바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 16:43 답글 신고
    일본도 한국에 수주맡길정도면 말다했죠.. 기술력이 딸리니..
  • 레벨 대령 3 발사2초전 19.11.12 16:50 답글 신고
    그러게욤 일본은 이제 배를 대량으로 건조할 곳도 없다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 건물만13채였으면 19.11.12 16:44 답글 신고
    대단허다
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.11.12 16:44 답글 신고
    중국이 한국 캐리했죠..

중국이 싼가격으로 후려 쳐서 수주 했는데 결국 배를 못 만듬 ㅋㅋ
    배를 만들었는데 상태가 안좋은게 아니고 걍 기술 딸려서조립을 못함..그래서 한국에서 조립 좀 해달라고 배 부품들 가져다 줌..

이 사건 계기로 대형 선박은 중국이 이미지 손상 제대로 일듯..
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.11.12 16:45 답글 신고
    LNG 운반선 만드는 기술이 세계 최고 랍니다.

앞으로도 비젼이 있다는거죠.
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 16:48 답글 신고
    제가 현중다닙니다.. 비젼은그닥..
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.11.12 16:56 신고
    @인도소고기축제 왜그렇죠?

그동안 수주를 중국이 싹쓸이 해서 울 나라 조선업이 망한거 아니었나요?
  • 레벨 대장 인도소고기축제 19.11.12 17:02 답글 신고
    국내조선소가 많아요.. 나눠먹기엔 부족다하는겁니다..
  • 레벨 대령 1 일지매32 19.11.12 17:14 신고
    @인도소고기축제 네~ 그렇군요?

근데 올해만 받은게 저만큼이고 더 받을수도 있을거고요,

이전에 수주 받아서 지금 열심히 만드는것도 많으니 조선 불황은 곧 끝날것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장