포항시 양덕동
어느 횟집 수족관 이고요
러시아산 수입 대게 입니다
수입산은
대체적으로 속이 꽉 찬 박달대게 형태이지만
상태에 따라 상중하로 나뉘고
서로 가격 차이가 있며
수입하면서
운반과 통관절차로 인해 며칠 지난 상태 입니다
2마리 선택후
저울에 올리니 약 2.4kg 이날의 단가는 kg당 7만원
메인
기본 부요리는
귀찮아서기 보다는 사진 장수가 많아서 제외 하였습니다
육이 꽉 차서
쏘옥 빠지지 않으니
이렇게
대게 포크로 긁어서 먹습니다
식감이 좋은 집게다리
대게 장을 묻혀서
하아....보기만 해 봅니다요...
범죄자는 되기 싫습니다...+_+;;;
누가 시선강간이라고 할지 모르겠...무튼...
집게다리 연결부위
마무리는 대게 뚜껑밥에
밥....빠 띠라라 따리라리리라라..(클론노래 흥얼)
붕장어 구이 올려서 마무리
그리고
국산대게가 들어와서 다시 왔습니다
우선
상태가 좋아 보이고요
수입산은 1년내내 가능하고
홍게로 부르는 붉은대게는 여름 1-2달이 금어기
대게는
바다구역에 따라
먼바다는 11월1일부터
가까운바다는 12월1일부터 조업이 가능하며 다음해 5월31일 까지 입니다
가장 중요한
이날의 가격은 6마리에 10만원 이고요
대부부분의 바다 생물이 그렇지만
대게의 가격도
마릿수가 아니고 크기와 상태 입니다
크고 육이 꽉 차면 가격이 높고
크던 작던 육이 빈약하면 가격도 가난해 집니다
그래서
박달대게 물렁대게 등등으로 나뉘고요
1 마리에 10만원
10 마리에 10만원
10 마리에 5만원
10 마리에 1만원...등등의 많은 가격대가 있는데
수요와 공급도 원인 이지만
상태가 그 가격만큼 한다고 보시면 됩니다
네...+_+;;;
먼저
다리 4개는
대게 회로
얼음물 이고요
하아... 저런 레깅스는 어디서 구하...아 아닙니다...
+_+
대게는
성장하면서 대게의 껍질을 바꾸는
즉 탈피하기 바로 전의 대게를 홋게로 부르는데요
홋게회는 맛이 아주 좋습니다
메인...
사진은 3마리 이고요
육의 수효율은 약 80% 정도쯤 되면서 육이 쏘옥 빠지니
제 입에....가 아니라
사진 찍기 딱 좋습니다
육의 수효율이 높을수로 가격이 높겠고요
보통은
50% 이하는 물렁게
60-80% 정도쯤이 육이 쏘옥 빠지고
90% 이상 정도가 박달대게로 부르며 육이 쏘옥 빠지지 않습니다
이상은
딱 정해진 수치는 아닙니다
현아가 왜...
+_+;;;
국산 대게는
어획과 동시에 경매가 이루어지고
바로 판매가 되므로
굳이 비교하자면
국산이 단맛과 구수함이 좋다 하겠습니다
끝....
끌어올려...
앗...ㅈㅅ
진짜 끝!
(횟집실장님)
사진 중간 중간 반찬이 더 매번 땡깁니다...
나도 모르게 형님글.. 짤 기대중♡
이건 두번넘게 보게 되네요~
적절한 짤을 삽입 잘 하시는 듯~
사진 중간 중간 반찬이 더 매번 땡깁니다...
나도 모르게 형님글.. 짤 기대중♡
이건 두번넘게 보게 되네요~
적절한 짤을 삽입 잘 하시는 듯~
개인적으론 살꽉찬 꽃게가 더 맛있습니다. 문제는 제철 꽂게라도 좋은거 사기가
힘드네요.
상태좋은건 수출하는지 빼돌리는지 요즘은
제돈 다 주고도 찾기가 힘든..
간만에 기분이 확 풀리네요^^
아 물론 술요
정성글 추천
무...물....론 대게를 말한겁니다..
섰네요
대야 무게에 대한 댓글은 없네..저게 정상이구나..
이렇게 일목요연하게 정리하다니...
아 물론 게 말하는겁니다...
아무것도 기억이 나질 않는다......
2탄도 기대해봅니다
짤이나 더더더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
간만에 기분이 확 풀리네요^^
갑자기 땡기네요
님의 글은 사랑입니다ㅠㅠ
지우짱이 울고갈 정도로..
젖절하고 사경을 헤메는
글을 올리셨씀다~^^
후유증으로 마눌을 괴롭히겠슴다..ㅎㅎ
다리모양이 대나무 닮았다고
대게
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