바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.12.08 21:44 답글 신고
    동감이요~~~그 딴 년에게 정신적으로 스트레스 받을 필요 없다..
    답글 0
  • 레벨 준장 스위치히터 19.12.08 21:46 답글 신고
    증거가 좀 약했는가봅니다...
    안타깝네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 동ㄴㄴ 19.12.08 21:50 답글 신고
    참고사는겄도 정도가있죠..넘어서면 갈라서야죠.. 그겄또한 애들을위해서... 자꾸싸우는겄보단 그편이좋겠다는 생각이드네요..
    답글 0
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.12.08 21:44 답글 신고
    동감이요~~~그 딴 년에게 정신적으로 스트레스 받을 필요 없다..
  • 레벨 준장 스위치히터 19.12.08 21:46 답글 신고
    증거가 좀 약했는가봅니다...
    안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 동ㄴㄴ 19.12.08 21:50 답글 신고
    참고사는겄도 정도가있죠..넘어서면 갈라서야죠.. 그겄또한 애들을위해서... 자꾸싸우는겄보단 그편이좋겠다는 생각이드네요..
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 19.12.08 21:55 답글 신고
    열심히 잘하실거 같네요 화이팅 입니다
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.12.08 22:01 답글 신고
    초반엔 홀가분 하고 좋지만 어느순간 우울함과 고비가 찾아 올 겁니다 그때 잘 이겨내시길 바랍니다
  • 레벨 소장 그수사대 19.12.08 22:06 답글 신고
    그것보단 재판 결과가 문제 인거 같은데요
    그리고 변호사 구하는 글인거 같습니다
    속터지실듯 ㅠ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.12.08 22:22 답글 신고
    이래서 결혼은 신중하게 해야함 남들한다고 따라하다간 ...
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.12.08 22:31 답글 신고
    시부랄 녀언은 죽이는게 답!
  • 레벨 병장 보일라말라 19.12.08 22:57 답글 신고
    지금은 15년이 지났는데 그때 이혼이 두려워서 못하고 있었는데 지금 다시가면 내인생은 최고로라고 생각합니다
  • 레벨 대령 2 윌계극동아파트김인배 19.12.08 22:59 답글 신고
    와이프랑 싸우고 보니
    갈등 생기는 글입니다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.08 23:00 답글 신고
    화이팅
    좋은일 생기시길
  • 레벨 중령 1 마의리 19.12.08 23:57 답글 신고
    결혼의폐혜
  • 레벨 원사 3 심플이야 19.12.09 01:39 답글 신고
    이말이 맞네
  • 레벨 원사 2 rjquddl 19.12.09 04:36 답글 신고
    4살도 비행기를 탈 수 있군요,ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미실이 19.12.09 09:28 답글 신고
    애기들은 해외여행도 못가나요...?
    첨알았내...ㅋ
    근데 4년전에 막내가 3살이였는데 제주도는 어떻게 갔지 배타고 간건아닌거 같은데...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.12.09 11:17 답글 신고
    에혀
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.09 17:43 신고
    뚠금없이 다구리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.09 06:45 답글 신고
    양육비도 청구하세요
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 19.12.09 07:56 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 중사 3 미친불빤쮸 19.12.09 08:34 답글 신고
    법원2번 다녀왔지만...공감합니다...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미실이 19.12.09 09:31 답글 신고
    답없는 엄마한테 이상하게 자라는것보다 나을거 같은데요.
  • 레벨 중사 3 미친불빤쮸 19.12.09 09:56 답글 신고
    오죽하면 애들도 있는데 이혼생각했을까요..?
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.12.09 11:18 답글 신고
    과대포장?? ㅎ

글은 끝까지 읽었냐?

애들?? 부모가 서로 안맞아서 매일이 전쟁터인 집안과 혼자 키우지만 화목한 집안과 어느 쪽이

자녀들을 배려하는 걸까??

맞춤법이나 똑바로써 어디서 못배운 것만 배워가지고.
  • 레벨 상병 뭘써 19.12.09 11:36 답글 신고
    과대포장?
    당해보시면 압니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.09 13:30 답글 신고
    와이프가 바람피면 얘기가 달라지실텐데요
  • 레벨 중위 2 신일PM 19.12.09 09:21 답글 신고
    엄마가 없는 여자아기들은 엄마손 안탄 티가 나더라구요..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.09 09:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 대봉이네 19.12.09 09:43 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.12.09 11:21 답글 신고
    결단력 대단하시네요. 저도 성격이 잘맞지 않지만 애때문에 꾸역꾸역 사는데

확실히 여자애라 그런가 가끔 농삼아 엄마 아빠 누구랑 살고싶어 이럼

엄마 아빠 이러네요 ㅎㅎ;; 그러면 또 이혼이란거.. 잠시 접어 두게 되더라구요.

혹시 딸이라 엄마가 필요할것같은데 재혼도 생각하시나요?
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 19.12.09 11:43 답글 신고
    아버님말씀 동감
  • 레벨 상병 르노와르 19.12.09 12:05 답글 신고
    결혼은 신중해야하고 결혼전에 뭐가 걸리는게 한가지라도 있으면 나아지겠지 생각하지 말고 안하는게 맞는거 같네요
    걍 연애만 하는게 어찌보면 나을듯 싶기도 합니다
  • 레벨 대위 3 김단추 19.12.09 12:57 답글 신고
    전 노총각인데 진짜 결혼하면 싸우나요?
  • 레벨 간호사 bukson 19.12.09 13:10 답글 신고
    여친.앤이랑 싸운적 없슈?
    그 배로 싸우고....ㅋ 애낳음 배배배로 싸움.
    싸움에이유야 끝도없고 ~
    선택은 노총각에자유~~
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.12.09 13:16 답글 신고
    짧게는 20년 길게는 30년 이상 다른환경에서 살던 2명이 같이 어울리며 살아야되는데
    맞춰가는데 있어 작고,큰 다툼을 하기는 하겠죠???
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.12.09 13:21 답글 신고
    ㅊㅊ!!행복하시길
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.12.09 13:36 답글 신고
    동감입니다
    1년 8개월 되가는데
    아들도 전보다 더 웃고 밝아졌어요
    저요? 맘이 편해져서 8kg 쪘습니다
  • 레벨 하사 2 은하철도구부려 19.12.09 14:38 답글 신고
    이혼을 앞두고 매우 와닿는 글이네요.
  • 레벨 소령 1 페라리오너 19.12.09 15:13 답글 신고
    안맞는 사람하고 사는게 인생낭비 허비...
    잘하시는겁니다~~
    다만 아가한테 신경 많이쓰세요~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.12.09 15:55 답글 신고
    적극적인 의무방어전은 필수입니다.
  • 레벨 하사 2 Hayhayhay 19.12.09 17:04 답글 신고
    형님 애가 엄마 찾으면 맘이 힘들거에요. 그래도 내색 하시면 안됩니다. 당신은 아빠 니깐요.
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.09 17:08 답글 신고
    항상 웃는 날만 되시길
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 19.12.09 20:14 답글 신고
    난이래서혼자가좋다
  • 레벨 훈련병 광신2차예비입주자 19.12.09 21:09 답글 신고
    마찬가지 정말 애들하고 사는게
    더 행복하고 좋습니다.
    꼭 양육권이라도 받아오세요
    바람난년이 애를 얼마나 잘 키우겠어요..
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.12.09 21:25 답글 신고
    좃좋아 하는것들은 좃로 망한다
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 19.12.09 21:36 답글 신고
    저도 애들 엄마 바람나서 이혼 하고 아들 키웁니다 저는 맨몸으로 내쫒았어요 아주 치밀하게 준비 했거든요 저도 아들 데리고 제주도 다녀 오고 자유롭고 스트레스 안받고 좋습니다 다만 아들이 엄마 찾을때마다 분노는 가시질 않네요 그래도 엄마랑 살래 하면 아빠랑 살고 싶다고 말하네요 힘내십시요
  • 레벨 소위 1 리더군 19.12.09 22:01 답글 신고
    추천이요~ 마인드가 되셨네요~~~ 따봉~

좋은 분 만나실겁니다 ^^
  • 레벨 중위 3 새아침 19.12.10 00:14 답글 신고
    태어나 젤 잘못한 선택이 결혼한거 였고
    태어나 젤 잘한 선택이 이혼한거 였다 라고
    생각하실 날이 분명히 올겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장