바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 시나브로드림 19.11.19 08:21 답글 신고
    그럼 그렇지 쥐새끼가 개뿔...
    답글 0
  • 레벨 중장 살빼자 19.11.19 08:43 답글 신고
    오~~ 이래서 언론이 중요해요..
    지금까지 mb가 한줄 알았네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 까망까망 19.11.19 08:53 답글 신고
    아 ~ 청계천 이요 ???

20년전에 한달에 유지비용 6천만원 들여서 청소 한다는 청계천 이요 ??

그것도 환경평가 해서 자연적으로 물 내려오게 할 수 있는데...

그럼 물 양이 작고 볼품없다고 ..

MB 가 한강물 끌어들여서 도로 흘려보내 !!

그럼 ? 공사비는 ?? 또 그럼 이끼가 낄텐데 ?? 그것도 자연 이끼도 아니고 안좋은 이끼가 ??

야 ~ 이 18놈들아 ?

나 선거 할때 까지 만들어놔 ~~~

나 현대건설 신화적 인 인물이야 !!!

요래서 ...

지금의 지저분한 물이 흐르는 청계천이 된거죠.......

하등에 쓸모없는 새끼 입니다..
    답글 5
  • 레벨 원수 시나브로드림 19.11.19 08:21 답글 신고
    그럼 그렇지 쥐새끼가 개뿔...
  • 레벨 소장 오니쯔 19.11.19 08:41 답글 신고
    환승은 고건
    중앙버스차로제랑 버스체계 바꾼건 MB
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.11.19 09:23 답글 신고
    MB표 중앙버스차로제로 인해 버스대 사고 엄청 늘었지...
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.11.19 21:15 답글 신고
    한여름 한겨울에 중앙에 서있으면

어찌나 살맛 나는지...

MB보고 좀 서있어 보라고 해야 하는디
  • 레벨 중장 살빼자 19.11.19 08:43 답글 신고
    오~~ 이래서 언론이 중요해요..
    지금까지 mb가 한줄 알았네요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.11.19 08:44 답글 신고
    그렇군...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 19.11.19 08:45 답글 신고
    고건 몰랐네
  • 레벨 중장 다온마루 19.11.19 08:46 답글 신고
    고건(그건) 몰랏네요.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.11.19 08:46 답글 신고
    저도 이제껏 몰랐던 사실이네요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 19.11.19 08:48 답글 신고
    새삼스럽게 뭘요.. 한둘이 아닐건데요 ㅎ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.11.19 08:48 답글 신고
    이명박은 악이다 이명악
  • 레벨 대령 1 여빙신 19.11.19 08:49 답글 신고
    엠비새끼 온몸을 쌔까마께 입혀서 홍콩 민주화운동 막는 짱깨진압대 새끼들 한가운데 던졌놨음 좋겠다
  • 레벨 중장 까망까망 19.11.19 08:53 답글 신고
    아 ~ 청계천 이요 ???

20년전에 한달에 유지비용 6천만원 들여서 청소 한다는 청계천 이요 ??

그것도 환경평가 해서 자연적으로 물 내려오게 할 수 있는데...

그럼 물 양이 작고 볼품없다고 ..

MB 가 한강물 끌어들여서 도로 흘려보내 !!

그럼 ? 공사비는 ?? 또 그럼 이끼가 낄텐데 ?? 그것도 자연 이끼도 아니고 안좋은 이끼가 ??

야 ~ 이 18놈들아 ?

나 선거 할때 까지 만들어놔 ~~~

나 현대건설 신화적 인 인물이야 !!!

요래서 ...

지금의 지저분한 물이 흐르는 청계천이 된거죠.......

하등에 쓸모없는 새끼 입니다..
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.11.19 09:43 답글 신고
    MB 업적이 청계처이라는 사람들 어이가 없죠.
    물론 업적은 맞습니다. 우선 당시 야당인 한나라 쪽의 반대로 못했고
    기존 부터 계획에 있던 청계천 복구를 환경 평가 문화재문제 지역 상인들의 문제등이 많아 쉽게 풀지 못하는것을 그냥 싹다 밀어 버리고 거짓말로 내 쫒아서 했죠. 그리고 부시장인가가 비리로 잡혀갔죠. 이거 모르는 사람들 많음.그 당시 건축허가를 내줘서 새로 짓고 있는 집들도 싹다 허물어 버리고 진행
    민주당측이 이렇게 진행했으면 나라가 뒤집혔을 정도 일이지만 그냥 언론은 나팔만 불었죠.
    뭐 그때 문제는 한두개가 아닌데 잊혀지니 이걸 업적이라고 내세우고 있죠.
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 10:04 답글 신고
    지금의 지저분한 물???지저분한 물이라고??? 청계천 복원하기전에 어떤 물이 흘렀는지 보기나하고 이딴 개소리를 할 수가 있나?.??
  • 레벨 중장 까망까망 19.11.19 10:50 신고
    @v미르v 자연적이면 물 이끼가 지저분 하게 끼지 않는다고 해요...

한달에 한번씩 굳이 청소를 안해도 된다고 해요...

방송에서 나왔습니다 ....

근데 더 왜 나에게 반말하니 ??

개소리가 뭐냐 ? 개소리가 ??

체통없이....
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.11.19 11:04 답글 신고
    진짜 청계천은 현재 청계천의 아래에 흐르고 있죠...하수 하천으로요
    복원을 하려 했으면 원래 있는 청계천을 올려내고
    하수 시설을 따로 해서 제대로된 자연하천으로 만들었어야 했는데
    지하철지하수와 한강물 어거지로 끌어올려와서
    원래 방향과 반대로 흘려보내고 있는 물 가지고 복원이라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    복원? 복원은 지랄 개뿔 나발부는소리임. 세금가지고 물장난친거죠ㅉㅉ
  • 레벨 중장 날아오르자 19.11.19 09:03 답글 신고
    그럼 쥐가 한게 암것도 없다는 소리네?

나라 곶간이나 쥐파먹득 다 파막은겨???
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.11.19 09:06 답글 신고
    그때는 환승하면 50원인가를 할인해줌
    지금처럼 꽁짜?로 환승하고
    버스 준공영제를 한건 쥐새끼가 마는데 문제는 버스회사 반대를 무마하는라 견젭장치가 하나도 없이 해놔서
    버스사장을 재벌로 만들어줌
  • 레벨 중장 막무비머 19.11.19 09:11 답글 신고
    보통 정책을 하고 실행해 옮겨서 대중화가 되는 시기는 다음 정권인 경우가 많죠...

4대강도... MB때는 진행 잘 됬잖아요...

다음 정권에 비리 다 터진거지...

아니 자기 정권때는 비리를 다 덮고 조용히 넘어간거겠지만요...
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.11.19 09:18 답글 신고
    그럼 그렇지
    쥐박이가 무슨...

지 배때지나 불릴 줄 알지

다른 건 일체 안 하는 작자인데

오죽하면 지 부하들도 챙길 줄 모르는 쉨인데
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 19.11.19 09:20 답글 신고
    대깨문들 모두 뒤질 계획을 세웠지만

실행은 힘들어

저걸 욕쳐먹으면서 실행한 명박이

참 대단한 대통령이였지

광우뻥 알지?
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.11.19 09:25 답글 신고
    그때의 촛불이 있었기에 니가 지금 걱정없이 미국산 소고기 처묵처묵하는거야
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 19.11.19 09:33 신고
    @AJcompany 지가 선동당했다고는 죽어도 생각 못하고 개소리 오지죠?
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 10:10 신고
    @AJcompany 정신승리 오지네 ㅋㅋ 좆불이 무슨 마법 지팡이냐?? 좆불이 사람들 광우병 안걸리게 해줬던거냐? 좆불이 어떤 영향력으로 광우병 걱정없이 소고기 먹을수 있게 해줬는지 좀 논리적으로 설명해줄래??진짜 못하면 넌 그냥 무뇌충 벌레 인증이다
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.11.19 17:14 신고
    @v미르v 응 마법지팡이는 그네한테 가서 찾구 국민들 시위가 있었기에 미국산소의 수입검역이 강화된거야 븅딱 색히야!
  • 레벨 소장 보배드럽 19.11.19 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 모두다 멍박이 욕하고 있는데..넌 머냐? 일이나 혀~~불쌍한 세끼.
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 10:11 신고
    @보배드럽 모두다 명박이 욕이라니 니들만 욕하는거겠지 ㅋㅋ 불쌍한건 니들이지 B신세끼 대갈빡이 있으면 저리 생각하기도 힘들겠ㄷㅏ진짜
  • 레벨 소장 보배드럽 19.11.19 09:43 답글 신고
    너같은 벌레하고 대화를 하느니..에혀..쯧쯧쯧
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.11.19 11:01 답글 신고
    지금 쳐먹는 미국쇠고기가 몇개월짜린지나 알고? 소고기 쳐묵을일이없어 관심없지? 광우뻥? ㅋㅋㅋ 좆벌레새끼들은 한마리가 떠들면 죄 떼창하면서 왜 그런지는 모르지... 이게 벌레들삻이여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.11.19 17:12 답글 신고
    깨시민이란다 ㅋㅋ
    개그감은 좀 있네
    그럼 광우병관련으로 세계적으로 우려의 시각을 보내 자국내 미국산 소고기 수입 금지했던 나라들은 다 선동된거다 그지?
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 17:25 신고
    @AJcompany 수입검역같은 소리하고 있네 애초에 있지도 않았던 광우병가지고 그렇게 따지면 미국애들하고 미국산 소고기먹는 다른 나라 사람들은 다 광우병 걸려 다 뒤졌겄다 ?? 아주 소설쓰고 자빠졌네 븅딱쉑히는 너지 죽어도 인정 못하지 십년이 지나도 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.11.24 00:11 신고
    광우병에 애초에 없었단다 ㅋㅋ
    여러분 조중동이 이렇게 무섭습니다

야이 멍청한 색히야 야콥병은 귀신이야?
    이름만있고 실체는 없는?
  • 레벨 소장 보배드럽 19.11.19 09:24 답글 신고
    남의꺼 몰래 빼먹는건..쥐새끼나..명박이나..고로 일심동체네.
  • 레벨 대령 1 wazae 19.11.19 09:25 답글 신고
    그런데 그인간 왜 풀려나고 지롤이죠?
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 10:12 답글 신고
    왜 풀려나긴 아무것도 없는데 억지로 집어 쳐넣을려고 했는데 털게 없으니 보석석방하는척 하면서 풀어주는거지
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.11.19 09:25 답글 신고
    나라팔아먹는 주제에 저건했네... 했더니 그게 아니네.. 그냥 나라만 팔아 재낀거네....
  • 레벨 대위 2 설정과말소 19.11.19 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.11.19 09:38 답글 신고
    그래도 업적은 인정해 줍시다.

서울 시장 당시

청계천, 환승 시스템 엄청난 반대가 있었지만 끝까지 밀어붙여서 결국 실현한건 MB 입니다.

그것 때문에 MB가 대통령이 된거죠.

대통령 된 뒤의 행적에 대한 판단은 법원에서 해줄겁니다.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.11.19 09:53 답글 신고
    그래서 한해 수천억이 버스회사로
    들어가고 버스재벌들이 늘어나고 있죠
  • 레벨 대위 3 악악 19.11.19 09:41 답글 신고
    이래서 언플은 잘해야...
    언론을 장악하면 된다구
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.11.19 10:15 답글 신고
    진짜 전라도 홍어 새끼들 좀 사라지는 날이 왔으면....
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.11.19 11:02 신고
    @v미르v 두마리가 서로 딸쳐주니 얼마나 아름답노이기야? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 변신우주괴물 19.11.19 10:08 답글 신고
    깔때 까더라도 팩트는 알고 까시죠.
    저 시절에는 환승시 50원 할인이었습니다.
    2004년 버스 체계 개편과 중앙차로 도입하며 5회 무료환승이 도입된거구요.
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.19 11:50 답글 신고
    그럼 그렇지 mb가 했을리가 없지.깜빡 속았네.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.19 11:51 답글 신고
    팩트지.
  • 레벨 소령 2 깨비5 19.11.19 12:03 답글 신고
    서울시 교통 개선 기획을 시작한 건 고건 이전부터 였고 환승시스템은 고건때 기획한 것 맞습니다. 하지만 실행을 하진 못했죠... 이명박 시장때 환승시스템과 버스 중앙 차로 승하차장을 시행했죠... 생각과 기획은 누구나 할 수 있습니다. 하지만 실행은 아무나 못하죠... 인정할 건 인정 합시다...
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 19.11.19 15:16 답글 신고
    그래서 저거 시행누가함? 행동하지 않는 양심은 죄라고 김대중대통령이 말하지 않음?
  • 레벨 원사 1 수그리라 19.11.19 15:49 답글 신고
    https://m.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5bc00644e4b040bb4e8090d5#cb정두언 의문의 자살사건https://www.hankyung.com/society/article/201907168564H 살인자들 300여명 특별사면
  • 레벨 준장 kor 19.11.19 23:49 답글 신고
    몰랐네요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장