바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.11.10 23:06 답글 신고
    이런 시부럴새기들 절대 사면 압됩니다
    답글 5
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.10 23:06 답글 신고
    냅둬요 어차피 안팔릴건데

그리고 CU도 원래 친일파라는 말이있던데
    답글 11
  • 레벨 하사 2 토왜척결 19.11.11 00:40 답글 신고
    어제 횡성가보니 로터리부근에 있던 CU
    빼빼로행사 엄청하더만요.
    장사가 겁나 잘되던데 배짱인듯 싶기도 하고 원래 강원도가 자위당 지지층이라 토왜인증하는가보다 싶었네요.
    암튼 앞으로 CU는 거릅니다.
    답글 7
  • 레벨 일병 죽이않아엔둥 19.11.11 13:23 답글 신고
    뭔가 글을 올리려면 최소한 같은업종 다른회사는 무얼하는지 확인하고 올려주세요..
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.11 13:29 답글 신고
    미친넘들 카메라 살일 있으면 캐논부터 보는 새키들이 진짜 웃기지도않네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람나무별 19.11.11 13:34 답글 신고
    cu 세븐일레븐 전부 쪽바리들껄루 아는데
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.11 13:40 답글 신고
    싸다보니까 순이득이 많으니까...
    안사면 그만 ...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 슨존슨 19.11.11 13:59 답글 신고
    빼미리마또
  • 레벨 하사 1 야이스바로마 19.11.11 14:23 답글 신고
    gs도 다팔아요 ^^ 이미 물건 들여온것은
    진열하겟지요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.11.11 14:29 답글 신고
    안사면 됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 아지아리나 19.11.11 14:49 답글 신고
    ㅇㄽㅂㄴㄷ
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 19.11.11 14:57 답글 신고
    창원 우리 동네 GS도 일제 맥주 버젖이 진열해 놓던데...
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 19.11.11 15:10 답글 신고
    ㅋㅋ오늘 지나가더보니까 앞에 빼빼로 엄청 깔고 팔더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꽃식이 19.11.11 15:14 답글 신고
    겐찬아요 대가릴 돌리면되요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.11 15:50 답글 신고
    역시 ㄱ ㅐ 도 ㅐ ㅇ ㅑ ㅈ ㅣ.ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 김밥천당 19.11.11 15:55 답글 신고
    CU가 원래 패미리마트 보광이라고 일본계죠...
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.11.11 16:05 답글 신고
    잘가시유
    담에봅시유
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.11.11 16:26 답글 신고
    쎄븐일레븐 씨유 니들 왜 그러니
  • 레벨 상병 안전운전얍 19.11.11 16:29 답글 신고
    CU본사에서 추진안해도 편의점점주가 문제에요
    점주가 팔려고 진열해두면 어쩔수없어요
    일본맥주 진열되있으면 계산할때 여기는 왜 일본맥주파냐고 한마디하세요
    다시 들어갈겁니다~
  • 레벨 하사 2 토왜척결 19.11.11 16:57 답글 신고
    그래봤자 알바들만 힘듭니다.
    점주란 것들은 뒤로 숨지요.
  • 레벨 병장 wasd13579 19.11.11 20:21 답글 신고
    파는것도 안되냐 ㅋ 불매운동 하고싶으면 안사면 된다.
  • 레벨 하사 1 레노마 19.11.11 16:34 답글 신고
    오늘 롯데빼빼로 엄청나게 팔렸겠쥬?ㅠ
    과자 때문인가 엄청 속쓰리긴하네유
  • 레벨 상사 1 경주삼촌 19.11.11 16:41 답글 신고
    경주쪽 시골마을 조그만 마트 합니다.

일본 여행도 갔다 왔고 니콘 카메라도 사봤지만,

이번 사태때 삿뽀로, 아사이 맥주 다 철수 시켰고 마일드 세븐은 7년전 철수 시켰습니다.

독립운동은 못해도 불매운동은 합니다
  • 레벨 대령 1 알라온 19.11.11 20:16 답글 신고
    Good!
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.11 16:47 답글 신고
    안사면 됨
  • 레벨 대장 ljw98099 19.11.11 16:51 답글 신고
    패쓰
  • 레벨 중사 1 네스티단테 19.11.11 17:31 답글 신고
    CU never again
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 19.11.11 18:04 답글 신고
    이런 이씨방씨보리
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.11.11 18:27 답글 신고
    CU 전이름이 패밀리마트 일본꺼임
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.11 18:38 답글 신고
    호가든 벨기에.. 인종차별 특히 아시아인 인종차별 심한나라.. 벨기에도 일전이랑 별반차이없음
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.11.11 18:44 답글 신고
    얼마 전 유니ㅋㄹ 할인행사에 개돼지들 미어 터지던데, 눈치보던 마트나 편의점 등등 슬슬 개돼지들 밑밥 뿌리는 곳이 늘어나는군요 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 19.11.11 18:50 답글 신고
    내 목
  • 레벨 중위 2 미수미 19.11.11 19:10 답글 신고
    그냥 안사면되요!일본이 한국산 불매가 생활화지만 제품이있긴하잖아요.우리도 니들꺼 없어서 안산다가 아니라 갔다놔도 안산다가 더 효과가있죠!!!
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.11.11 19:22 답글 신고
    보배에 깜짝 애국자분들 열심히 불매하시길..

정치선동인것도 못 깨닫고는.. ㅉㅉ
    문희상 일본가서 한일 기업체들 같이 돈모아서 같이 배상하자고 하던데

이게 박근혜가 돈받고 합의한다는거랑 뭐가 틀린거냐.. 조금 틀리긴하네 우리쪽도 돈내는거..

불매 효과 1도 없구만.. 총선까지 끌어서 자리 하나 더메울라하나 ?
  • 레벨 일병 알티메이너 19.11.11 19:30 답글 신고
    쪽발이들 주장을 곧이 곧 대로 믿는 당신도 참 한심 하다 세상에 믿을 것들을 믿어야지 쪽발이 언론 기사를 그대로 믿냐? 참 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 니나 멈춰라 불상타~~~~
  • 레벨 하사 2 토왜척결 19.11.11 23:07 답글 신고
    옛다
    650원
  • 레벨 일병 양다리 19.11.11 19:32 답글 신고
    편의점을 쫌 아는 사람으로서 사실 관계 일부를 확인만 해드리자면,

1. CU본사 -> 일본계 아님, 현재 순수 국내 기업
    (구 훼미리마트시절, 일본 자본이 소규모 있었음, 브랜드 독립 때 지분 관계 청산)

2. 일본 맥주 행사
    1) CU 본사 차원의 수입맥주 할인행사는 일절 안하고 있음 (여론에 나름 민감)

2) 가맹점주는 워낙 다수라 각각의 다양한 성향과 배경을 갖고 있으며, 절대 일반화해서는 안됨

3) 점주는 또한 다수가 서민이라, 사태 이전에 매입한 일본 맥주 재고에 대해서 부담을 느끼고 있음
    사태 이후 매입은 거의 없음. 대부분 구 재고에 대해 부담을 갖고 있음

4) 점주 선택 범위 하에서 본인 비용으로 자체 처리하거나, 점포 자체에서 할인하거나 하는 식으로 다양하게 처리

5) 주류 반품은 법으로 통제하고 있음.

6) 직원과 점주는 대부분 그 동네 사람입니다. 그냥 우리 주변의 가장 일반적인 이웃들로 이해하시면 됩니다.
    좋은 이웃도 있고, 나쁜 이웃도 있듯이
  • 레벨 중위 2 미수미 19.11.12 06:53 답글 신고
    결국은 점주가 쪽바리란 얘기야?
  • 레벨 상병 snailnara 19.11.11 20:02 답글 신고
    지난 주말에 강릉 유니클로에 사람 많은거 보고
    한숨만 나오더군요
  • 레벨 일병 vfthb 19.11.11 20:13 답글 신고
    참 어렵게들 산다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나경원벌레같은련 19.11.11 20:20 답글 신고
    와 이시간 이후 시유 절대 안감 ㅡㅡ동네 슈퍼을 가고 만다
  • 레벨 중위 2 초대남 19.11.11 20:23 답글 신고
    일본맥주 사러가야지
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 19.11.11 21:14 답글 신고
    얼마치나 도와줄수 있으려나? ㅋㅋ 불매 잘하고있으면서ㅋㅋ
  • 레벨 일병 왕푼수 19.11.11 22:46 답글 신고
    그래봐야 한캔밖에 못사는인생 깝치지말아라
  • 레벨 중사 2 편의점알바생 19.11.11 20:33 답글 신고
    씨유 점주로 억울하고 창피하네요 ㅠ
    저희 매장은 일본맥주 아예 없습니다. 행사도 본사에사 다 뺐기도 했구요. 빼빼로데이는 행사 발주여서 이일 터지기 전에 예약발주를 넣은 상황입니다. 만약 알았다면 아예 안넣었을거에요. 저도 발주 넣을때 최대한 일본제품 빼려고 노력중입니다. 대체품이 있다면 그걸로 넣고 있어요.
  • 레벨 병장 미니네집 19.11.11 20:46 답글 신고
    다른씨유 뭔죕니까...ㅜㅜㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 19.11.11 20:48 답글 신고
    우리동네 gs25도 아사이가 떡하니 있더이다..
  • 레벨 원사 1 엉망 19.11.11 20:50 답글 신고
    호가든도 동양인비하 많이하는 벨기에 맥주죠?
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.11.11 20:54 답글 신고
    예전에 띠어논거 유통기한 지나기만 기다림서 진열되있을 수 도 있자나요
  • 레벨 일병 하이르테 19.11.11 21:02 답글 신고
    정신나갔군요. 싸다면 다 가지고 오는지.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.11.11 21:05 답글 신고
    소탐대실
    CU 끝~~~
  • 레벨 하사 2 와사비형 19.11.11 21:25 답글 신고
    Cu 보광그룹 회장 홍석조 형이 홍석현 중앙일보
    홍석조 검사였지만 삼성x파일 사건때 옷벗음
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 19.11.11 21:39 답글 신고
    맥주를 안사면되지 편의점을 불매하자는건 ㅋㅋ참 힘들게들 산다 진짲ㅋ
  • 레벨 상병 밀렵꾼 19.11.11 22:09 답글 신고
    한국은 답이 없는듯
    모든 강대국이 약소국 식민지 삼던 시절에 세상바뀌는줄 모르고 퍼질러 있다가 나라 먹히고선 자기반성 대신 일본욕하고 이제와선 일본옷 회사나 일본맥주 붙들고 반일어쩌고 주접떠는거 보면 참..에휴
    반일 선동하는 유명인사들 중에 중국이나 북한 비판하는 인간 단 한명이라도 있는지 부터 좀 살펴봐라
  • 레벨 이등병 서해파파 19.11.11 22:16 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ 일본담배는어떨까요?
  • 레벨 병장 십칠테크일 19.11.11 22:19 답글 신고
    일항 즉위식 참석에 친서까지 보냈는데
    이제 끝난거 아입니까?
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.11.11 22:22 답글 신고
    씨유말고도 많은곳에서 팝니다 선동질좀 그만하세요
  • 레벨 상병 exepd 19.11.11 23:18 답글 신고
    저.. 일본차 몹니다.. 죄송해요 독일차 대비 싸서..... 죄송하구요 하지만 무역전쟁 이후 열심히 동참합니다~ 제가 말하고 싶은건 살사람은 사겠죠. 대신 그 무시하는 분위기, '야 너 이런걸 입냐 창피하게' 이런걸 점차 만들어가는게 중요하다 느껴집니다. 한국인들은 그런거 신경 쓰잖아요 브렌드 주위평판 이런거.. 이러다보면 고가의 데쌍트같은옷도 잠옷처럼 변하지 않을까 하는 생각입니다~
  • 레벨 중사 1 CT6 19.11.11 23:54 답글 신고
    GS도 도찐개찐 일본맥주 다 있고 인터넷 떠돌던 빼빼로 행사 안한다는거 다 구라임.. GS마다 빼빼로 겁나 행사중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장