바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 부산두부아빠 19.12.01 01:46 답글 신고
    님 까던 새끼 글지움
    답글 3
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.01 04:48 답글 신고
    이러쿵 저러쿵 보배 하루이틀 하는거 아니잖아요
    아무리 가해자라도 얼굴까면 이미 법적대응 들어올거 감수하고 총대맨거죠
    저는 용기에 박수보냅니다
    추후 벌금이든 헙의든 금전적 도움이 필요하다면 쪽지주시길 작은보탬은 되어드리겠습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 19.12.01 04:22 답글 신고
    구글에는 게시글 4인 가족 사진 그대로 뜨네요
    답글 2
  • 레벨 상병 부산두부아빠 19.12.01 01:46 답글 신고
    님 까던 새끼 글지움
  • 레벨 소장 염붕 19.12.01 01:48 답글 신고
    걱정 마세요

글 스샷 보관중임다
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 01:49 답글 신고
    절 고소한다고 하고, 가해자가 이미 사과하고 보상도 협상중라는 댓글 봤습니다ㅎㅎ 근데 뭣때문인지 댓글 금방 삭제하더군요
  • 레벨 중사 3 소각금지 19.12.01 10:12 신고
    @아기는어떻게생겨요 10일 연락없다 11일째 연락온분이 협상중이라는건지 속지마세요
  • 레벨 소장 불알 19.12.01 01:47 답글 신고
    아무쪼록 피해아동및 피해아동부모님들 잘해결돼길 바라는마음뿐입니다.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 01:51 답글 신고
    가해자는 욕먹을만큼 욕먹었으니... 이제 피해받은 아이걱정뿐입니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 mocaprio 19.12.01 04:03 신고
    더 먹어야 할듯요
  • 레벨 원사 2 베스트셀링카오너 19.12.01 07:31 답글 신고
    이제시작입니다
  • 레벨 상병 부산두부아빠 19.12.01 01:49 답글 신고
    멋지십니당!!
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 01:52 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 일베도문베도아닌국민 19.12.01 01:52 답글 신고
    그집 딸은 모자이크했어야지
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 01:54 답글 신고
    네 그건 잘못됬습니다. 인정합니다
  • 레벨 훈련병 우와씨봐 19.12.01 11:54 답글 신고
    ???왜죠 지딸 귀하면 남의 집딸도 귀할줄 알아야지 공개되도 쌈
  • 레벨 간호사 달봉래맘 19.12.01 22:09 답글 신고
    남의 딸 죽여놓고
    그새끼 딸은 지켜줘라?
    아주 부처님 나셨네
  • 레벨 중령 1 보건보지부장관 19.12.01 02:09 답글 신고
    피해자 부모님의 문자로 봐서는 가해자부모의 대응이 잘못된게 맞으며 욕을먹어도 싸지만 그집 딸아이 얼굴까지 공개적으로 올린것은 보배인스럽지 못한 행동입니다
    다들 조금만 화를 참고 이성적으로 행동합시다
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 02:13 답글 신고
    네 반성합니다
  • 레벨 대위 3 BMW750Ii 19.12.01 02:21 답글 신고
    세상에 얼마나 똘아이들이 많은데요.
    그중 하나가 저 가족사진을 보고 너도 당해봐라 하면서 저집 딸아이에세 무슨 일이라도 한다면 또 그땐 누구에게 몰려가서 물고 뜯어야 하나요.
    어른답게 자중들 합시다.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 09:07 답글 신고
    그 부모가 첨부터 상식적인 행동을 취했더라면 아무일도 없었습니다. 괜히 존심에 내아이가 그런행동을 하지 않았을거란 맹목적인 믿음인지 모르겠으나... 결국 커뮤니티에 글도 올리지 않으셨겠죠
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 19.12.01 04:22 답글 신고
    구글에는 게시글 4인 가족 사진 그대로 뜨네요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 09:01 답글 신고
    저도 돌아다니는 사진찾아 올린거에요 이미 보배보다 다른 커뮤니티에서 빠르게 사진 돌았나봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 daumnet 19.12.01 10:17 신고
    @아기는어떻게생겨요 아니에요 올리신 글 그대로 보입니다 클릭하면 삭제된 글이라고 뜨고요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.01 04:48 답글 신고
    이러쿵 저러쿵 보배 하루이틀 하는거 아니잖아요
    아무리 가해자라도 얼굴까면 이미 법적대응 들어올거 감수하고 총대맨거죠
    저는 용기에 박수보냅니다
    추후 벌금이든 헙의든 금전적 도움이 필요하다면 쪽지주시길 작은보탬은 되어드리겠습니다
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 19.12.01 08:41 답글 신고
    저도 벌금이나 합의금 도움이 필요하다면 쪽지주세요 당신의 용기에 머리숙여 감사드립니다
  • 레벨 병장 kassia 19.12.01 05:27 답글 신고
    그 가해자분사진 이미 유포많이 되있더라구요.. 저도 일부로 보려고 찾아본것도 아닌데도 우연하게 본걸요..;
    너무 맘상해하시지 마시길
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 09:10 답글 신고
    이미 YTN에서 조국딸 불법 촬영한것 때문에 나대다가 버러지들이게 협박받고 심장은 강해졌내요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실베스타스탤라 19.12.01 07:26 답글 신고
    저는 사진을 보지는 못해지만 충분히 의미있는 일 하셨다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 19.12.01 07:35 답글 신고
    와 찾아보니 딸도있는놈이네요 ㄷㄷㄷ 버러지만도 못한.....아침부터 욕하면 안되는데
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 09:12 답글 신고
    이제좀 릴렉스 해야죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배조아 19.12.01 07:41 답글 신고
    시바 고소 하면 사람도 아니다
  • 레벨 원사 3 애인28호 19.12.01 07:54 답글 신고
    이번에도 10선비들이 설치네 제발 그냥 선비질. 하고 싶으면 혼자 약수터가서 하세요 아무리 그래도 이번건까지 선비질 하는건 아니지 않나요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.12.01 08:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 저런 것들이 일본 국민이 무슨 죄 입니까? 그런답니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 19.12.01 09:14 답글 신고
    용기는 무슨요;; 앞뒤안가리는거죠ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도리돌이도리 19.12.01 09:20 답글 신고
    역시 문재인대통령이 다스리시니 정의로운 나라가 되는 느낌이에요. 간단히 전부 사형시키고 끝내버리면 안되나요
  • 레벨 소장 바라면된다 19.12.01 13:41 답글 신고
    나중에 고소털리시면 낭낭하게 후기남겨주세욤 ^^
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.01 15:22 답글 신고
    별거없음 ~ 초범에 반성하면 벌금 ~
    민사로 들어오면
    와이프 앞으로 금전 돌리고
    한달에 1만원싹 천천히 갚으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 사기꾼들이 큰소리치고 잘 사는 이유가 있짘ㅋ
    그것말고도 방법많음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.01 15:05 답글 신고
    님 용기에 부끄럽고 고맙고
    화이팅
    응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장