바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.11.09 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 체인점이 맛집이래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 허무해 19.11.09 11:54 답글 신고
    저말에 동감

프랜차이즈 체인점은 누구나 인정하는 평균의 맛이지 절대 맛집은 아님

각 지역에 맛집을 검색하다보면 프랜차이즈 음식점이 절반이 넘는데 맛집의 개념을 알고 올렸으면 합니다
    답글 0
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.11.10 01:34 답글 신고
    에혀...자영업자 수준 알만하다
    답글 3
  • 레벨 대령 1 삭발청부업자 19.11.09 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.11.09 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 체인점이 맛집이래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 19.11.09 11:54 답글 신고
    저말에 동감

프랜차이즈 체인점은 누구나 인정하는 평균의 맛이지 절대 맛집은 아님

각 지역에 맛집을 검색하다보면 프랜차이즈 음식점이 절반이 넘는데 맛집의 개념을 알고 올렸으면 합니다
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.11.09 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    치킨은 배달이 주매출인데?
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.11.09 12:19 답글 신고
    매출이 줄 수는 있지.
    일반서민이 매일 외식 할 수는 없으니 맛집 좀 가다보면 치킨배달 줄 수는 있지.
    근데 프랜차이즈가 맛집이란건 말이 안 된다.
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.11.09 12:48 답글 신고
    아침에 제 딸이 백종원 욕하며 학원갔습니다.
    백종원 국수집 갔는데 국물도, 면발도
    영 아니올시다며 엄마 잔치국수 최고! 라함
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.11.09 13:03 답글 신고
    저도 공감 국수는 절대 나가서 먹으면 안되요
    엄마표 국수가 최고 ㅋㅋ
    양념장도 달래 들어가고 기가맥힘 ㅋ
  • 레벨 원사 3 숨쉬는순간마다 19.11.09 14:28 신고
    @신촌흰둥이 달래는 된장국에 넣어도 맛있음
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.11.09 14:44 답글 신고
    어렸을때 밖에서 뛰놀다가 할머니댁(집에서 가까움)에 가믄 라면은 몸에 안좋다며..국수를 비벼주셨는데...그거 먹고 또 뛰어놀고..가끔 그 국수가 생각나네요.

할머니 보고싶어요.
  • 레벨 원사 2 프라우스 19.11.09 16:30 답글 신고
    그 엄마 맛으로 가게 차리면 망할걸요. 대부분은 맛있게 먹으니까 백종원이 저 자리에 있겠죠.
  • 레벨 준장 힘냔 19.11.09 18:35 답글 신고
    해방촌국수 정말 맛남 집에선 흉내도 못냄
  • 레벨 소위 3 WeberS 19.11.09 23:00 답글 신고
    엄마 힘내라고 립서비스한거지요.
    그리고 엄마표 국수를 3500 원 받고 팔아서 이익 남길수 있을까요? ㅎㅎ
    한달안에 쫄딱 망할껍니다.
    그가격에 그정도 내주는 국수집이 수도권에는 거의 없을껍니다
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.09 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 음악선생님 19.11.09 23:08 답글 신고
    ㅋㅋ 보다 넘어가는줄 알았습니다
    저 영상은 댓글도 막아뒀더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 19.11.09 13:44 답글 신고
    그래서 백종원체인이 맛이없는겁니다
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.11.09 13:51 답글 신고
    체인점이 맛집은 될수없어도 맛없는집은 가능

일산에서 bbq맛나게먹다 행x동으로 이사가서 3번 시켜먹고 맛없어서 일산까지가서 사와서 먹음
  • 레벨 일병 애니악 19.11.09 23:20 신고
    @아가씨 반갑네요
    서울 이사 오기전 x빛마을 21단지에서 살았었습니다
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.11.09 14:12 답글 신고
    자영업도 머리가 똑똑해야 돈벌지 저렇게 모지랭이들이 프랜차이즈다 어쩐다 한다고 득달대고 동네 100미터씩 지나갈때마다 매장열어서 망하는거예요 ... 멍청한거에는 약도 없다는데 ....
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.11.09 14:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.09 14:34 답글 신고
    무식하면 용감하다더니..
  • 레벨 대위 3 tugman 19.11.09 14:39 답글 신고
    백종원 식당은 평균입맛
    맞추려고 하지 맛집이라고
    안함
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.11.09 14:39 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.09 14:50 답글 신고
    백종원한티 맛집타령하는 건 코미디죠 ㅋㅋ
    가장대중적인 입맛기준으로 사업하는 사람인데 ㅋㅋ

맛집은 알만한 노포 이런데가 맛집이고..
    프랜차이즈는 맛집이 아니라 통일화
    그리고 개중에 점주따라 똥손맛이 나온다는 거..
  • 레벨 소위 1 탈토 19.11.09 14:54 답글 신고
    근데 체인점도 주인 손맛따라 맛있고 맛없는 체인점이 있어요ㅎ 같은 노랑통닭 체인점인데 어느동 깐풍기맛치킨은 갠찮은데 다른동 그 깐풍치킨맛은 맛이 없드라구요ㅎ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.09 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.11.09 15:05 답글 신고
    그 동네에 맛집이없거나
    자아도취거나 둘중에하나
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 19.11.09 15:12 답글 신고
    머리가 슬프면 방법이 없음
  • 레벨 병장 윤스빠 19.11.09 15:40 답글 신고
    백종원의 말을빌리자면 수많은 백종원 체인점은 맛집이 아닌걸로~
  • 레벨 원수 KIA 19.11.09 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌레보면퉤하는형 19.11.09 16:24 답글 신고
    체인으로 머가리를 확
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.11.09 16:57 답글 신고
    백종원 지 스스로 말하잖아여 자기는 가성비와 가장많은 공통분모의 맛을 찾는다고
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.11.09 17:00 답글 신고
    백종원 프렌차이즈는 그냥 한끼 무난하게 먹으러 가는곳이지 어떤맛을 기대한거여?
    골목식당에 알려주는 레시피도 다시다 엄청들어감 방송으로만 안보여줄 뿐
  • 레벨 준장 품행제로 19.11.09 17:29 답글 신고
    존나 신박하세
    체인이 맛집이라니 ㅋㅋ
    그럼 본점 및 다른 체인은?
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.11.09 22:46 답글 신고
    본점은 원조 맛집이요~
  • 레벨 준장 힘냔 19.11.09 18:36 답글 신고
    저런 인간들이 본인 잘못은 생각지 못하고 남 탓만 하는 전형적인 일베형 인간
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 19.11.09 19:00 답글 신고
    전 짜장면 카라멜 흉내낸 색소에 알러지가 있는데요. 홍콩반점이 여태껏 경험하지못한 두드러기가 났음. 딱 한 숟가락 덜어먹고. 그 뒤로 안감. 재료 원가절감이 심한듯 해요.
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.09 19:10 답글 신고
    체인점이라도 맛집일수있죠...
    맛이 다달라서 본사지침 따르는집은 맛집.
    지들 노하우라고 헛짓거리하면 맛없고..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.11.09 19:20 답글 신고
    그냥 전형적인 조센징이구만 뭐 새삼스럽게... 보배에만 하루에 수십건식 조센징들 관련 제보글이 올라오는데 그게 특이한건가? 걍 조선년놈들이 원래 그런거여. 그나마 조금씩 나아지고있는거지.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.09 22:50 답글 신고
    빨리접어라 ㅋㅋ 하
  • 레벨 소위 2 Cov 19.11.09 23:33 답글 신고
    그 가격에 맞는 그런 프렌차이즈 음식 이니까, 더본 체인 뭐라 하지 말라 그런건가...
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.11.09 23:36 답글 신고
    백종원네 체인점이겠지?
    새마실식당이나 홍공반점 이런건데 잘 안되니까 ㅋ
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 19.11.09 23:48 답글 신고
    아니 심지어 편의점 아이스컵에 먹는 아메리카노도 비율조절을 하는지 어디는 진해서 먹을만하고
    어디는 에스프레소줄이고 물로채우는지 완전 보리차 맹맛이고ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.11.10 00:08 답글 신고
    체인점 맛집있어요..

본사 시킨데로 잘따르면되는데..

본사보다 체인받은 내가 잘났다고

레시피 마음데로 다른소스쓰고 조리방법
    바꾸고 순서 안지키면

체인점이라도 맛없음.. 백종원 홍콩반점도 울집
    앞은 정말 맛있는데 다른데는

형편없던데 음식미리해놓고 면뿔고..
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.11.10 00:32 답글 신고
    이건 맞음

같은 교촌치킨도

졸라 맛업는 지점이랑 더 맛있는 지점있어서
    골라서 거기만 시킴
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.10 00:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.11.10 01:34 답글 신고
    에혀...자영업자 수준 알만하다
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 19.11.10 10:41 신고
    @sj0320os 넌뭐래니
  • 레벨 중장 뭐래니 19.11.10 11:18 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.11.10 02:28 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스시300 19.11.10 02:59 답글 신고
    저렇게 장사하면 직원들이 무료봉사해주고 건물주가 임대료도 안받아도 망하겠다;;;
    자영업자가 망하는 가장 큰 이유는 경기니 뭐니 다 필요없고 저렇게 장사하면 그게 망하는 이유다.
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.10 21:40 답글 신고
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.11.10 08:52 답글 신고
    그건 맛집이라기보다 원래의 맛이 그거고 맛없는 집이 재료 이상한거 쓰고 조리법 안지키고해서 맛이 변했다고 생각됩니다. 프랜차이즈가 맛이없다? 맛이 있는게 당연한거고 맛이없는게 이상한거라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 53765358 19.11.10 11:01 답글 신고
    그게 본사에서 정한 재료를 정량만큼 투입하냐 약간 덜 넣냐에따라 다른거더라구요 그거 좀 더 아껴서 뭐할려구 에효
  • 레벨 상사 2 제로백24초 19.11.10 05:56 답글 신고
    개쪼다 같은자슥이 좋은나라태어나서 얼굴은 모자이크 처리해주네
  • 레벨 중장 잔무지 19.11.10 09:02 답글 신고
    자영업을 모르면 하는말...체인인데 어찌 맛집이야? 같은 레시피 북으로 같은 교육을 받고 장사를 시작해도 동네의 A지점은 맛있는데 B지점은 맛이 없는 경우도 있습니다. 조리원의 역량에 따라 같은 재료를 써도 맛의 차이는 크게 벌어지는 경우 많습니다. 프랜차이즈 가맹점 맛집들이 미디어 러쉬에는 약한것 또한 사실이고, 미디어 러쉬에 매출 저하가 일어나는 경우도 상당히 많습니다. 저 출연자는 사실을 말했음에도 현장과 환경의 사실을 모르는 사람들에 의해 비난받아 버리는군요...골목식당은 상권의 부흥을 만들어내기 힘든 구조입니다. 단순 스타매장형의 마켓팅 중심의 기획이라 상권과는 아주 거리가 먼 시스템입니다. 외식업과 그와 관련된 유흥업은 10여년 전부터 단순 외식, 유흥만 존재하는 매장시스템과 그와 비슷한 상권은 몰락중에 있습니다.
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.10 10:55 답글 신고
    체인점이 맛집어디요? 가서 맛없으면 님죽빵 아그작?ok?
  • 레벨 중장 잔무지 19.11.10 11:00 신고
    @민족반역자꺼저 그렇게 자신 있으시면 제가 어딜가도 실패하지 않을 레시피와 조리법을 알려드릴테니 한번 만들어 보시고 스스로 만든 음식이 기본베이스도 벗어나고 맛도 없으면 저한테 맛있게 될때까지 죽빵 맞으시렵니까? 스스로 프랜차이즈 체인 해봤습니까? 본인이 먹는 치킨중 맛있다고 생각하는 치킨중에 프랜차이즈 업체가없다구요? 양심이 있다면 없다는 소리 못하죠. 외식기획개발자로 메뉴교육한 사람만 수천명인데 관련센스없는 사람은 이해도가 높아도 제품 퀄리티가 안나옵니다. 머리로 이해하는 부분이 전부 몸으로 해결 되던가요? 운동의 원리 이해 하는데 이해하는 모든 운동의 결과가 내 이해도만큼 나와요? 음식또한 같은 이치입니다.
  • 레벨 중위 1 acesc 19.11.10 09:23 답글 신고
    맛집이 될 수가 없어.. 레시피를 아무리 살짝 바꿔도 기본 베이스가 있고 사람들이 원하는 맛이 있는데 그걸 어떻게 바꾸냐.. 그리고 본사나 직영에서 검사나 관리 들어갈껄?? 광고로 사람들의 인식에 남는게 대부분이고, 상권과 더불어 사장이나 직원들의 친절도 성실함에 구매자들의 호불호가 갈리지 무슨 체인이 맛집이 되냐???
  • 레벨 중장 잔무지 19.11.10 11:22 답글 신고
    우리나라에서 QSC제대로 관리하는 프랜차이즈 전체 10% 미만입니다. 가맹점에만 있는 가맹점 단독 개발메뉴 파는 프랜차이즈도 수없이 존재합니다. 내용사진에 있는 프랜차이즈 하시다 매장 닫으신분 십여분을 외식자영업 소상공인 경영도움 하며 만나봤었는데 오픈-폐점까지 슈퍼바이저 직접 방문이 10회 미만이 대부분이었고, 이도 홍보와 위생관련 ,로열티, 폐업관련 내용이었다죠. 외식프랜차이즈 업체중 실제 푸드 체크와 컨트롤 하는 매장은 전체 1% 될까말까 할껍니다. 슈퍼바이저 근속평균이 1년반 미만이고 기획개발은 중견이하 프랜차이즈가 8개월입니다...업계 구조가 인건비 때문에 아이디어만 빼먹고 버리는 구조가 많아 개발자 내보내고 후속 컨셉 못잡는 업체도 수두룩하죠...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.10 10:33 답글 신고
    '골목식당 때문에 매장 매출이 줄었어요!?' ㅣ 백종원의 장사이야기
    2019. 11. 6.

지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 네 번째 질문 시간입니다. '골목식당'에 소개된 상권에만 손님이 몰려 운영 중인 매장의 매출이 떨어졌다는 사장님. 다시 매출을 회복하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

http://youtu.be/8g1AFzqgmJI
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 10:49 답글 신고
    맛있으면 맛집이지 뭘
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.10 11:00 답글 신고
    맛집이 되고 싶으면 자기가 메뉴 개발해서 장사를 해야지. 무슨 체인점이ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 bent49 19.11.10 11:31 답글 신고
    우리나라에 이렇게 틀에박힌 사람들이 많구나...
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.10 11:38 답글 신고
    저런 마인드라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.11.10 11:46 답글 신고
    이러니까 망하지....
    돈만 가지고 노력은 안하고 잘팔리길 바라니 다망하지..
    최소한 맛을 위해 공부하고 연구라도 해야지
    체인 해놓고는 무슨... 그래놓고 망하면 최저임금 탓하고
    나라탓하고... 기생충같은놈들..
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.11.10 11:48 답글 신고
    백종원이 제일 싫어하는게
    체인점이면서 체인점 레시피대로 안하고 지 멋대로 레시피 바꿔놓고 매출 준다고 징징대는놈들

골목식당중에도 한 곳 있었죠
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.10 21:41 답글 신고
    ㅋㅋ맛짖
  • 레벨 중사 1 jzs161 19.11.10 22:09 답글 신고
    체인점마다 맛이 괜찮은곳도 있고 맛없는데도 있고 다른건 확실합니다 라면도 누가 끓였냐에 따라 맛이 다르듯
    백종원 새마ㅇ 식당도 지점마다 달라요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.11 07:16 답글 신고
    자영업이 망하고 힘들고 정부탓 사람탓
    길가는 사람잡고 물건안산다고 생때쓰는거랑 같음 장사잘되는 집은 너무잘됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장