바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 peacepeace 19.11.15 12:59 답글 신고
    버리삼
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:00 답글 신고
    안돼요 저걸로 2년 정도는 존버 해야 돼요
  • 레벨 원수 세상여행 19.11.15 13:00 답글 신고
    간혹 케이블 접촉이 안 좋은 경우에도 그래요.
    이틀 전에 저런 일 겪었죠.

다시 뺐다가 꽂아 보세요. 헐거워져서 그럴 거에요.

액정 나간 것과는 다르게 특정 부위에 줄만 생길 거에요.
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:01 답글 신고
    오 ~~~케이블 접촉 일단 가서 해보겠습니다
  • 레벨 병장 zzango 19.11.15 13:00 답글 신고
    5분후에 정상으로 나온다면 연결 케이블먼저 바꾸어 보세요
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:01 답글 신고
    Dp 케이블 말씁하시는거져?
  • 레벨 병장 zzango 19.11.15 13:06 신고
    @차키타 DP연결이면 DP케이블 바꾸어 보시고 없으면 단자가 HDMI나 DVI도 있을거에요.그 케이블 있으면 그것으로 연결 해 보세요.케이블 불량 확률이 높습니다.그래픽카드나 모니터 불량이면 아예 정상화면이 안나옵니다.
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.11.15 13:00 답글 신고
    모니터같습니다..추측임
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:02 답글 신고
    저두 모니터로 추측은 합니다만 잘 몰라서요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 맛동산압수 19.11.15 13:00 답글 신고
    RTX ON!
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:02 답글 신고
    1070 ti gtx입니다 형님
  • 레벨 중장 classicostile 19.11.15 13:00 답글 신고
    모니터 자체 문제일수도 있지만 뒤에 모니터에서 본체 연결하는 케이블 문제 일수도 있습니다.
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:03 답글 신고
    일단 케이블하나추가로 장만 해야겠습니다
  • 레벨 상사 3 개섹끼 19.11.15 13:00 답글 신고
    다른 여분의 컴이 있다면 꼽아 보삼
    그래도 저런 현상있다면 모니터 100%

개인적인 생각으론 꼽지 않아도 모니터 이상 같음.
  • 레벨 상사 3 개섹끼 19.11.15 13:01 답글 신고
    윗분들 답변에 의거
    여분의 케이블 있으면 테스트 해보심이. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:04 답글 신고
    Dp하나 사고 테스트 해바야겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:06 답글 신고
    네에 일단 케이블 하나 사고 해뱌야 겠습니다
  • 레벨 상사 2 뿍뿍 19.11.15 13:01 답글 신고
    다른 모니터 없어서 테스트할 수 없다면
    티비를 연결해보세요. 티비도 없다면 컴퓨터와 연결을 빼고 전원선만 연결하고 켜보면 답 나오지않을까요
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:05 답글 신고
    일단 이방법도 테스트 해보겠습니다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.11.15 13:03 답글 신고
    옆에 탁 치면 돌아오지않나요?
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:05 답글 신고
    쳐밨는데 증상 이 없더라구요 ㅜ
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 19.11.15 13:06 답글 신고
    케이블이 헐거워져도 그래요. 잘 쪼여보세요.
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:06 답글 신고
    넵 뺐다 다시 꼽아 보겠습니다
  • 레벨 원사 3 배부 19.11.15 13:06 답글 신고
    보드 교체
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:07 답글 신고
    헉 보드도문제도 저런 증상이 나오는건가요
  • 레벨 상사 2 소설같은사랑 19.11.15 13:08 답글 신고
    모니터 기판 불량 혹은 노후로 인한 고장.
  • 레벨 중장 살인마전두환 19.11.15 13:12 답글 신고
    컴터 좃문가 그래픽 카드 불량
  • 레벨 중령 1 SM525V물려받음 19.11.15 13:16 답글 신고
    제 노트북 동일 증상으로 AS 진단 받았습니다.
    엔지니어 왈 "케이블 접촉 불량 아니면 LCD 패널 불량 이네요." 라네요.

정확한 파악은 케이블과 LCD패널 둘다 교체해가며 확인 해야 한다네요. ㅋ
    가격은 제 노트북 기준 캐이블 불량일 경우 부품값 약 5000원, LCD패널 불량일 경우 부품값 약 13만원...
    일단 부품 주문하고 바다 건너 오는거 기다리고 있습니다...
  • 레벨 일병 토샷 19.11.15 13:17 답글 신고
    혹시 DP케이블 쓰신다면 20번핀 제거하고 써보세요. 저도 그런 증상&컴터 다운되서 HM케이블로 변경후에 그런증상
    사라져서 유튜브에 DP케이블 20번핀 제거 영상보고 제거한후에 다시 DP케이블 쓰니깐 그런증상 없어졌거든요
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.15 13:17 답글 신고
    생각도 못했던 조언들 정말 많이 해주셔서 감사합니다
    여러가지 테스트를 해보고 as센터 가바야겠습니다
    즐거운 하루 되세요
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 19.11.15 13:31 답글 신고
    모니터 패널이 나갔네요...버리고 하나 사세요.. 수리하느니 사는게 나을듯..
  • 레벨 이등병 돛대매직 19.11.15 13:44 답글 신고
    내가 이거 정확히 알고있는데 아직 댓글을 보실란가 모르겠네
  • 레벨 이등병 돛대매직 19.11.15 13:46 답글 신고
    삼성 va 패널 종특이고 144hz나 165hz 모니터 같은데 배그같은게임에서 모니터가 표현할수 있는 주사율이상을 뿌려버려서 오버히트되서 나오는 증상임.
    엔비디아 설정에서 주사율을 60hz 로 바꿨을때 저 증상이 안나오면 100프로에요.

제조사로 가져가시면 펌웨어 업데이트로 간단하게 해결됩니다.
  • 레벨 원수 세상여행 19.11.15 16:04 답글 신고
    더듬어 보니 이게 맞는 것 같네요.
    하나는 144, 메인은 240 상황에서 듀얼로 쓰려고 144 쪽으로 화면 넘기면서 겪은 일이니까요.
  • 레벨 하사 3 eLis 19.11.15 15:23 답글 신고
    오래돼서 Gate-Driver(TFT전원라인)가 나갔거나 Gate-Tap 접촉불량일 가능성 높음. 저러다가 점점 안나올거임. 모니터 교체시기가 되었다는..(5분 지나면 괜찮아지는 거는 Gate 충전 전압이 복귀되었거나 열에 의해 접촉이 개선돼서?)
  • 레벨 이등병 돛대매직 19.11.15 17:50 답글 신고
    요건 좀 오래된모니터들에서 예전에 종종봤었는데 저희는 콘덴서 배불렀다고 표현했는데 이런거였군요.

암튼 요즘 게이밍모니터의 저증상이랑 이건 다른경우더라구요.
  • 레벨 상사 1 차키타 19.11.17 12:54 답글 신고
    오 ~~~형들 됐어요 dp빼고 120으로 하니깐 전혀 문제 안생기네요
    정말 감사합니다 형님들
    As받으러 가기 정말 귀찮았거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장