바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.11.13 12:59 답글 신고
    헐.... 인수서 사인 하셨음... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 래리킴 19.11.13 12:59 답글 신고
    신차가 아니라 중고차아임니까??? 너무했네 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.11.13 12:59 답글 신고
    현다이는 그렇게 타는겁니다~
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 13:08 답글 신고
    벤츠입니다
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.11.13 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차는 있음?
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.13 13:00 답글 신고
    잘 붙으라고 일부러 사포질한 느낌
  • 레벨 원수 납세의무 19.11.13 13:01 답글 신고
    아뇨 새차처럼 깨끗해야 정상입니다

그래서 저도 한번 ppf써본뒤로 매번 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 13:08 답글 신고
    벤츠에요
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.11.13 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ차는 있음?
  • 레벨 원수 걸인28호 19.11.13 13:01 답글 신고
    차를 철수세미로 닦으셨나
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.11.13 13:02 답글 신고
    아니 차에다 뭔짓을 해논겨 ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 2 카르페이 19.11.13 13:10 답글 신고
    벤츠라고하는데 ㅋㅋㅋ 먼 현기야..
  • 레벨 대위 1 하하™ 19.11.13 13:10 답글 신고
    벤츠라고 문짝에 PPF를 해주는 일은 극히 드문데....

왠지 냄새가 나네요...

시간이 오래 지났을텐데 좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.11.13 13:27 답글 신고
    응?? 외제차일수록 ppf는 필수 아닌가요? 국산차는 대충 생활기스방지 수준이지만 외제차는 전부 ppf로 돌려야죠~
  • 레벨 원수 포공34 19.11.13 13:10 답글 신고
    응?
  • 레벨 대위 2 후방엔진앞굴림 19.11.13 13:11 답글 신고
    클리어가 깨진거같이 생겼네여
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 13:54 답글 신고
    클리어층이 도장면보다 20정도 높다고 합니다 ㅜㅜ클리어층이 깨진게 맞나봅니다
    광택밀러가서 문짝한판 도장까지 하게생겼네요..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 13:12 답글 신고
    18년5월출고라 시간이 제법지났네여...
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.11.13 13:23 답글 신고
    신차라구요????
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 19.11.13 13:24 답글 신고
    자세한 것은 알 수가 없지만 ppf 작업을 하기 전 엉망으로 한게 아닌가 싶네요... 세차를 하지도 않은 상태로 클레이바로 문질렀다던가...다만 클레이바로도 저렇게까지 되기는 상당히 심한데요. 업체에서 뭔 짓거리를 한건지...ㅠㅠ 저건 너무 심한데요. 기간이 너무 오래되서 따지기도 에매하겠네요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 13:38 답글 신고
    꾜끼오님 말씀이 맞는거같아요..시공업체에서 무슨일이일어난것 같네요 ㅠㅠ 어차피 ppf벗겨낸김에 광택내기로 하여 잊어버려야겠습니다
  • 레벨 상사 2 마인드컨테이너랑나랑 19.11.13 13:35 답글 신고
    음.....도장 보호 하신다고 ppf 나 스킨 작업들 많이들 하시는데 실외 주차 많은 경우는 황변(누렇게 변함) 이라던지..
    재질에 문제가 많이 생깁니다...그리고 제거시에 재도장이나 클리어 층 약한차들은 저렇게 전체 적으로 깨지게 됩니다
    제거전 문제가 없었더라도 접찹력이 강해서 기존 도장면에 무리가면 클리어가 깨집니다...날 추울때는 도장면을 충분히
    온도를 올리고 달래듯이 해야 도장면에 데미지를 최소한으로 하겠지요 허나 기존 ppf가 이미 많이 삭은 상태라면
    이또한 어려운 작업입니다....
  • 레벨 소장 족방매야 19.11.13 14:16 답글 신고
    신차출고시에 풀 ppf 시공 계약서있으면 민사 거세요
    제가 저정도 상황이었다면 개빡쳐서 바로 소송들어갑니다
    새차에 뭔 짓거리를 해놓은거야..
  • 레벨 대위 3 베티320네발 19.11.13 14:49 답글 신고
    도장면이 저정도였으면 필름 시공해도 보일텐데요... 안보이던가요?
  • 레벨 병장 깜딱 19.11.13 14:54 답글 신고
    스월마크가 많이 심한데요.
    저건 ppf와 상관이 없습니다.
    시공전에 이미 저렇게 된거고,
    ppf시공하면 왠만한 스월마크들은 다 덮어버리기때문에 안보였던거구요.
    신차때 바로 시공맡기시면서 시공전 상태를 직접확인해보셨는지요.
    신차가 저렇게 출고되는 경우는 극히 드물긴하지만
    간혹 저렇게 출고되는 경우도 보았습니다.
    ppf 시공업자가 저렇게 만들었을 확률은 매우 낮습니다. 멀정한 도장면을 궂이 저렇게 할 이유가 없거든요.
    제가 예상하기론 아마 출고시 안좋은 상태로 출고되었는데, 어차피 ppf시공하면 안보이니 그냥 시공했을 확률이 높네요.
    시공업자에게 물어보시면 될듯요.
  • 레벨 병장 깜딱 19.11.13 14:56 답글 신고
    아 혹시 문짝 하나만 그런가요?
    그렇다면 시공전에 그 판넬 재도색이 되어있을 확률도 있으니 잘 확인해보세요.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 19.11.13 22:16 답글 신고
    이말이 정확하신거같아요.. 문짝하나만 이렇게 되있는거보니 그부분만 재도색이 된게 맞다고하네요..이런경우는 왜이럴까요? 신차검수하고 유리막 하다가 도장면긁은 사고가있어 숨길려고 이랬던걸까요?
  • 레벨 병장 깜딱 19.11.14 10:00 신고
    @UJINNIM 장담할순없지만 출고시부터 재도장해서 출고한건 아닌듯합니다. 새차에 재도장해서 판매하는 경우가 종종있지만, 그런경우엔 최대한 티가 안나게해서 출고해야되기때문에 저렇게 스월마크가 많이 있을수가 없습니다.
    아마도 확률상으로는 시공업체쪽에서 답을 찾으실수 있을듯하네요. 물론 예상입니다.
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.11.13 15:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 마가옥 19.11.13 23:07 답글 신고
    내 마음이......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장