바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뚝섬아방이 19.12.10 16:12 답글 신고
    사단 군번 이시군요
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:13 답글 신고
    포항 1사단입니다.
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.12.10 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:13 답글 신고
    사실인데..웃으면 안 됩니다.
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.12.10 16:12 답글 신고
    뭔 헛소리에요 지금도 사야되는데
    지금도 사나요? 우리나라 경제가 아직도 안 좋은가 보네요.
  • 레벨 대령 2 빨간라바 19.12.10 16:12 답글 신고
    .........이걸....어떻게 받아줘야 할지 모르겠어요.........
    능력껏~~~
  • 레벨 대령 2 빨간라바 19.12.10 16:14 신고
    @농협우수고객 흐어~ 개그 유전자가 사라진듯 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소장 6월의바다 19.12.10 16:12 답글 신고
    99-7100xxxx

7사단 3연대 위병소에서 끓여팔던 라면이 그립구만.
  • 레벨 원사 3 상도지킴 19.12.10 16:12 답글 신고
    98군번입니다 저는 활동복과 활동화도 개인구매했었죠
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:14 답글 신고
    활동복은 지급했었는데...선배님께서는 더 힘드셨군요.
  • 레벨 대위 3호봉 zxccb 19.12.10 16:13 답글 신고
    100만원치요???
    저 사기당했네요 전 전부해서 한 300들었네요
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:14 답글 신고
    풀세트 100만원인데...특a급으로 사셨나 보네요.
  • 레벨 소장 하나남은사과 19.12.10 16:13 답글 신고
    그때 imf땜시 px에서 총이 다팔려서..예약걸고 3개월 대기하고 그랬죠..
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:15 답글 신고
    저는 중고로 사서 쓰다가 후임거 빼사 썼읍니다.
  • 레벨 원수 36기통 19.12.10 16:14 답글 신고
    맞아여

그때 조카는 기갑사단갔는데

탱크도 할부로 집에서해줌.
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:15 답글 신고
    탱크 기름값도 개인부담인데...안 됬네요.
  • 레벨 상사 2 마인드컨테이너랑나랑 19.12.10 16:14 답글 신고
    직구로 전 싸게 샀어요....
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:16 답글 신고
    그때는 직구가 없어서 포항 서문입구 오바로크 가게에서 구매했어요.
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.12.10 16:19 답글 신고
    미군껄로?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 19.12.10 16:14 답글 신고
    많이 보던 군번이 보여서 댓글답니다.ㅎ
    99-720020**이네요~^^
  • 레벨 하사 1 킴쓴 19.12.10 16:15 답글 신고
    반합하고 수통은 집에서 쓰던거 들고 갔었음
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:16 답글 신고
    반합은 그냥 고등학교 때 쓰던 보온도시락 들고 가서 썼어요.
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.12.10 16:15 답글 신고
    95년군번입니다..대한민국이 최고점에있을때..입대해서..제대할때쯤..사람들이 다
    한국망했다고..ㅠㅜ 졸 무서웠음..
  • 레벨 대장 rewq 19.12.10 16:15 답글 신고
    imf때 부모님을 더 힘들게 만들었던게 이거였죠
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:17 답글 신고
    그렇죠...군대 가면 다 주는 줄 알았는데... 입대영장에 준비물품 개인구매라고 빨갛게 적혀있더라구요.
  • 레벨 대위 3 아키로즈 19.12.10 16:16 답글 신고
    아 요기오니깐 군번생각나네 00-760925xx
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.12.10 16:17 답글 신고
    내가 산총은 불량이라 교환받았는데

다시 온것도 불량 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:18 답글 신고
    3번 불량이면 환불해준다카던데요.
  • 레벨 중위 1 누나의진동토템 19.12.10 16:17 답글 신고
    보병이시군요 선배님^^
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:18 답글 신고
    해병은 보병없습니다. 그냥 해병입니다.
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 19.12.10 16:17 답글 신고
    98군번입니다..차량정비병이라 스패너 드라이버같은 공구만 구매하다보니 저는 저렴하게 다녀왔습니다
    정비병이 짱이죠. 기술도 배워 나오고...닦고 조이고 기름치자.
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.12.10 16:18 답글 신고
    01 군번입니다. 취사병 배치 통보 받고, 집에다가 연락해서 간장 고추장 조미료 일체 받아서 밥했습니다.
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 19.12.10 16:21 답글 신고
    99-700024××
    공군 1전투비행단인데...
    F-5.....
    하~~~ 어머니 아버지 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:22 답글 신고
    전투기 구매해서 입대하셨어요? 대박.....금수저시네요.
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.12.10 16:23 답글 신고
    그래도 싼거 사셨네..
    제 처남은 F-15K 사갔슴니다 ㅠ.ㅠ

장인,장모님 지금도 비행기 할부값 내고 계세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:24 신고
    @새하얀날개 보통 36개월 할부까지는 들어봤는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.12.10 16:25 답글 신고
    이래서 포병은 아무나 가는게 아니라고 하는군요. 진짜 고생 많으십니다.
  • 레벨 훈련병 살아있는전설이고싶다 19.12.10 16:28 답글 신고
    햐~ 자대 첫 강하때 예비 낙하산 빵꾸 내가꼬, 고참들 옷 바느질 해주며 알바해서 36개월동안 갚은거 생각하니 아직도 손가락이 다 아프네요
  • 레벨 병장 민두회장 19.12.10 16:34 답글 신고
    99-1558☆ 조용 할랍니다.....
  • 레벨 하사 1 펑이요 19.12.10 16:36 답글 신고
    99-7104@@@@ 2군 야공인데요
    눈 치울라고 에이스 26개월 할부로 사고
    인터넷 설치할려고 두루넷 깔았어요
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.12.10 16:36 답글 신고
    돈없어서 나무깍아서 목총 만들어서 감.ㅜㅜ 남들 총 쏠때 입으로 탕탕탕함.
  • 레벨 소장 19.12.10 16:38 답글 신고
    중고나라에서 사면 싼데 바가지 쓰셨군요.
  • 레벨 이등병 ykh9858 19.12.10 16:38 답글 신고
    생활관 월세 내신분?
  • 레벨 원사 3 탈퇴했을뻔한회원 19.12.10 16:46 답글 신고
    98-7609XXXX 입니다. 논산군번이죠. 저는 모든 물품 자급 받았습니다. 대신에 자대갔을때 A급 군복 두개중 한장은 왕고에게 헌납하고 한장은 휴가용으로 놔뒀지요. 개인구매한 품목은 담배빼고는 없던거 같은데요?
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 19.12.10 17:12 답글 신고
    돈없어서 화약총 산 기억이 나네요..
  • 레벨 원사 3 미르9473220 19.12.10 17:22 답글 신고
    우리때는 사격나가서 동네 풀뜯던 소를 오인하격해서 소값물어주고 그랬는데
    P77 분실해서 남대문시장에서 구입해오고...
  • 레벨 중장 겨털도사 19.12.10 18:34 답글 신고
    개인식사라
    쌀한마지기 사들고갔던기억이ㅠㅠ 아련~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장