바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.17 18:10 답글 신고
    이글 올린 사람 진짜 문제 많아.
    응...저번때도 아마 비슷한거 올렸지?
    회 보러 클릭했다가 회는 제쳐두고 마~~악 그 뭐냐..막 폭풍 스크롤 하면서 다른것만 찾았어.
    이번에도 처음에 물고기 같은거 나오길래 몇장 내려서 보다가 그 뭐냐 기대했던 사진 한장 나오니까 또 회는 안보고 또 다른것만 마~~악 찾고.
    이양반 아주 상습적이야 아주그냥.
    내가 회 사진 처음에 나오고 다른건 기대 안했어.
    그 말에 대한 자신감은 쫌 없지만...--;
    이런 글 때문에, 응? 건전한 사진 시작하는 글에도
    "그래 보배는 이렇게 마무리할 곳이 아냐.."하면서 마~악 먼저 스크롤 내려보고,,응??
    이런 습관이 다 당신 때문이니까 앞으로 더 이상 실망 주지 말고 응?
    정기적으로 쫌 올리고..
    아무튼.....난 진짜 회 사진만 보러 갔어!!!
    답글 1
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 19.11.17 14:54 답글 신고
    살이 탱글탱클하네요
    답글 2
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 19.11.17 14:54 답글 신고
    살이 탱글탱클하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 19.11.17 17:06 신고
    @잠수토깽이 본인 장모님을 부르시면 어찌합니까?
  • 레벨 원수 나씨경발원년 19.11.17 14:55 답글 신고
    소피마르소 침 뱉네
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.11.17 14:55 답글 신고
    ㅊㅊ
    어디 같다오심
    철따라 오시는거임?
  • 레벨 원수 36기통 19.11.17 14:55 답글 신고
    아으!!!! 비오는데

왜 이러심!!!! ㅡ,.ㅡ

먹구싶네요..아 응애에여
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 19.11.17 14:56 답글 신고
    방어 기생충은 어떤가요?? 안심하고 먹어도 되나요?
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.11.17 14:56 답글 신고
    유툽에서 기생충 어마어마하게 나오는거보고 절대안먹음
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.11.17 14:59 답글 신고
    방어는 뱃살 두어점 가마살 두어점이 끝

대가리 소금구이로 마무리 소주 두병각^^
  • 레벨 원수 바보멘 19.11.17 14:59 답글 신고
    요즘 방어철인데 혹시나 일본산 양식이 들어오지 않을지 걱정이네요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.11.17 15:17 답글 신고
    탱탱하네
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.11.17 15:17 답글 신고
    거 같이먹읍시다
    나도 환여동 근처에 서식하는데 대방어 먹을라면 다못먹어서
    늘 고등어같은거만 먹는데 담에 같이 먹읍시다
    연락주세요 선생님
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.11.17 15:27 신고
    @잠수토깽이 그럼 전번은 지우겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 스판이더워맨 19.11.17 15:20 답글 신고
    올해는 방어값이 많이 오를겁니다 일본쪽 수입량이 없기 때문에 물량이 부족하죠 고로 초반에 드셔야지 안그럼 비싼값이 먹게 될겁니다 ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.17 15:22 답글 신고
    오랜만에 보는글
    댓글먼저 달고 감상을~!!
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 19.11.17 15:22 답글 신고
    실장님 에게 구매못하나요?
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.11.17 15:31 신고
    @잠수토깽이 예전에 다음아고라 실장님 맞죠?
  • 레벨 소위 3 ares1012 19.11.17 15:27 답글 신고
    포항양덕삽니다~~
    항상글보며 어느횟집인지 모르것네요
    쪽지로 가게상호좀부탁요
    방어 묵고싶어요~~
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.11.17 15:27 답글 신고
    환여횟집인가 암튼 물회 먹으러 간적이 있긴한데
    물회 안유명한 맛집 추천 부탁 드립니다.
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.11.17 15:30 답글 신고
    포항여성병원 뒤편 식자재마트 맞은편에 쪼만한 횟집있어요
    깔끔하게 잘나옵니다
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.11.18 12:04 신고
    @붕어붕가 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 19.11.17 15:28 답글 신고
    방어는 영어로 디펜스죠.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 19.11.17 15:48 답글 신고
    채소 배우신분이네요
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.11.17 16:41 신고
    @마산빨쿱 vegetable actor
  • 레벨 원수 진로이즈백 19.11.17 15:31 답글 신고
    방어.. 기름기 너무 많아서 소주랑 먹는데도 니글거려서 많이 못 먹겠던데..
    사진보니 또 먹어보고 싶긴하네..
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.11.17 15:33 답글 신고
    방어 대가리도 참치마냥 회떠먹으니 완전 맛있었어요
    아무나 먹는거 아니라던데 기름소금에 찍어먹었는데 군침 도네요.
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.17 15:35 답글 신고
    방어회 지금 먹어야 엄청 쌉니다.

찍~ +_+;;;
  • 레벨 중장 피로회복제 19.11.17 15:36 답글 신고
    맛있겠다...
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.17 15:37 답글 신고
    참치 뱃살 좆아 하시는분들은 딱 지금 시기에 싼 가격에 방어 뱃살에서 잠치 뱃살 식감과 맛 느낄 수 있어요~
  • 레벨 대장 팩트만체크 19.11.17 15:38 답글 신고
    꿀맛이겠네요
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.11.17 15:44 답글 신고
    싱~~~~~고♥
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.11.17 15:47 답글 신고
    싸롸있네~~

맛회하세요
  • 레벨 훈련병 개쌍 19.11.17 15:56 답글 신고
    사진이 예술이네요
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.17 16:12 답글 신고
    항상 잘보고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 육식냠냠 19.11.17 16:30 답글 신고
    방어회...
    기름이 많아 저같은 초보는 즐기기 어렵더군요
  • 레벨 하사 1 ArmyStrong 19.11.17 16:32 답글 신고
    품번좀...
  • 레벨 병장 망고아재 19.11.17 16:37 답글 신고
    이 영화는??????
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 19.11.17 16:45 답글 신고
    방어 대부분이 일본산이라던데....
    방어도 마음대로 못먹겠네요.;
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.11.17 16:47 답글 신고
    울산 방어회 추천 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 우짜든가단디 19.11.17 23:20 답글 신고
    사량도 자연산횟집
  • 레벨 대령 1 SVET 19.11.17 16:49 답글 신고
    와우..
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.11.17 16:52 답글 신고
    고래벌레 나온거보고 다신안먹음....
  • 레벨 대령 2 얕지 19.11.18 00:19 답글 신고
    기생충은 다른 고기도 많음. 그것이 잡으면서 제거를 해서 그렇지...
  • 레벨 대위 3 날기억이나할까요 19.11.17 16:54 답글 신고
    마지막짤은 위험한데요 저분이 고소가능
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 19.11.17 17:03 답글 신고
    서울에서 자그마하게 횟집합니다.

요즘 대방어(10kg)기준 키로당 25000~30000원 사이에 물건 받습니다.

작년에비해 2~2.5배정도 값이 상승했습니다. 대방어 마리당 십수만원이면 좋겠네요

물론 산지 가격이겟죠...윗글은

일산 방어가 수입이 안되고 잡히는 마릿수도 많이 줄어서 값이 올랐다고하는데

윗 글 읽어보면 중간유통에서 거품이 심한것 같습니다.

올해는 겨울장사도 힘들것 같네요..여름에도 죽어라 고생했는데요...
  • 레벨 병장 뷰리 19.11.18 16:20 답글 신고
    엄청 비싸네요.. ㄷㄷ
    작년에 대방어 1마리 몇Kg 인지는 모르지만 2접시 5명이서 배터지게 먹었는데.. 술값포함 23 이었는데..
    올해는 포기해야 겠네요.

참.. 올해는 광어가 저렴하고 정말 맛있더군요.
  • 레벨 원사 2 내키는1860mm 19.11.17 17:08 답글 신고
    하 조타 회도 좋고...
  • 레벨 원사 2 충주아저씨 19.11.17 17:10 답글 신고
    제주도에 6키로짜리 방어 시켰는데

택배비포함105000원 입금했는데

싼거군요
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.11.17 17:16 답글 신고
    소피마르소..굿
  • 레벨 대위 1 못해드림 19.11.17 17:38 답글 신고
    소피 침 먹는 배우ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바닥인가 19.11.17 17:47 답글 신고
    회 좋아하고 낚시 좋아하는 제 입장에서

가장 좋은 글이네요

하악 누님 저..... 아 아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.11.17 17:48 답글 신고
    어우 굿!!
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.11.17 18:07 답글 신고
    이분 안구테러전문ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 소쮸가 먹고싶다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.17 18:10 답글 신고
    이글 올린 사람 진짜 문제 많아.
    응...저번때도 아마 비슷한거 올렸지?
    회 보러 클릭했다가 회는 제쳐두고 마~~악 그 뭐냐..막 폭풍 스크롤 하면서 다른것만 찾았어.
    이번에도 처음에 물고기 같은거 나오길래 몇장 내려서 보다가 그 뭐냐 기대했던 사진 한장 나오니까 또 회는 안보고 또 다른것만 마~~악 찾고.
    이양반 아주 상습적이야 아주그냥.
    내가 회 사진 처음에 나오고 다른건 기대 안했어.
    그 말에 대한 자신감은 쫌 없지만...--;
    이런 글 때문에, 응? 건전한 사진 시작하는 글에도
    "그래 보배는 이렇게 마무리할 곳이 아냐.."하면서 마~악 먼저 스크롤 내려보고,,응??
    이런 습관이 다 당신 때문이니까 앞으로 더 이상 실망 주지 말고 응?
    정기적으로 쫌 올리고..
    아무튼.....난 진짜 회 사진만 보러 갔어!!!
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 19.11.17 20:22 답글 신고
    마~악 저두 그랬습니다......정말입니다.
  • 레벨 중장 옥장군 19.11.17 18:12 답글 신고
    방어먹다가 기생충 20cm정도 되는거 2개나오는거보고 회자체를 못먹고있네요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.17 18:15 답글 신고
    와..그정도 크기면 정신적인 피해까지 입기에도 충분한 수준이군요,,--;
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.11.17 18:29 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원사 3 정형사 19.11.17 18:31 답글 신고
    어떤 횟집에서는 부시리가 방어로 둔갑하기도 하는지요?
  • 레벨 중사 1 폭주열차 19.11.17 19:16 답글 신고
    내용이 뭐였죠?
  • 레벨 병장 괴로운유부남 19.11.17 19:34 답글 신고
    이 형 글은 보고나면 무슨 내용이었는지 기억이 안나...
  • 레벨 대장 하루기 19.11.17 19:41 답글 신고
    아 씨...

저 생선 이름도 까먹었네;;;;

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 벌레보면똥싸는재규어 19.11.17 19:47 답글 신고
    정성글 추천!!
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 19.11.17 20:38 답글 신고
    이 형글은 혹시 짤 놓쳤을까봐 다시 위로
    스크롤 올리는 습관이 생겼어
    횟집실장님=후방
    공식이 생겼음
  • 레벨 일병 비쇼비 19.11.17 21:03 답글 신고
    예전 아고라인가. 타이젬에 환여횟집 님이신가보네요...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.11.17 21:05 답글 신고
    어휴 몸매가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.11.17 21:20 답글 신고
    군침 도네요.

회 보고 그런 겁니다.
  • 레벨 훈련병 나이스빌 19.11.17 22:09 답글 신고
    방어.. 너무나 맛잇는.. 먹고싶네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 풍정남 19.11.17 22:33 답글 신고
    실장님이 곧 미래입니다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.17 23:19 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 ErunErun 19.11.17 23:23 답글 신고
    방어 기생충 걱정안하고 먹어도 되나요?
  • 레벨 원사 1 바끼둘 19.11.17 23:33 답글 신고
    탱글 탱글.. 참 좋네요
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.11.18 00:01 답글 신고
    잘보고 갑니다 여윽시 최고!!
  • 레벨 원사 2 thomyorke 19.11.18 01:30 답글 신고
    진짜... 먹고 싶네요
  • 레벨 일병 물에그린 19.11.18 02:09 답글 신고
    어류나 육류나 충은 모두 다있는데 모르는것 뿐이죠.
    양식이 아닌 특히 자연산방어에 있는 충은 고래회충이 아니라 선충이라고 하는데 사람에 해롭진 않습니다.
    다만 직접보면 으휴~~
    하지만 겨울한철 대방어 한접회맛을 포기하긴 힘들지요.
  • 레벨 소위 1 서초동꿀맨 19.11.18 02:36 답글 신고
    싱싱 하넹 ㅡ
    방어가요
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 19.11.18 07:08 답글 신고
    매번 좋은글(?) 잘 보고 갑니다
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 19.11.18 08:22 답글 신고
    저번주 대방어 9키로 죽도시장 수산도매업체서 14만원에 사고 손질비 따로 드렸습니다 ㅎㅎ진짜 맛있더군요
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 19.11.18 10:28 답글 신고
    첫입은 초장에 두번째는 김과함께 키야 소주도둑..
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 19.11.18 10:52 답글 신고
    글좀~~자주 많이 좀~~올려주세요~~
  • 레벨 중위 3 호작질 19.11.18 12:49 답글 신고
    제목은 방어회지만 후방을 조심해야 하는 글
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.11.18 13:53 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.11.18 16:24 답글 신고
    대방어는 진짜 맛있습니다. 중방어와는 비교가 안됩니다.
  • 레벨 중장 육덕진 19.11.18 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 부산추노 19.12.27 14:54 답글 신고
    죄다 등살이군요..뱃살의 퍼센테이지가 너무 낮아영

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장