바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 19.11.14 12:09 답글 신고
    7은 7이고

사업은 사업이고.

아직도 수금땜에 고생하는군요.
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:14 답글 신고
    이번에 전자어음 70일... 2750만원 들어왔는데... 분할배서 못하게 보내서... 쪼개지도 못하고...

11일 현금으로 2천 더 해준다 했는데...

깜깜 무소식입니다...

1.5억 미수업체는... 직불동의서 써서 건축주한테 1억 지급각서 받았는데...

구두상으로 10월말에 정리해줄껀데 변수가 있을수 있으니... 각서는 11월 말까지로 하자... 했는데...

ㅆㅂ 뭔놈의 변수가 그렇게 많이 생기는지... 아직 못받고 있네요...ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 1 원주간판쟁이 19.11.14 12:09 답글 신고
    관급공사가 결재가 밀리나요????
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:12 답글 신고
    관급은 따박따박 나오져...

관급 준공나서 들어온돈 하나도 못만져보고...

저도 자재 공장에 다 결재해줬죠...

거래처들 민수공사하고 수금 못해서 저도 못받고 있는거에요...
  • 레벨 중장 등따신고등어 19.11.14 12:10 답글 신고
    K7시리즈로

매달 말일 되면 피가 마르죠ㅜ
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:15 답글 신고
    매일 하루하루가 피마릅니다...

말일... 이제 의미없네요...

그리고 차 아래급으로 가는건 문제가 아니지만...

이거 팔아서 얼마나 건지겠다구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:19 답글 신고
    차 바꾸는건 타이밍입니다..

지금 사라면 쏘나타도 못사요..
  • 레벨 대장 밝은미소 19.11.14 12:22 답글 신고
    저는 님보다훨작은 자영업하고 있지만...참 힘든건 사실입니다...직장도 살아남기 엄청 힘들긴 하지만..요즘은 월차도 잘되어 있어서 대기업다니는 친구들은 해외여행 잘 다니더라구요...^^ 아무래도 건설경기가 많이 죽어서 더 힘드신가보네요..
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:24 답글 신고
    건설경기 장난 아닙니다..

주위 사장님들 중에 현정부 욕 안하는 사람이 없고..

돈번 사람이 없는데..

보배만 보면 나와 내 주위사람만 힘드나??

하는 멍청한 착각을 합니다..
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.11.14 12:25 답글 신고
    잉 ㅜ.ㅜ 맨날 잠금 처리 안해줘요

그래서 요즘은 관급 일만 하게되네요 일은 힘들고 금액은 좀 작아도 돈은 들어 오니
  • 레벨 원수 36기통 19.11.14 12:28 답글 신고
    ㅎㅎ설계쪽은 더심함.

술도 많이사야허궁...이긍

사는게 피곤해여
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 19.11.14 12:32 신고
    아우 피곤해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.14 12:40 답글 신고
    민수... 지저분한 업체는 장난 아니죠...

저도 들은 얘기인데...

예전에는 큰 공사는 큰 업체에 줬었는데...

작은 업체에서 큰 공사를 한다고 합니다...

이유는... 기존 거래하는 업체들에 깔릴돈이 많으니...

새 업체를 찾고... 그 업체는 작은 업체들이고...

미수깔고... 다시 새 업체 찾고...

그래서 작은 업체들이 큰 공사를 수주한다고 합니다...
  • 레벨 중위 3 쫄티 19.11.14 12:50 답글 신고
    지금시기가 건설 추울시기잖아요 근대 이게 봄까지는 갈껀데..
    조금만 힘네세요
    연말 관급물량 11~12월에 몰리면 선급금이라도 받아서 막을수 있으니 포기하는순간 지는거고 버티고 견디는자가 이기는 겁니다
  • 레벨 대장 띨파니 19.11.14 12:58 답글 신고
    비엠7님 방가요~
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.14 15:28 답글 신고
    부럽다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장