바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고놈고거참 19.11.12 10:39 답글 신고
    볼만함
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 10:40 답글 신고
    이형 보셨네
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 10:41 답글 신고
    하지만 2편안내놓는 감독으로도 유명함.
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 10:42 답글 신고
    오 이렇게 존나 꼴리게해놓고 여운을 남기는 것도 멋지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개월후 등판할때 후속편 없나 싶었는데..
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 10:43 신고
    @목소리는항상크게한다 마녀감독이 신세계감독임.. ㅋ 2편나오니 마니하다가 결국 안내놓잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 젓까락 19.11.12 10:45 답글 신고
    그 혹시 실례가 안된다면 마지막에 등장하는 귀신? 인가 하고 너 까불면 모가지 날아간다! 라는 대사의 의미를 좀 알 수 있을까요? 몇 번을 봤는데 아직도 그 부분이 이해가 잘 안가요. 멍청해서 그런가.
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 10:49 답글 신고
    그뒤에 여자도 마녀죠..
  • 레벨 병장 카큐 19.11.12 10:59 답글 신고
    귀신이라 하는 등장인물도 주인공처럼 실험을 통해 전투능력을 가진 아이라 봅니다.
    주인공은 제레미 러너가 나온 본 레거시 인가.. 거기 보면 주인공이 더이상 주기적으로 파랑약을 먹지
    않아도 되는 신체로 업글? 시도해서 생존.죽음 50:50 확률에서 생존해서 약이 필요없는 신체로 거듭나죠

주인공도 주기적으로 투여해야하는 약물에 의존하지 않기 위해서 그러한 업글에 대한 대화를 한것이고
    휠체어 탄분을 보호? 경호? 하기위에 존재하는 귀신이라고 한 등장인물이 혹여나 휠체어탄분에게
    위해가 가해질까봐 등장하였고 이를 눈치챈 주인공이 까불면 모가지 날아간다 라고 으름장을 놓은것 입니다..

저의 생각이지만 영화의 흐름이나 대화의 흐름 등장 흐름 보면 그렇게 보여지더라구요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 1 젓까락 19.11.12 11:22 신고
    @카큐 그런데 왜 이해가 안되냐하면 마지막 등장하는 마녀? 귀신? 이 바라보고 있는 시선의 방향이 주인공이 아닌 조민수를 향하고 있어서 그런거거든요. 주인공을 노려보고 있었다면 이해가 가는데. ^^
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 12:30 답글 신고
    저는 마지막 시선까지는 못봤네요 ㅎㅎ 그냥 그 박사동생이 만들어놓은 다른 마녀가 맞는듯 둘이한판 붙은 다음 이긴사람이 박사동생 데려다가 한번 맞으면 평생가는 약 만들어내겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸른병아리 19.11.12 10:46 답글 신고
    영화 : 조커 도 재밌슴
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 12:27 답글 신고
    영화 : 기생충도 재밋슴 ㅎ
  • 레벨 소령 2 wing 19.11.12 10:49 답글 신고
    영화감독 현재 다른 영화 제작때문에 바쁘다합니다.
    그 영화 끝나고 내년쯤 마녀2 제작한다고 하던데요.
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 12:31 답글 신고
    신세계2 마녀2 연타석 가즈아!!!!
  • 레벨 중사 2 보드타는개똥 19.11.12 10:53 답글 신고
    돈이 없어서 못만든다고 그런거 같은데요

제작비가 1보다 2~3배 들어 간다고 그랬던거 같아요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 목소리는항상크게한다 19.11.12 12:31 답글 신고
    이걸로 돈 많이 벌었은거 같은데 투자가 안되려나요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 wing 19.11.12 15:30 신고
    @목소리는항상크게한다 이 영화 투자사가 국내가 아닌 헐리웃 워너브라더스 라더군요.
    근데 2편부터는 해외 촬영때문에 제작비가 더 많이 들어가고 워너에서 주저한다는 소문은 있습니다.
    계획은 내년부터 준비하고..
    참고로 총 3부작..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장