바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오병장 19.11.15 16:43 답글 신고
    차단기 불량같슴니다..
  • 레벨 상사 2 내사랑지디 19.11.15 16:43 답글 신고
    차단기고장 같은데요
  • 레벨 준장 1051 19.11.15 16:44 답글 신고
    전기 배선 잘은 모르지만 2년전 입주했는데 인덕션 설치한 집들이 차단기 떨어지고 문제가 많던데요. 확인해보셔야 할겁니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.11.15 16:44 답글 신고
    B배선 쪽에서 과전류가 흐르는 듯 한데요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.15 16:45 답글 신고
    바로 안내려가고 시간이 지나서 내려가는 것은 전기 과용량일 가능성이 높습니다.
    전문가와 상의하셔서 확인하시고,
    누전차단기 용량을 올리시는 것도 방법입니다.
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.11.15 16:45 답글 신고
    냉장고 콤프 절연이 깨진건 아닌지?

냉장고를 한번 뽑아 보세요.
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.15 16:48 답글 신고
    누전입니다...

원래는 메인이 배선용이고 분기가 누전이여야 하는데...

차단기 가격 아끼려고 예전에는 메인을 누전 놓고 분기를 배선용을 썼었죠...

B에 물린것들 중에 누전 되는게 있을껍니다...

합선은 바로 떨어지지만 누전은 조금 있다가 떨어집니다...

그리고 변수는 참 많습니다...

전문가 부르세요...

전 콘센트 불량도 봤습니다...

콘센트에 선 물려서 전원 넣어주면 괜찮은데...

그 콘센트에 플러그만 꼽으면... 차단기도 안떨어지는데...

그 라인 콘센트가 다 죽습니다...

예전에 누전 잡을때... 하루종일 스위치 콘센트 다 열어봤는데도 못찾아서...

마지막이다 생각하고 등 다 분해 했는데...

베란다 등안에 물이 차 있어서 누전이 됬더라구요...

변수가 너무 많아요...
  • 레벨 대위 3 gensuke 19.11.15 16:48 답글 신고
    집에 모든 콘센트 다 뽑아도 배선라인은 이미 자기 갈곳 다 찾아가서 조치의 의미는 업슨것 같습니다.
    누전차단기가 내려간건 실제 누전이 있다는 뜻이고 보통 R상N상이 누전차단기에 들어가는데 상이 바뀐 채로
    여기저기 배선이 되면 내려갑니다.
    그을음이 생겼으면 쇼트난거고 아님 누전이라고 봐야겠네요
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 19.11.15 16:48 답글 신고
    b차단기 빼서 전등 파는데 가셔서 똑같은거 사서 갈아끼우세요~
    단 기존꺼가 20짜리면 30짜리로 바꾸세요~~
  • 레벨 중장 X왜구처리반X 19.11.15 16:50 답글 신고
    멋진 보배님들 엄지척 ^^♡
  • 레벨 대위 2 sikisiki 19.11.15 16:50 답글 신고
    인덕션 에어프라이어 전자렌지 전기 엄청 잡아 먹습니다...
    저도 전에 멀티텝에 에어프라이기 전자렌지 전기포트 미니오븐 동시에 사용했는데 멀티텝이서 연기나오면서
    자동 차단 되더라구요
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 19.11.15 16:56 답글 신고
    일단 간단하게 차단기를 다 교체 해보세요
    저도 제작년에 비슷한 일이 있어서 누전인가 고민 겁나 하다가
    일단 차단기라도 교체해보고 그래도 안되면 사람부르자 해서
    겁나 벌벌떨면서 다 교체 했더니 멀쩡하네요
    전기 조심하시구요
    무서버;;;
  • 레벨 대령 2 육봉형과즈질형 19.11.15 16:59 답글 신고
    제가 비슷한 경험 있는데 b 차단기에 연결된 배선중 단선된게 있을것으로 보임

전기기사 불러서 검사해보면 30만원이면 고치더라구요

그냥 고생 그만하시고 불르세요
  • 레벨 이등병 금시비설야 19.11.15 17:15 답글 신고
    오래된 집이시면 전선쪽 피폭이 벗겨져서 누전발생일수 있구요 비가 세서 누전일수 도 있구요.
    한가지 시도해볼만 한게 있는데 차단기를 내리시고 2차측 두선을 바꿔서 결선 해보세요.
    안되면 전기 기사 부르셔야할듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 쩌는미소 19.11.15 17:42 답글 신고
    콘센트 다빼고도 내려 가는거면 차단기 교체 하시면 될 듯 합니다.

그런데 교체후에도 내려간다면 보통사람이 찾기는 어려우니 전문가를 부르셔야겠네요

일단 싸고 간단한 차단기 교체 부터 고고고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장