바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 묘한나 19.12.12 10:27 답글 신고
    무조건 깜지.... 쓰면서 외움니다..
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.12.16 18:54 답글 신고
    아이고 이제야봤네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 이야이요 19.12.12 10:27 답글 신고
    노트 적고 반복해서 읽으세요

뇌는 멍청해서 금방 까먹습니다

반복이 중요
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.12.16 18:54 답글 신고
    알다시피 공식이 수백가지는 되는거같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 19.12.12 10:27 답글 신고
    공부한지 너무 오래되서 기억이 ㅠ
    헉...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 멋진까마귀 19.12.12 10:28 답글 신고
    반복....
    반복이..크...
  • 레벨 원사 3 발버둥76 19.12.12 10:33 답글 신고
    무한 반복이 공부의 진리죠~
    허미..재미가 없어집니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 파스타집사장 19.12.12 10:35 답글 신고
    주요단어를 넣어서 말도 안되는 문장을 만드세요
    예를 들어 예전에 수영순서를 외우는게 있었는데 배영-평형-접형이었는데 "배를 평평하게 접어서"로 외우니까 안까먹더라구요
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.12.16 18:55 답글 신고
    창의력이 좋아야겠군여..
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 19.12.12 10:38 답글 신고
    저는 두문자 나열해서 외웠습니다.
    비똥착사강...뭐 이런식으로..
    비진의 의사표시
    통정허위표시
    착오,사기,강박
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.12.16 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ역시 공부는 비슷하네예
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 10:50 답글 신고
    저는 좀 멍청하게 외웠습니다.

일단 외워야 할것을 노트 왼쪽에 적어요.

그리고 그것을 오른쪽에 옮겨 적는데

이미 한번 필기를 한거라서 대충 외워졌잖아요?

그래서 외운것을 내비두고 안외워진것만 오른쪽에 옮겨 적어요.

그렇게 정리해 놓고 시험전에 마지막으로 아주 작은 수첩을 구해서

같은 방법으로 안 외워진것만 옮겨 적습니다.

다시 말해서 외워야 할것들을 줄여 나가는 거죠.

시간이 부족한 상황에서 공부할때는 괜찮은 방법입니다.

굳이 아는게 또 외우지 않아도 되고......

마지막 시험 전날 맨처음의 노트 왼쪽을 한번 훑어주면 대충 정리가 되더군요.

그리고는 시헌전에 수첩 한번 더 읽어주고

60문제중에 6개 풀고 30개 찍어 맞춰서 (자동차정비)산업기사 붙었구요.

기사때는 그냥 공부해서 이해해서 풀었어요. 그러면 외울게 없거든요.

그 역시 외워야 하는 것들을 없애는 방식이죠.

자동차 정비 기사 시험때 외워야 할것이 간단한 공식 3개 정도?

암기가 잘 안되는 머리라서 차라리 이해를 하는게 낫더라구요.

모든 문제 앞에서 '왜?'라고 물어보면 시간은 걸려도 이해가 되기는 합니다.
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.12.16 18:56 답글 신고
    주의깊게 장문의 글 잘봤습니다만
    정작 중요한 의문을 안가진거같네요
    왜?..길지만 이해하고 넘어가야겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장