바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.11.18 13:17 답글 신고
    어차피 베스트가면 삭제 될 글입니다 댓글 안 달아도 됩니다
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.11.18 13:18 답글 신고
    제주도 집값하락센데 어디사세요?
  • 레벨 대위 3 oBesto 19.11.18 13:20 답글 신고
    제주도랑 캐나다는 중국자본 나갔자나 캐나다는 그 뒤로 빈집도 무지 늘었단다 지방도 하락세많지? 서울경기도 그럴 시국에 정부에 반한 투기세력이 몰린거야 과천 주변도 물어봐라 서울서 대량매수했다
  • 레벨 중장 신재경2012 19.11.18 13:19 답글 신고
    음 그럼 어떻게 하면 될까요?
    대책도 좀 말해보쇼
  • 레벨 대위 3 oBesto 19.11.18 13:21 답글 신고
    정부가 대책없게 만들었는데 누가 대책을 냄? 허나 거래량 보면 더이상 서민은 구매불가라 투기도 이제 한계임 곧 하락할거임
  • 레벨 이등병 staffonly 19.11.18 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅠ이양반아

전세계에 정책으로 부동산을 잡은 도시가 어디있어?

집값올리고 양도세 재산세 강화했지?

왜 그랬을까잉
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 19.11.18 13:21 답글 신고
    정책의 결과를 따지기에는 이른거 같아요.
    그리고 뭐 어느정권이던 부동산 정책이 잘된게 있나요.
    세계적으로도 부동산 정책은 많은 어려움을 겪기에 이부분은 크게 비난하기 어려운거 같습니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.11.18 13:23 답글 신고
    옳은 소리하면 득달같이 물어뜯는 개노릇 알밥들만 옴 좌배드림 싱기하다
  • 레벨 중장 보우지 19.11.18 13:23 답글 신고
    빌라가 왜 거지에요
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 19.11.18 13:23 답글 신고
    부동산은 정권이 교체될때, 정부가 시장에 개입할때마다 폭등..
    집없는사람들은 뉴스서 지금 집사면 하우스푸어 어찌고 계속 떠들면 그때 집사라는 신호..
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 19.11.18 13:36 답글 신고
    빌라사는 서민은 웁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 마일드v 19.11.18 13:37 답글 신고
    멍청한 소리는 혼자하시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 정책이라도 없으면 이미 집값은 감히 넘볼수 없는 영역으로 치닫고 있을겁니다.

왜 서울만 집값이 오르는줄 아세요? 공급이 부족해서에요. 땅값이 오르는것도 그렇고.

지금 새로생기는 신도시마저 없으면 공급이 부족해 미친듯이 더오른다는 말입니다.

좀있음 인구가 줄어서 집값이 떨어진다?

자기 멍청하다는 셀프 답변입니다.

정책이 개똥이다?

그럼 어디 더 좋은 정책을 내보시죠?

우리나라에 최고 권위자들이 만들어가는 정책인데

그걸 개똥으로 받아들이면

그것만큼 멍청한 사람이 어디있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 집값오르는게 이정도로 천천히 오르는걸 감사히 생각하세요
  • 레벨 원사 1 안들려요 19.11.18 14:17 답글 신고
    뭘 감사히 생각해?
    왜 집값이 오른다고만 생각해 안정화 시켜서 완만하게 오르게 만들어야 하지
    일반 시민들은 서울에서 살기가 점점 어려워 지고 수도권으로 나갔던 사람은 다시는 서울로 못 들어오는데
    정부에서 정말 정책을 잘 펴고 있다고 생각해?
    최고 권위자들이 만들어가는 정책? 최고 권위자들이 만들수는 있어도 정치하는 사람들이 자신들편에서
    정책을 쪼개기로 편다고는 생각안해? 최고 권위자들이 다른 여러가지 정책들과 신도시등에 많은 의견을
    표출해도 귀담아 듣지 않는것은 어떻게 설명할래?
    정부 너무 믿지마
  • 레벨 하사 3 마일드v 19.11.18 14:27 신고
    @안들려요
    그렇게 생각하면 그렇게 받아들이고
    계속 정부탓만 하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나같으면 정부정책을 예의주시하면서
    그거에 맞춰가는게 현명한거 같은데?
    왜 자꾸 누구탓만하시나?
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.11.18 13:50 답글 신고
    나 일산에 집샀다가 집값 떨어져서 까묵은 내돈 3억은 어쩔건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 staffonly 19.11.18 16:31 답글 신고
    식사동....
  • 레벨 중장 하양지훈 19.11.18 13:56 답글 신고
    건설사 무서워서 시행 못하는... 분양원가 완전 공개...

이것만이 최소한의 길...

이후에 공급확대 ~

이게 아니면 뭔 방법을 써도 집값 절대 못잡음.

지방은 별다른 대책 안세워도 공급이 넘쳐나니 떡락중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하드머니 19.11.18 14:09 답글 신고
    어데가 올라요? 우리집값은 3년전 아니 10년전과 동일한데?
    소외감 느끼넴...ㅠ
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.01.16 17:07 답글 신고
    무허가 알박기은 이상하게 계속 투기하게 가만나둠
  • 레벨 이등병 조반니 20.01.24 22:32 답글 신고
    외교는 역대급으로 잘하는 것 같습니다.
    부동산정책을 비롯한 경제정책은 전반적으로
    비효율적인 결과를 내는것같네요
    역효과로 전세값은 더올라가구요
    자유경제의 최악의 선택인 규제를
    선택한것이 매우 실망스럽습니다.
    아파트값을 내리려면 서울경기수도권 공급을 늘리는것이 맞겠지요.

더불어 출산률을 증가시키려면 출산부모에게 실질적인 혜택을 주어야하는 것이구요.

문재인대통령을 지지하지만 여러부분 아쉬운것은
    맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장