바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.12.01 13:37 답글 신고
    길거리 쓰레기 통이 없어서
    저런 꼴이 나는데,
    그걸 없앤 큰 이유 중 하나가
    종량제 봉투로 바뀌면서 사람들이
    가정집 쓰레기를 자꾸 버려서 입니다.
    그러다 보니 쓰레기통이 넘쳐나고,
    그 주변이 지저분해 진다고 싹 없앴죠.

그땐 CCTV도 별로 없어 잡기도 힘들었고 벌금도 약했습니다.
    그렇지만 이젠 고화질이라 그런 짓 해도 잡으려면 금방 잡힐텐데,
    벌금을 그 쓰레기통 유지비에 준하게 한 500만원 씩 물리고 쓰레기통을 거리마다 설치하면 좋겠네요.
    답글 3
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 19.12.01 10:17 답글 신고
    길거리 돌아다니면서 먹는게 무슨 멋인양... 테이크아웃 커피부터 없애야됨...그거 다 일회용품인데..왜 매장에서는 안되고 길거리에선 됨??? 못쓰게 할려면 다 못쓰게 하던가..
    답글 0
  • 레벨 소장 미레소년코난 19.12.01 10:06 답글 신고
    난 길거리에서 음식 안먹음
    답글 0
  • 레벨 소장 하나남은사과 19.12.01 10:04 답글 신고
    내가 저꼴보기 싫어서 버스를 안탑니다~
  • 레벨 소장 미레소년코난 19.12.01 10:06 답글 신고
    난 길거리에서 음식 안먹음
  • 레벨 원사 3 파사모 19.12.01 10:11 답글 신고
    1. 음료수들고 버스타려고 함
    2. 법이 바뀌어서 버스 승차시 음료수 들고 타지 못하도록 할 수 있음
    3. 승객 에라 모르겠다 쓰레기 투척
  • 레벨 병장 고따이 19.12.01 10:16 답글 신고
    개돼지들입니다. 저런 인간쓰레기들 많습니다.안타깝죠ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 19.12.01 10:17 답글 신고
    길거리 돌아다니면서 먹는게 무슨 멋인양... 테이크아웃 커피부터 없애야됨...그거 다 일회용품인데..왜 매장에서는 안되고 길거리에선 됨??? 못쓰게 할려면 다 못쓰게 하던가..
  • 레벨 소장 19.12.01 10:28 답글 신고
    저러면서 짱깨들 더럽다고 욕하겠지..
  • 레벨 소령 1 궤퉤 19.12.01 10:41 답글 신고
    맥주도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 19.12.01 13:20 답글 신고
    쓰레기들...
  • 레벨 준장 246 19.12.01 13:24 답글 신고
    일본아이들도 뭐 X만한 테이블까지 챙겨갖고 다니면서 길거리에서 잘처먹든데
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.12.01 13:37 답글 신고
    길거리 쓰레기 통이 없어서
    저런 꼴이 나는데,
    그걸 없앤 큰 이유 중 하나가
    종량제 봉투로 바뀌면서 사람들이
    가정집 쓰레기를 자꾸 버려서 입니다.
    그러다 보니 쓰레기통이 넘쳐나고,
    그 주변이 지저분해 진다고 싹 없앴죠.

그땐 CCTV도 별로 없어 잡기도 힘들었고 벌금도 약했습니다.
    그렇지만 이젠 고화질이라 그런 짓 해도 잡으려면 금방 잡힐텐데,
    벌금을 그 쓰레기통 유지비에 준하게 한 500만원 씩 물리고 쓰레기통을 거리마다 설치하면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.12.01 13:53 답글 신고
    좋은생각이십니다..휴계소에가면 쓰레기통있죠.. 관리만되면 나쁘지않은듯요..
  • 레벨 하사 1 들어와침팬지 19.12.01 21:21 답글 신고
    님 혹시 깨진 유리창의 법칙 아시나요?
    길거리에 쓰레기통이 없는게 오히려 더 깨끗하답니다.
    님 말씀처럼 거리에 쓰레기통이 있으면 온 갖 쓰레기로 넘쳐난답니다.
    님 말씀처럼 cctv 지금 많아져서 잡을 수 있을 것 같지만 현실은 그렇지 못합니다.
    누가 버리는걸 찍혔지만 왜 못 잡냐구요? 누구인지 모르기때문인다. 버리는 사람 얼굴 나오는데 그 사람이 어디에 사는 누구인지 모른다는 겁니다. 공무원은 수사권한이 없습니다. 얼굴나온 cctv화면가지고 누구인지 특정못한다는 겁니다. 현재 각 지자체에 불법투기쓰레기들 이렇게 화면 찍히는 사람 많지만 과태료 부과 못하는 건이 상당히 많습니다.
    사실 노력한다면 잡을 수 있겠죠. 그런데 그 한건 잡을려면 시간소비가 너무 많아진답니다. 담당자는 좋지만 위에서 가만히 놔둘까요? 하루종일 아니 시간걸리면 일주일이상 걸릴텐데 그 cctv에 잡힌 불법투기자 잡을려고 탐문수사 하고 있는 담당자를요?
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.12.02 15:48 답글 신고
    님의 생각도 모르는 바 아니지만,
    보통의 사람들은 쓰레기통이 있으면 더럽지 않게 편리하게 잘 사용 할 수 있다고 봅니다.
    쓰레기 같은 인간 몇몇이 더럽게 만든다고 다수의 편리함을 굳이 포기하고 살 필요는 없지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 19.12.01 13:54 답글 신고
    하다못해 버스안에 쓰레기통에 버리겠다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.01 14:10 답글 신고
    기생충들
    지들 방국세 저렇게 버리든가
  • 레벨 병장 양남짱 19.12.01 14:14 답글 신고
    나 하나쯤 하는 근성이 언제쯤 없어질런지..
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.12.01 14:16 답글 신고
    다수의 사람들의 인성이 여전히 후진적입니다.
    저것 뿐만일까요? 온세상 이곳저곳 안하무인 쓰레기인성들 넘칩니다. 좋게 말해선 안됩니다. 기본적으로 엄청난 액수의 벌금을 부과하며 강력하게 단속해야지만 바뀔겁니다. 현행 법으로는 불가능합니다...
  • 레벨 소장 바라면된다 19.12.01 14:20 답글 신고
    정몽주니어의 명언이 또 한번 생각나네욤
  • 레벨 준장 긴말하지않는형 19.12.01 14:31 답글 신고
    깨알 맥주캔 ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.12.02 00:06 답글 신고
    우리나라엔 쓰래기통이 넘 없긴하죠..
    정말 길거리 쓰래기통 찾아보기 너무 힘들죠..
  • 레벨 병장 인천라보 19.12.02 16:51 답글 신고
    모든 물건에 바코드(QR코드) 인식해서 구매자정보 뜨게 하면 아무도 못 버릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    희망사항 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장