보통 원두 상태로 보관합니다 로스팅 된 콩은 가스가 차 있어서 가스만 배출 해 주는 필터가 있는 용기나 포장지를 사용합니다 제조일로부터 2년 입니다 용기에 따라 다르겠지만 가루형태의 경우 유통기한 보다 맛이 먼저 갑니다 그리고 매장에서는 가루 형태로 보관시 5분 넘기면 폐기합니다
크리닝은 스케일 제거 정도 있겠고 정비라고 해 봐야 별게 없어요 그라인더도 날교체가 전부 입니다 스케일 제거는 3~5년에 한번 정도 합니다(폐점때까지 크리닝 한번 안 하는 매장도 있어요) 저가머신은 스케일 없이 새머신 교체하는게 낫고 고가의 경우 프랜차이즈매장이ㅜ대부분이라 영업망이 중요하다 봅니다 머신뿐 아니라 제빙기 빙수기 다 다룰지 알아야 하고 정비 보다는 오픈매장에 새 장비 판매 설치 하면서 정비는 부가적으로 생각하시는게 좋아 보입니다 정비는 계절에 따라 일양이 다릅ㄴ다
브루윙은 일주일 이상 콜드브루윙은 열흘 이상 에스프레소는 삼개월 이상 생각합니다 저희 손님중 한분은 원두 구매하시고 한달 묵힌다음 브루윙으로 드신다고^^
어떤 방법으로 추출 하느냐에 따라 달라질수 있습니다 물론 그 추출방식에 따라 로스팅도 달라질테고 로스팅기계도 여러가지방식이 있고 또 개인에 따라 그리고 선호에 따라 향미와 로스팅 포인트 등등 가지수는 너무 많습니다
저는 남이 타 주면 다 맛있어요 ㅜㅜ
홍어 팍 삭힌거 코에 계속 대고있다고생각하면됨
온 정수 되는 거 두번쓴건데
90주고 삼
50에 내놓으믄 팔릴까요
아ㅜ 모델이 어떤건지 모르겠습니다만
매장용은 용량이 어마무시해야 해야 됩니다
진정한 바리스타가 국내에 몆이나 될라나
여간 번거로운게ㅜ아니라 저는 안 쓰고 시중 제품 구매하겠습니다
어떤 방법으로 추출 하느냐에 따라 달라질수 있습니다 물론 그 추출방식에 따라 로스팅도 달라질테고 로스팅기계도 여러가지방식이 있고 또 개인에 따라 그리고 선호에 따라 향미와 로스팅 포인트 등등 가지수는 너무 많습니다
저는 남이 타 주면 다 맛있어요 ㅜㅜ
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