바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.12.09 18:57 답글 신고
    괌가세요
  • 레벨 소령 2 볼빨간아재 19.12.09 18:58 답글 신고
    최근기사에 다낭 여행중 괴한여성이 한국여성을 흉기로 다치게한 사건이 발생 했다고 하네요
    여행중 조심하시기 바랍니다
  • 레벨 원사 1 일구트럭 19.12.09 20:29 답글 신고
    거긴 태국 방콕입니다...
  • 레벨 이등병 워니파파 19.12.09 18:58 답글 신고
    다낭가실바엔 괌사이판 가십쇼
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.12.09 18:58 답글 신고
    첫 해외여행은 패키지 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.12.09 19:01 답글 신고
    4인 가족 움직이실려면 택시 말고 동남아 우버 같은 grab 까시고 밴 불러서 움직이세요. 바나힐 같은 경우 현지 여행사 통하면 픽업, 서류 작성 같은것도 해줍니다.
  • 레벨 병장 Kxxxk 19.12.09 19:02 답글 신고
    다낭 가시면
    자유여행으로 가셔서 빈펄 잡고 놀면 되구요.
    바나힐, 호이안등등은 호텔 로비에 있는 현지 여행사 통해서 잡으시면 되요.
    호텔방에서 배달음식으로 한국에서 먹는건 다 배달 된다 보시면 되구요.
    택시는 그랩앱 깔아서 호출해서 타면 바로오고 바가지 없고 좋아요.
    맛집 몇군데하고 맛사지집 검색해서 그때 그때 택시타고 하시면 4박 꽉채워서 놀수 있을거에요.
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.12.09 19:03 답글 신고
    해외여행 처음이라고 하십니다
    이게 쉽지 않을거라 생각됩니다
  • 레벨 원수 로드그래퍼 19.12.09 19:02 답글 신고
    다낭은, 해외여행이 처음이라고 하시니, 자유여행은 힘들고 무조건 패키지로 가야합니다.
  • 레벨 소장 염붕 19.12.09 19:02 답글 신고
    푸꿕이 뜹니다

물가도 싸고

알아보세요
  • 레벨 소위 2 개미동굴 19.12.09 19:11 답글 신고
    괌은 일본자본이 많이 들어간 곳 입니다 왠만한 호텔은 일본인이 주인 입니다
  • 레벨 상병 backswing 19.12.09 19:14 답글 신고
    grab 택시 이용하면 이동하는 데에는 문제 없습니다. 자유여행으로 가시면 일부 여행지만 패키지로 이용하는 것도 좋습니다. 저는 바나힐까지 왕복하는 차량과 가이드만 미리 예약하고 갔습니다. 호이안이나 기타 여행지도 여행사에 판매하는 투어 프로그램을 활용하면 숙소까지 데리러 오고 데려다주곤 합니다.
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 19.12.09 19:14 답글 신고
    과일 좋아 하시면 열대과일 많이 드시고 오셔요
    달고 맛나요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 똥차두 19.12.09 19:16 답글 신고
    배달앱 추천합니다 플스에서 wee.vietnammmm.com치면 됩니다
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.12.09 19:20 답글 신고
    영어가 더듬더듬 이라도 된다면 자유여행. 아니면 패키지로 가야 됩니다.
  • 레벨 중사 3 난짱나라 19.12.09 19:53 답글 신고
    다닝말고
    나트랑가세요
    빈펄에이틀놀고
    시내호텔어서이박하시면 될듯
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.09 20:20 답글 신고
    첫 해외여행이라는데
    댓글들이 산으로 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
    간단하게 첫여행에 가족이면 무조건 패키지 ~
    아니면 일행들 이동이나 숙박 식당 때문에 스트레스로 서로 짜증만내다가 일정 다 지나갑니다 !
    노랑풍선 같은 사이트에 가격 ,경로 비행기 시간까지 잘 나와있습니다 ~ 발품 파는거 보다는 조금 비싸지만 잘 짜여져 있습니다 .
    보시고 상담하시고 선택하시면 됩니다 !
  • 레벨 소위 3 아줌마우리술만깨고갈께요 19.12.09 21:15 답글 신고
    고견들 매우 감사합니다
    진심으로 감동 받았습니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 동골뱅 19.12.09 21:52 답글 신고
    작년에 8인가족이끌고자유여행다녀왔어요 영어는 박규밖에 몰라도 다됩니다 이동은 택시기사 불러서 코스 사진으로보여주면 흥정해서 대려다주고 기다립니다 호이안가면서 바구니배보여주면 배타는데까지 데려다주고 호이안구시가지 까지 대려다줌 여행사갈필요 없음 시장은 들어가면 아지메들 나보다 한국말더잘함 마사지는 한국업체가지말고 현지업체가면 반값에 마사지더잘함 아무문제없음 자유여행가도 됨 참 택시는 비나썬이나 정식업체 만 타세요 바가지씀 아니면 그랩이 훨씬편함
  • 레벨 하사 2 할비야 19.12.10 00:39 답글 신고
    다낭에 숙박하시면 가성비 괜찮은 호텔들 많습니다. 미케비치쪽에.. 한강쪽에는 럭셔리 호텔들이 좀 있구요
    이동은 '그랩' 타고 구글지도 보여주면 OK, 의사소통은 한국어(+기초영어)면 충분합니다. 현지인들이 알아서 잘 하더라구요 ㅋ
    '한시장' 가셔서 이것저것 옷이나 슬리퍼 등 사는건 워낙 가격이 싸서 괜찮습니다. 딸래미 아오자이,그리고 가족모두 신고다닐 나무껍질?소재로 만들 쪼리 샀습니다. 좀 깍아도 괜찮구요
    '호이안' 전통거리 이것저것 볼거리, 먹거리 괜찮습니다. 낮부터 저녁까지..
    '바나힐' 가볼만 하구요(케이블카 타고)
    후에쪽은 다낭에서 거리도 상당히 멀고 역사적 관광지밖에 없어서, 이동시간도 넘 길고 도로사정도 많이 안좋습니다.
    좀 여유있는 일정(패키지여행이 아니라면)을 계획하셔서 현지 맛집들(싸고 맛있는집 많아요) 마사지 가성비 좋은곳이 많으니까 검색 많이 해보시고 일정 잘 잡으시길...^^
  • 레벨 상병 우주의조빱 19.12.10 13:50 답글 신고
    바니힐 갈때 케이블카 엄청무섭던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장