바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 목포윤군 19.12.20 07:55 답글 신고
    24가지나옵니다.
    아직 13가지 덜나왓음.ㅋ
  • 레벨 대위 3 박미르79 19.12.19 22:43 답글 신고
    댓글 대박이다~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 LeeBH 19.12.19 22:53 답글 신고
    대박 댓글이다~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리오와머루 19.12.19 23:02 답글 신고
    댓글이 다 대박~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 19.12.19 23:05 신고
    @리오와머루 ㅋㅋㅋ 다 대박 댓글이
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.19 23:13 답글 신고
    댓글 대박이다~~
  • 레벨 중장 그저그렇게사는거죠 19.12.19 22:58 답글 신고
    양치하다 거품쏟음
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.12.19 23:04 답글 신고
    거품쏟음? 양치하다?
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.12.19 23:04 답글 신고
    쏟음 ..거품 .. 양치하다
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 19.12.19 23:04 답글 신고
    그런데 진짜 궁금하네요 영어는 저렇게 구분할수있는지
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 19.12.20 00:12 답글 신고
    어느 정도는 됩니다. 어짜피 저것도 대부분 비문이 잖아요.. 우리나라 작가들이 노벨상 못받는게 번역이 안된다는 등의 헛소리에 놀아나서 세뇌된 결과 입니다
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 19.12.20 00:54 신고
    @딱아는만큼만
    노란 누런 노오란 누우런 노리끼리 누리끼리 누르스럼
    을 각각 영어로 번역해 보세요.
    문장에서 저런 단어가 어떻게 쓰이냐에 따라 문장이 품고 있는 의미나 느낌이 다릅니다.
  • 레벨 하사 1 Oo한강oO 19.12.20 00:28 답글 신고
    재미로 한번 해봤습니다.

IN KOREAN DAMN IT SOMETHING LIKE THIS CAN’T BE DONE
    DAMN IT IN KOREAN SOMETHING LIKE THIS CAN’T BE DONE
    DAMN IT SOMETHING LIKE THIS IN KOREAN CAN’T BE DONE
    SOMETHING LIKE THIS DAMN IT IN KOREAN CAN’T BE DONE
    SOMETHING LIKE THIS IN KOREAN DAMN IT CAN’T BE DONE
    SOMETHING LIKE THIS CAN’T IN KOREAN BE DONE DAMN IT
    DAMN IT CAN’T BE DONE IN KOREAN SOMETHING LIKE THIS
    IN KOREAN CAN’T BE DONE SOMETHING LIKE THIS DAMN IT
    IN KOREAN SOMETHING LIKE THIS DAMN IT CAN’T BE DONE
    CAN’T BE DONE IN KOREAN SOMETHING LIKE THIS DAMN IT
    CAN’T BE DONE SOMETHING LIKE THIS IN KOREAN DAMN IT
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.12.20 08:15 신고
    @Oo한강oO 토익 900이상일듯
  • 레벨 하사 1 Oo한강oO 19.12.20 23:34 신고
    @Oo한강oO 한참 잘 나갈때 930요 ^^;;;
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 19.12.19 23:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.12.19 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 병장 멘탈만렙 19.12.19 23:10 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글이 졸라 재밌네요.
  • 레벨 중사 2 서대문 19.12.19 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말 위대해 진짜
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.12.19 23:15 답글 신고
    ㅋㅋ 대박
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 19.12.19 23:17 답글 신고
    시켜봐 비켜볼게있어
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 19.12.19 23:17 답글 신고
    브 라 보
    세종대왕님. 생유
  • 레벨 중령 1 설계전문가 19.12.19 23:17 답글 신고
    조사가 중요하죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 19.12.19 23:18 답글 신고
    되는데.. 물론 저정도까진 아님
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 19.12.19 23:20 답글 신고
    한글을 전세계 통일어로
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 19.12.20 08:21 답글 신고
    글 말 모르세요?
    한글은 글이고 통일어는 말인데
  • 레벨 간호사 잡았다 19.12.19 23:25 답글 신고
    와우~~세종대왕뉨~~
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 19.12.20 08:22 답글 신고
    여보슈 세종대왕은 글만든 분이고요 저건 말을 얘기하는거잖수
  • 레벨 병장 연막탄 19.12.19 23:36 답글 신고
    지나가다 돌 던진 분아... 스타워즈에 나오는 요다가 했듯이 어순을 저리 마음데로 바꾸면 보통 영어권 사람들이 본문에서처럼 우리같이 너까지 포함해서 다 알아 처먹을까? 육시럴 나랏말 사랑 좀 하자고 하는데 것다 데고 국뽕은~ 육갑은. 어때? 다 알아 먹겠지 이렇게 막 처 써질러도?
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.12.19 23:33 답글 신고
    시바 누워서 댓글보다가 좆나 웃었네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.12.19 23:42 답글 신고
  • 레벨 소령 1 크크크크크크크크 19.12.19 23:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 행복을팝니다 19.12.19 23:52 답글 신고
    하나빠졌네요
  • 레벨 소령 2 어흑 19.12.19 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고고싱 19.12.20 00:31 답글 신고
    영어써야 유식해 보이고 멋있어 보있다는 인간들 ㅈㅈㅈ
  • 레벨 원사 1 범려 19.12.20 00:34 답글 신고
    한 인간이 글을 만들었다는게 위대한거지
    만든 이유는 더 위대하지.
    진정한 애민군주
    세계최고로 존경스럽고 대단한 세종대왕님
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 19.12.20 00:48 답글 신고
    말씀하신건 천년에 한번 나올까 말까한 천재 세종대왕님의 한글이고
    여기서 말하는 건 한국어입니다.
  • 레벨 원사 1 범려 19.12.20 08:29 신고
    @제헌아빠 제가 요지를 벚어난듯 ^^
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.12.20 00:34 답글 신고
    뜻이 같은 문장을 11개 이상으로 표현이 가능한 위대한 한글.~^^
  • 레벨 하사 2 rahu21 19.12.20 02:26 답글 신고
    한국어....한글은 학국어를 소리나는 대로 옮겨적은 문자!
  • 레벨 상병 지니채은빠 19.12.20 01:06 답글 신고
    추천안할수가읍다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.12.20 01:13 답글 신고
    나원참
    참나원
    원참나
  • 레벨 소위 3 오댕이 19.12.20 01:14 답글 신고
    영어는 그래도 좀 나은편인데
    어순 조금만 바뀌어도 발음 조금만 틀려도 해석 안되는게 베트남어임
  • 레벨 이등병 foxltb 19.12.20 01:41 답글 신고
    장난 나랑 지금하냐
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.12.20 07:45 답글 신고
    장난 지금 나랑하냐
  • 레벨 하사 3 원주뉴모닝 19.12.20 07:48 신고
    @악마오빠 /> 지금 장난 하냐 나랑
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.12.20 03:55 답글 신고
    국뽕 오지네.

한국어가 위대한게 아니라

저건 교착어의 특징이고. 한국어가 교착어라서 그럼. 교착어는 다 저럼.

대신 조사라는게 붙음.

영어는 굴절어라고 단어의 위치로 주어 목적어 구분.
  • 레벨 훈련병 쪼옥배 19.12.20 04:10 답글 신고
    와...이거ㄴ 대다나다...
  • 레벨 원수 JIGSAW 19.12.20 04:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 19.12.20 08:38 답글 신고
    댓글이 더 대박 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 jjwspecial 19.12.20 08:50 답글 신고
    13개가 더있음..ㅋ 찾아보세요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.12.20 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 더 웃겨...
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.12.20 09:44 답글 신고
    영어 좇도 아니구먼 근데 어려워 ㅜㅜ힝
  • 레벨 이등병 씨즈땡크 19.12.20 09:46 답글 신고
    4!
  • 레벨 상사 2 귤머리 19.12.20 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글진짜웃기다
  • 레벨 상병 골프코스 19.12.20 11:55 답글 신고
    풕킹 지저스 크라이스트!
    지저스 풕킹 크라이스트!
    지저스 크라이스트 풕킹!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장