바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 배불뚝이청년 19.12.12 12:42 답글 신고
    법을 악용하는 사례가 걱정되서 반대하는거 같은데요
    예를 들어서 아이데리고 다니면서 손목 갖다대고 벌금 500낼래 합의300으로 할래? 이런경우?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:31 답글 신고
    법을 악용하는 사례는 그것 말고도 많으니까요.

굳이 여기에만 집중할 이유는 없을것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 푸른별지구 19.12.12 12:43 답글 신고
    기존법에서 형량만 늘어난건데 ~ 뭐가문제라는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:31 답글 신고
    보완해야할 부분은 누구나 논할수 있으니까요.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.12.12 12:43 답글 신고
    그래서 왜 시야 가로 막는 불법주행차
    처벌 강화는 안 하는거냐고
    민식이네 부모님이 사고 재발 방지 법을
    만들어달라고 했으면
    이건 필수임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:30 답글 신고
    그런 사레가 생기면 억울한 운전자가 또 청원을 할ㄹ테고 또 이슈가 될테고

불법 주정차 처벌이 강화가 될겁니다.

이 법도 누군가 죽어서 생기는 법이잖아요?

운창호법도 누군가의 흐ㅟ생이 있어서 생긴 법입니다.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.12 12:45 답글 신고
    아뇨 강화가 문제가 아니라.. 죄가 없는대도 낼수가 있다는거죠... 왜이렇게 삐뚤게 보세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:27 답글 신고
    저는 그죄의 기준을 법으로 할지 아님 집행관이 정할지를 묻는 겁니다.

진짜 문제는 집행과정에서 생기지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 팩트로조진다 19.12.12 12:45 답글 신고
    한심하네요 ㅉㅉㅉ

스쿨존에 안전팬스 설치 보강, 주정차 무조건 금지등...안전교육 강화등...의 투자를 해야지..

국민을 때려죽이는 법인데

찬성하는 수준 보소...국민이 개돼지 소리를 쳐듣는 이유죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:33 답글 신고
    근처 상인들은 주정차 금지를 '국민을 때려죽이는 법'이라고 할겁니다.

자전거 타는 사람들은 안전펜스를 '국민을 때려 죽이는 법'이라고 할테구요.

이건 수준의 문제라기 보다는 타인에 대한 이해를 먼저 생각 하셔야 할것 같은데요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.12.12 12:47 답글 신고
    법규를 위반한 운전자에 대한 처벌 강화는 누구도 반대하지 않습니다.

다만 법규를 준수해도 피치못할 사고가 날수있는데

이런 상황에서 억울한 운전자를 보호해주는 법안이 없다는게 문제인거죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:29 답글 신고
    아이가 죽어서야 생긴 법안 입니다.

억울한 이가 생간다면 당연히 보호해줄 법도 생기겠지요.

단지 누군가의 희생이 선행되어야 법이 생긴다는 부분은

고쳐지지 않네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:28 답글 신고
    횡단보도 일시 정지를 지금까지 어겼다고 해서

계속 어기게 해달라는 것은 좀 아니지 않나요?

그런 문제로 법이 생기는 건데?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:40 답글 신고
    불가항력의 사고인지는 법집행 기관에서 판단 합니다.

제가 말하는 부분도 그 부분이구요.

그리고 님 댓글의 취지는 제가 알아 볼 능력이 부족한가 봅니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.12.12 13:11 답글 신고
    구속되는거 걱정하는 것 보다도 이제 어보구역에서 살짝 스친 아이들 부모들이 합의금을 기본 천만원씩 요구하는게 문제일듯...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.12 13:29 답글 신고
    그 문제가 야기되는 이유는 법의 집행과정과

과실을 지맘대로 나누어 놓으려는 보험사의 문제로 보이는데요.

구더기 무서워서 장 담그지 말라는 것 아닐가 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.12.12 14:27 신고
    @오렌지색이호박색 미성년자 보호법이용해서 공짜술 먹고 업주 신고하는 미성년자들이 한둘이었습니까? 꼭 상황을 겪어보고도 아직도 고치지 못하고 있는게 대한민국 아닌지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장