자영업을 모르면 하는말...체인인데 어찌 맛집이야? 같은 레시피 북으로 같은 교육을 받고 장사를 시작해도 동네의 A지점은 맛있는데 B지점은 맛이 없는 경우도 있습니다. 조리원의 역량에 따라 같은 재료를 써도 맛의 차이는 크게 벌어지는 경우 많습니다. 프랜차이즈 가맹점 맛집들이 미디어 러쉬에는 약한것 또한 사실이고, 미디어 러쉬에 매출 저하가 일어나는 경우도 상당히 많습니다. 저 출연자는 사실을 말했음에도 현장과 환경의 사실을 모르는 사람들에 의해 비난받아 버리는군요...골목식당은 상권의 부흥을 만들어내기 힘든 구조입니다. 단순 스타매장형의 마켓팅 중심의 기획이라 상권과는 아주 거리가 먼 시스템입니다. 외식업과 그와 관련된 유흥업은 10여년 전부터 단순 외식, 유흥만 존재하는 매장시스템과 그와 비슷한 상권은 몰락중에 있습니다.
@민족반역자꺼저 그렇게 자신 있으시면 제가 어딜가도 실패하지 않을 레시피와 조리법을 알려드릴테니 한번 만들어 보시고 스스로 만든 음식이 기본베이스도 벗어나고 맛도 없으면 저한테 맛있게 될때까지 죽빵 맞으시렵니까? 스스로 프랜차이즈 체인 해봤습니까? 본인이 먹는 치킨중 맛있다고 생각하는 치킨중에 프랜차이즈 업체가없다구요? 양심이 있다면 없다는 소리 못하죠. 외식기획개발자로 메뉴교육한 사람만 수천명인데 관련센스없는 사람은 이해도가 높아도 제품 퀄리티가 안나옵니다. 머리로 이해하는 부분이 전부 몸으로 해결 되던가요? 운동의 원리 이해 하는데 이해하는 모든 운동의 결과가 내 이해도만큼 나와요? 음식또한 같은 이치입니다.
맛집이 될 수가 없어.. 레시피를 아무리 살짝 바꿔도 기본 베이스가 있고 사람들이 원하는 맛이 있는데 그걸 어떻게 바꾸냐.. 그리고 본사나 직영에서 검사나 관리 들어갈껄?? 광고로 사람들의 인식에 남는게 대부분이고, 상권과 더불어 사장이나 직원들의 친절도 성실함에 구매자들의 호불호가 갈리지 무슨 체인이 맛집이 되냐???
우리나라에서 QSC제대로 관리하는 프랜차이즈 전체 10% 미만입니다. 가맹점에만 있는 가맹점 단독 개발메뉴 파는 프랜차이즈도 수없이 존재합니다. 내용사진에 있는 프랜차이즈 하시다 매장 닫으신분 십여분을 외식자영업 소상공인 경영도움 하며 만나봤었는데 오픈-폐점까지 슈퍼바이저 직접 방문이 10회 미만이 대부분이었고, 이도 홍보와 위생관련 ,로열티, 폐업관련 내용이었다죠. 외식프랜차이즈 업체중 실제 푸드 체크와 컨트롤 하는 매장은 전체 1% 될까말까 할껍니다. 슈퍼바이저 근속평균이 1년반 미만이고 기획개발은 중견이하 프랜차이즈가 8개월입니다...업계 구조가 인건비 때문에 아이디어만 빼먹고 버리는 구조가 많아 개발자 내보내고 후속 컨셉 못잡는 업체도 수두룩하죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프랜차이즈 체인점은 누구나 인정하는 평균의 맛이지 절대 맛집은 아님
각 지역에 맛집을 검색하다보면 프랜차이즈 음식점이 절반이 넘는데 맛집의 개념을 알고 올렸으면 합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프랜차이즈 체인점은 누구나 인정하는 평균의 맛이지 절대 맛집은 아님
각 지역에 맛집을 검색하다보면 프랜차이즈 음식점이 절반이 넘는데 맛집의 개념을 알고 올렸으면 합니다
치킨은 배달이 주매출인데?
일반서민이 매일 외식 할 수는 없으니 맛집 좀 가다보면 치킨배달 줄 수는 있지.
근데 프랜차이즈가 맛집이란건 말이 안 된다.
백종원 국수집 갔는데 국물도, 면발도
영 아니올시다며 엄마 잔치국수 최고! 라함
엄마표 국수가 최고 ㅋㅋ
양념장도 달래 들어가고 기가맥힘 ㅋ
할머니 보고싶어요.
그리고 엄마표 국수를 3500 원 받고 팔아서 이익 남길수 있을까요? ㅎㅎ
한달안에 쫄딱 망할껍니다.
그가격에 그정도 내주는 국수집이 수도권에는 거의 없을껍니다
저 영상은 댓글도 막아뒀더라구요 ㅋㅋ
일산에서 bbq맛나게먹다 행x동으로 이사가서 3번 시켜먹고 맛없어서 일산까지가서 사와서 먹음
서울 이사 오기전 x빛마을 21단지에서 살았었습니다
맞추려고 하지 맛집이라고
안함
가장대중적인 입맛기준으로 사업하는 사람인데 ㅋㅋ
맛집은 알만한 노포 이런데가 맛집이고..
프랜차이즈는 맛집이 아니라 통일화
그리고 개중에 점주따라 똥손맛이 나온다는 거..
자아도취거나 둘중에하나
골목식당에 알려주는 레시피도 다시다 엄청들어감 방송으로만 안보여줄 뿐
체인이 맛집이라니 ㅋㅋ
그럼 본점 및 다른 체인은?
맛이 다달라서 본사지침 따르는집은 맛집.
지들 노하우라고 헛짓거리하면 맛없고..ㅎㅎㅎ
새마실식당이나 홍공반점 이런건데 잘 안되니까 ㅋ
어디는 에스프레소줄이고 물로채우는지 완전 보리차 맹맛이고ㅋㅋ
본사 시킨데로 잘따르면되는데..
본사보다 체인받은 내가 잘났다고
레시피 마음데로 다른소스쓰고 조리방법
바꾸고 순서 안지키면
체인점이라도 맛없음.. 백종원 홍콩반점도 울집
앞은 정말 맛있는데 다른데는
형편없던데 음식미리해놓고 면뿔고..
같은 교촌치킨도
졸라 맛업는 지점이랑 더 맛있는 지점있어서
골라서 거기만 시킴
자영업자가 망하는 가장 큰 이유는 경기니 뭐니 다 필요없고 저렇게 장사하면 그게 망하는 이유다.
2019. 11. 6.
지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 네 번째 질문 시간입니다. '골목식당'에 소개된 상권에만 손님이 몰려 운영 중인 매장의 매출이 떨어졌다는 사장님. 다시 매출을 회복하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
http://youtu.be/8g1AFzqgmJI
돈만 가지고 노력은 안하고 잘팔리길 바라니 다망하지..
최소한 맛을 위해 공부하고 연구라도 해야지
체인 해놓고는 무슨... 그래놓고 망하면 최저임금 탓하고
나라탓하고... 기생충같은놈들..
체인점이면서 체인점 레시피대로 안하고 지 멋대로 레시피 바꿔놓고 매출 준다고 징징대는놈들
골목식당중에도 한 곳 있었죠
백종원 새마ㅇ 식당도 지점마다 달라요
길가는 사람잡고 물건안산다고 생때쓰는거랑 같음 장사잘되는 집은 너무잘됨
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