바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.15 01:33 답글 신고
    이거보고 부산애들 비판했더니 부들거리고 난리하던데..
    도로가 어쩌구ㅋㅋㅋ

도로가 어떻게 ㅈ같으면 신호위반하게 만드는지 그게 궁금한데 그건 대답 못하던데....

부산 미개한 운전들.. 노답
    답글 6
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.11.15 01:19 답글 신고
    운전자들이 전부 좌빨들이네요~
  • 레벨 소장 둘리돌리 19.11.15 01:25 답글 신고
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.15 01:33 답글 신고
    이거보고 부산애들 비판했더니 부들거리고 난리하던데..
    도로가 어쩌구ㅋㅋㅋ

도로가 어떻게 ㅈ같으면 신호위반하게 만드는지 그게 궁금한데 그건 대답 못하던데....

부산 미개한 운전들.. 노답
  • 레벨 훈련병 올하운센 19.11.15 01:45 답글 신고
    물론 잘못된것이고 다른지역도 저런 곳이 있을겁니다.
    저 사진을 가지고 부산사람 전부를 일반화시키는게 옳은가요?
    수동조작 당신은 어느동네사는지 모르겠지만
    당신 동네 사람들 정신이 미개한 것 같네요
  • 레벨 병장 가로루 19.11.15 01:54 신고
    @올하운센 잘못된게 맞습니다.
    저런 운전은 미개하다는 표현이 맞습니다.
    부산을 비하 할 의도는 없습니다.
    문제를 겸허히 수용하는게 맞다 생각됩니다.

사람이 먼저이지 차가 우선은 아닙니다.
  • 레벨 소장 사로킥 19.11.15 01:56 신고
    @올하운센 어지간해선 잘 안끼어드는 성격인데 패드립치는 당신이 다른 사람을 미개하다 판단할 수준은 안되는것 같습니다. 둘만의 감정에 3자인 그것도 부모를 끌여들어서ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.15 01:58 신고
    @올하운센 사과같은건 안하고 삭제하고 튀거나 무시하겠죠? 부싼사나이답게?? 이렇게 부산이미지가 안좋아지는겁니다.

처벌은 안될지라도 경찰 전화정도는 받게해드릴게요~~
  • 레벨 훈련병 올하운센 19.11.15 02:20 신고
    @올하운센
    부산이니까 가능하다고 생각하지 않나요?? 라는 본인의 댓글이 너무 안타깝게 느껴집니다..
    잘 생각해보시길 바랍니다..!

또한 저는 좌,우 이분시키는 것을 매우 싫어합니다.
  • 레벨 하사 1 저한테왜그러십니까 19.11.15 11:31 답글 신고
    당신이 미개 하네요.
    다른 곳도 신호위반 과속 많이들 합니다.
    마치 당신네 지역은 깨끗한 운전이고 부산은 모두 저렇다는 식의 말은 당신이 미개하다는 걸 바로 알수 있게 하네요.
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.15 01:47 답글 신고
    올하운센.. 왠 패드립?
    부모님 끌어들인건 수정하길 바랄게요.
    캡쳐는 했음. 힘든길가지 않기를 바래요~

할말없으니 패드립이라니 정말 수준.. 하..
  • 레벨 훈련병 올하운센 19.11.15 02:00 신고
    @수동조작 네 수정했습니다
    그런데 제가 말한 다른 부분들은 인정안하시는건가요?
  • 레벨 훈련병 올하운센 19.11.15 02:03 신고
    @수동조작 혹시...제가 부산사람이라고 했었나요?
    왜 부산사람만 님 글에 대응하는 글을 단다고 생각하시나요..?
    어떤 일이 있었는지 모르겠지만 생각이 꽉 막혀있으셔서 본인은 편하기도 하지만 주변분들이 힘드시겠네요
    제가 아무리 설명해도 바뀌지 않겠지만 잘 생각하시길 바랍니다.
    제가 했던 댓글은 사과드릴게요^^
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.15 02:05 신고
    @올하운센 부산 미개한 운전자들 노답이라고 했고 미개하지 않게 운전하시는 분들까지 전체로 싸잡을 생각은 없었어요. 오해마시고.

한번은 생각해보세요. 중국말고 우리나라 어느지역이 다른 장소에서 저런 자료를 구할수 있다고 생각하세요??? 부산이니까 가능하다고 생각하지 않나요?? 저모습을 다른 선량한사람들 때문에 미개하다고 말 못하나요?

저런 운전자들 방치하는 시민들, 선량햐 운전자들도 사실 공범이지 않을까요? 자기 가족들이 그러는거 말리고 바꿔갈 생각 없는건 어떻게 생각하세요? 일종의 그것도 시민의식이 후진국형 아닌가요? 이정도면 단체로 시민의식이 낮은건데요?

안타깝네요. 저런 사진이 부산에만 찍히는것도 그렇지만 한국에서 찍히는것 자체가 부끄러워서 그런말 하신거로 이해할게요.
  • 레벨 훈련병 올하운센 19.11.15 02:17 신고
    @수동조작
    저도 불법하는 운전자들 블박신고 투철히 하는 1인입니다.
    물론 본인부터 법을 잘 지키려 노력하는 편입니다.

그니까 불법하는 차량을 본 사람과 지역 시민들이 다 공범이라고 호도하시면 안되는데요..왜 그러시죠..?

잠깐 뉴스 찾아봐도 나오는 기사들.. 부산도 교통사고를 위해 노력을 많이 하고 있네요 속도제한50으로 낮추고.
    https://news.v.daum.net/v/20180603165913868?f=p
    이 뉴스도 잠시..읽어보시고 너무 편향된 시각으로 본거 아닌가 생각해보시길 바랍니다.

한국에서 흔히 찍히는 거라.. 부산'만' 찍힌다고 특정하실 이유가 없을 듯 합니다..
    님이 부산을 싫어하셔서 부산이 사람들 입에 자주 오르내려서 그런거라고 생각하겠습니다.
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.11.15 01:46 답글 신고
    보험사기단들 많이 방문 하겠네요
    저기에 부딛히면 뭐 합법적 사기 수준이네..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.15 02:01 답글 신고
    어휴 너무 하네요 대박
  • 레벨 중사 2 마티발린 19.11.15 02:04 답글 신고
    미개한거죠
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.11.15 02:24 답글 신고
    중국인줄
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 19.11.15 02:38 답글 신고
    보행자에게도 블랙박스 달아야 할 수준...
  • 레벨 하사 1 우동남자 19.11.15 02:45 답글 신고
    우리나라만 사람이 우선이야 다른나라는 차가먼저지 왜 도로니까 근데 저거는 ...ㅉㅉ 심하네
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 19.11.15 03:37 답글 신고
    진짜 미개한 부산운전자
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 19.11.15 03:37 답글 신고
    파란불에 목숨걸고
  • 레벨 준장 유모게시판 19.11.15 07:36 답글 신고
    다이나믹하네요.
  • 레벨 원사 2 우주전쟁의서막 19.11.15 08:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 김혜수 19.11.15 09:32 답글 신고
    무서워서 다니겠나
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.15 18:56 답글 신고
    일본기업,일본차는 추앙하는 시골 부산 하지만 교통질서는 중국,인도 수준.. 이런곳에서 무슨 국가행사를한다고 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장