바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 엔타이브 19.11.12 22:31 답글 신고
    가난한사람들이 하는 착각 :
    내가 가는 식당 주인이 더 가난한줄안다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 빅블루다이버 19.11.12 22:41 답글 신고
    가난과 조국 전 장관 사건과 비교하는건 개무식과 개논리임.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 19.11.12 22:35 답글 신고
    아직 멀었네. 50평대보단 20평대가 사람이 많아서 그런거고 부자친구는 그쪽과 룸싸롱 가기에는 깝이 안맞아서 그냥 커피나 한잔 하자는건데 돈 안쓰려고.
    답글 0
  • 레벨 준장 다까보까 19.11.12 22:31 답글 신고
    그래서 잘사는 고유정이 남편을 갈아버렸군요.
    잘사는 승리가 버닝썬 라잇댓 하고~
  • 레벨 하사 2 엔타이브 19.11.12 22:31 답글 신고
    가난한사람들이 하는 착각 :
    내가 가는 식당 주인이 더 가난한줄안다.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.11.12 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 19.11.12 22:33 답글 신고
    사람 다 똑같아요 돈 더 벌면 씀씀이가 커지는거지 가난하고 부자이고에 도덕성 차이는 없어요 가난하든 부자든 마음이 여유로우면 도덕성이 생기는거지 부족하면 욕심 생기는건 똑같아요 100억 있으면 1000억 갖고 싶은게 사람 심리니까요. 인생 헛 사셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.11.12 22:33 답글 신고
    그래.. 제발쫌 열심히 일해서 살어!!!
    돈몇푼에 글이나 올리지 말고!!!!
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.11.12 22:33 답글 신고
    하나만 보고 판단하냐 버러지야
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.11.12 22:35 답글 신고
    어릴 때 위인전집을 보면 거의 나오는 말
    가난하였지만 착하고 성실히 살았고...
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 19.11.12 22:35 답글 신고
    아직 멀었네. 50평대보단 20평대가 사람이 많아서 그런거고 부자친구는 그쪽과 룸싸롱 가기에는 깝이 안맞아서 그냥 커피나 한잔 하자는건데 돈 안쓰려고.
  • 레벨 대장 whrrk 19.11.12 22:36 답글 신고
    가난한 놈들이 태극기들고 광화문 간다
  • 레벨 하사 2 대구봉이 19.11.12 22:39 답글 신고
    막줄보고 손절..
  • 레벨 중사 2 빅블루다이버 19.11.12 22:41 답글 신고
    가난과 조국 전 장관 사건과 비교하는건 개무식과 개논리임.
  • 레벨 원사 2 우주전쟁의서막 19.11.13 05:58 답글 신고
    있는놈이 더한다는 말이맞져 ㅋㅋㅋ
    있어야 범죄도 가능하고 뻘짓도하는거지
    헬조선 능력좀있다싶으면 갖은방법으로 악용하는
    갱상도개조법장간?
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.11.12 22:44 답글 신고
    당신동네가 이상한동네여...ㅋㅋ 우리아파트도 21평이랑 49평 58평 같이 주차장 쓰는데 다 주차 똑바로함 벤츠건 벤틀리건 마티즈건 모닝이건 주차선벗어나는거 본적없고 장애인주차자리는 항상 비어있지 분리수거도 서로도와가며 하고 부자고 가난하고 그런게 문제가 아니고 인간이 좋은 인간이냐 안좋은 인간이냐 문제임 당신같은 사람은 부자건 아니건 똑같음...
  • 레벨 병장 내끄 19.11.12 22:46 답글 신고
    맞다고 할수도 있고 아니라고 할수도 있는데 가난한 사람보단 부자가 마음의 여유가 조금 더 있어서 아닐까요?
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.11.12 22:46 답글 신고
    뭔 ******을 이리 장황하게 찌끄리셨댜? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.11.12 22:46 답글 신고
    개소리를 신박하게 하나싶었더니 그냥 개소리네
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.11.12 22:56 답글 신고
    빈자의 낮은 도덕성보다 부자의 낮은 도덕성이 사회에 주는 피해가 더 크기 때문에 부자의 도덕성이 낮은 사회는 지속되기 어렵고 금방 붕괴하게 됩니다.
    우리 사회가 꾸준히 유지되고 발전하는 이유는 도덕성이 높은 사람들이 부자가 되고 부자들의 도덕성이 높은 수준으로 유지되기 때문입니다.
    그래서 간혹 조국처럼 도덕성이 낮은 부자가 나타나면 가난한 사람보다 훨씬 더 강력한 제제를 하는겁니다. 그래야 사회가 안정적으로 유지되니까요.
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 19.11.12 23:10 답글 신고
    세상을 양분해서 단정짓지맙시다.

50평대와 21평사림이 그렇다면
    3.40평대는 이러건저러건 상관없다는겁니까?
  • 레벨 중령 2 송회장 19.11.12 23:28 답글 신고
    그냥 빈부의격차라고 하지않나요. 뭔 말같은걸 길게 쓰셨데
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.11.13 01:43 답글 신고
    잘살고 직책 좋은 놈 중에 2차 안가는놈 이 없더라 ㅋㅋ
    마눌들은 알란가 몰라 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장