 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 imtourist 19.11.06 13:23 답글 신고
    계속 하셔도 될듯요!
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 19.11.06 13:26 답글 신고
    저도 깔았습니다 추천!
  • 레벨 대령 2 vraza 19.11.06 13:33 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 상사 1 삼삼아이즈원 19.11.06 13:38 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 19.11.06 13:40 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요
  • 레벨 원수 포공34 19.11.06 14:10 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 19.11.06 14:14 답글 신고
    고맙습니다.
    ㅊㅊ 드립니다.
  • 레벨 중령 2 법규준수 19.11.06 14:23 답글 신고
    신고도 부지런해야 알수있다
    추천드립니다
  • 레벨 소위 2 cafe24 19.11.06 14:41 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 김중엽 19.11.06 14:46 답글 신고
    크게 의미 있습니다.
  • 레벨 하사 1 쏘드간 19.11.06 14:59 답글 신고
    나비효과죠! 저두 깔았습니다!
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.11.06 15:01 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.11.06 15:47 답글 신고
    음.. 저희상가에도 어제 젊은사람이 장애인자리에 차대놓고 가길래 .. 한참뒤에도 빼질않아 찍으려는 찰나 ..
    나타났네요..
    뭐하세요?
    장애인이신가해서요
    죄송합니다 이동네가 첨이라 댔습니다 ..
    아니 뭐 이런 예의바르게 첨이라는 핑계를 대지??
    그래요.. 다음에는 여기 대지마세요..옆에 자리많자나요..
    그래도 공손하게 죄송하다고 해서 찍긴했지만.. 신고는 안했어요..
    형이 너 십만원 굳혀줬다
  • 레벨 병장 아빠최고79 19.11.06 16:01 답글 신고
    간혹 장애인 주차차량에 스티커 확인은 하고 있는데,

아직까지 제 레이더에 잡힌 ㄴ 은 없네요 ㅎㅎ 화이팅 입니다!!
  • 레벨 상사 1 백구하리 19.11.06 16:16 답글 신고
    과태료 부과 안시키던데요 3번째 불법주정차 신고하는데 답변은 자기네들이 추후 과태료 처분가능시 처리하겠습니다 이따구로 오던데요
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 19.11.06 16:16 답글 신고
    관리사무소의 안내문이 상당히 잘못된 표현으로 작성했네요.누가 신고를 했는지가 아니라 왜 장애인주차구역에 대한 인식을 주민들이 잘못 생각하고 있는지 그런것을 바꿔기위해 방을 제대로 붙여야 되는데..
  • 레벨 병장 귀산동물귀신 19.11.06 18:10 답글 신고
    그저도 그 생각 했습니다. 관리사무소에 육두문자 날리는 입주민이 많다 보니 파리목숨인 직원이 저렇게 쓴거 같아요.
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 19.11.06 16:33 답글 신고
    다좋은데 장애인 주차칸에 대는사람중에 진짜 불편해서
    휠체어타거나 다리저는인간 한번도 못봤다 졸라웃기지
    일반인인데 다 장애인증은 있고 가족건지 뭔지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.11.06 17:09 답글 신고
    좋은일 하신거에요 추천드립니다
  • 레벨 하사 3호봉 코팡짱 19.11.06 17:27 답글 신고
    저도 지금 설치했어요^^ 추천요
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.11.06 17:38 답글 신고
    세상을 이롭게하는 분
  • 레벨 병장 귀산동물귀신 19.11.06 18:08 답글 신고
    어!! 이형님 나랑 같은데요???
    저희 아파트고 불법 주차하시는 님들 많아서 저도 줄기차게 신고하고 있습니다. 그래고 새로운 님들이 나타나서 장애인 주차구역 주차 및 옆불떼기(?) 주차로 주차 방해 1회 경고 & 2회차 50만원 상품권 날라가고 있습니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.11.06 19:35 답글 신고
    안내문 골때리네 ㅋㅋ
    불법자동차에게 피해 라는 표현을 쓰네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 향기로운인생 19.11.06 20:42 답글 신고
    똑같이 저도 아파트 단지내 장애인 주정차 불법 신고 하는데요 2개월~3개월 째 될때 아파트에서 공지로 신고 하니 대지마세요 하더니 요즘은 불법주정차가 거의 없어졌어요....
    간혹 외부에서 오시는 분들이 대죠... 그분들깨 선물로 딱지를 드리기도 하고요,,,

분면 잘못 한건데 지들 잘났다고 하는 분이 많아요.....
  • 레벨 중사 2 normalcar 19.11.06 22:31 답글 신고
    진짜 추천드립니다.

이기적인 인간들은 신고가 답이죠.
  • 레벨 원사 3 악동광대 19.11.07 09:15 답글 신고
    메갈코믹스...
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.11.07 16:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.11.07 22:18 답글 신고
    큰뫼님, 감사합니다. 존경합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장