바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.11.07 13:27 답글 신고
    자한당이 나라 망치네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 옵티마6406 19.11.07 13:30 답글 신고
    아아~
    초딩도 이해할수있도록 최대한 쉽게 친절하게 글을 썼습니다만
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.11.08 06:39 신고
    @옵티마6406
    초딩수준이네
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 19.11.07 13:32 답글 신고
    와.. 이해력이 정말 심각하십니다.. 이런분이랑 얘기하면 벽보고 얘기하는 느낌일듯..
  • 레벨 대장 옵티마6406 19.11.07 13:34 신고
    @GRDIG3쩜0
    더 심각한건 남들이 본인보다 못하다고 철석같이 믿는 ..저 근자감 ^^
  • 레벨 원수 이름만찍사 19.11.07 13:29 답글 신고
    너 부동산 갭투자하지??(아니 수정한다. 갭투자는 개뿔. 갭투기지)

이런 마인드는 보통 부동산 갭투자 하는 애들이 가진던데.

부동산 갭투자 하는 애들이 갭투자 길 막혀서 이렇게 부들부들대더라.
  • 레벨 대장 옵티마6406 19.11.07 13:32 답글 신고
    저는 가난해도 부자의 줄에 서는 마인드를 가진 사람입니다 .^^
  • 레벨 원수 이름만찍사 19.11.07 13:37 신고
    @옵티마6406 근데 왜 부들대지??

어차피 박근혜 때 산 부동산 뛴거는 있는 놈들 세계에서 논거라서 너랑 하등 상관 없을텐데?

반포가 일반 서민들이 사는 곳이냐, 강남이 일반 서민들이 사는 곳이냐...

부동산은 자본주의 시장에서 어차피 인구밀집지역 알짜베기는 있는 놈들 자산 묻어놓는 곳이라

가격 잡을 수 없는데?

지금 정부가 하는 정책은 개나소나 코인 뛰어들듯 부동산 투기 열풍 잠재우는거지.

너 같은 애들 부동산 헛바람에 뛰어들어서 상투 잡지 말라고.

그리고 최저임금이 뭐? 편의점이 뭐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 편의점 시장 ㅈ도 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 알짜베기는 대부분의 편의점이 직영으로 돌리고 니가 쓴 글에 나오는 생계형...

즉 아무 이득도 없이 없는 애들 인건비 따먹기 하는 편의점이나 점포 내주는거야.

내가 하기는 그렇고... 남이 한다니까 가맹점비 두둑히 받아 먹을 수 있는 점포 내주고

점주들한테 올가미 씌우는건데 그게 최저임금 때문에 망한다고

본점에서 아니면 대형 편의점에서 냉큼 집어 먹겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경제에 대해서 가장 기본적인 것도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 최저임금 올라서 문 닫을 편의점이면 본점이나 대형 편의점 점주들은 쳐다보지도 않아요 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.11.07 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글보소~ㅋㅋㅋ 역효과 개져네..
  • 레벨 소장 베충박멸세스코 19.11.07 13:35 답글 신고
    정답

오히려 일베충 자일당 반감만 상승

다음 총선떄, 자일당 폭망 예상
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.07 13:34 답글 신고
    집값 떨어지길 바라는 사람은 대게 눈치만 보다 늫치죠 아닐거 같아도 부자라면 오르기만 바래요. 자산 4배 이상 차이 났다면서요? 떨어지길 기다려서 어느 세월에 돈 벌어요 오를만한걸 찾아야지

매물 내놓으면 좋다고 살 사람들은 많지만 부부가 하는 편의점은 망할 수가 없어요 잘못 알고 계신듯 임대료가 비싸서 망했다면 기업형 편의점주도 인수 안하죠.

문재인 당선 후 집값 오른거는 수요와 공급에 대한 이야기니 잘 아시지 않나요? 모르시나??
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 19.11.07 13:40 답글 신고
    가난뱅이 문버러지들 ㅂㄷㅂㄷ하면서 죄다 튀어나오네 ㅋㅋ 문재인이 당선됬는데도 계속 가난하니 화났쪄요?? 우쭈쭈쭈
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.11.07 14:20 답글 신고
    부부가 운영하는데 최저임금하고 뭔상관?
  • 레벨 대장 옵티마6406 19.11.07 14:52 답글 신고

아무리 부부가 운영해도 야간 알바 1인 정도는 써야죠
    무슨 일 있을때 알바생 고용해야하는걸 ~ 이정도 상황도 모르시나요 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장