이렇게 손질해서 김장김치에 넣습니다
용가지미(지역방언 참가자미)... 약 5,kg
용가자미는...뼈째 통으로 절단한 모습이고요 나중에 뼈가 삭습니다
활 오징어 15마리
김장김치의 영원한 친구... 굴
대략 전체모습
코다리....(명태 반건조한거)
활전복 2kg...약 60여 마리
파김치
꺳잎
열무
김장김치 찢은거를...오징어와 굴에 먹습니다
매운탕
김장하느라 바뻐서 돼지수육이 늦었습니다
돼지수육 넣어서
깻잎 돼지수육
출처 :이종격투기 원문보기▶ 글쓴이 : 횟집의실장
김치서 생선나오고 굴나오면 입도 안대는..
김치서 생선나오고 굴나오면 입도 안대는..
가끔 보쌈시킬때 굴김치주면 짜증이
고생하셨습니다
이것이 럭셔리라는 느낌은 팍팍 받았습니다!!
전 내륙지방에 살아서 굴김치 정도만 접하는데... 친구 고향이 포항이라 김장시즌에 놀러가면 항상 친구네 집에서 김장김치에 밥 얻어먹고 옵니다 ㅎㅎ 올라갈땐 잘먹는다고 싸주신다는 ㅎㅎ 부럽습니다~
김장김치는 텁텁해 질건데요 ㅎ
김치안에서 해산물 나오면 냄새부터 다르던데...
저는 불호.. ㅎㅎ 바닷사람들은 좋아하실듯
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