바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.12.23 14:16 답글 신고
    그냥 동네에서 맛난거 사드심이..
  • 레벨 소장 염붕 19.12.23 14:17 답글 신고
    송어축제 검색해보시죠
  • 레벨 중장 의젖탐지견 19.12.23 14:18 답글 신고
    아이와 함께 하실거라면
    오픈마켓에 미니 낚시대(2만원)
    셋트로 2개 사서 시골 저수지나
    냇가같은데 가서 해보세요
  • 레벨 대령 3 애옹다옹 19.12.23 14:18 답글 신고
    추워요
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.23 14:18 답글 신고
    그냥 동내서 사 드세요,,
    가밧짜,,발 동동 구르고 라면에 어묵 바가지 쓰고 떨다가 옵니다.
    그냥 동내서 노시길요,
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 19.12.23 14:20 답글 신고
    6시간동안 1마리 잡음 ㅋㅋㅋ

당연히 입장해서 못잡는 사람이 더 많겠죠

운이 좋아 몇마리 잡는분도 있겠지만

축제장에 가면 맨손잡기합니다

애들은 빙어잡기 (뜰채) 수십마리 가져옵니다
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.12.23 14:22 답글 신고
    화천산천어축제오세요 오픈당일아침엔 한시간에최소 5마리는잡아요
    냒시의낚자도 쓸줄모르는제가 작년 두시간동안13마리..
    못잡는분들에게는 무료로가져갈수있게 죽은고기 얼려놨더라구요
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.12.23 14:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그냥 바람쐰다는 생각으로 가보세요. 별 재미는 없습니다.
  • 레벨 상사 3 1975 19.12.23 14:24 답글 신고
    산천어보단
    빙어가 그나마 잡기 쉬운거 같아요
  • 레벨 대령 3 음주운전반대 19.12.23 14:27 답글 신고
    빙어를 좋아 하신다면 가셔도 뭐 ㅋㅋㅋ 빙어 그냥 산채로 초고치장 찍어서 먹기도 하는데 전 그건 못하겠더라고요 ㅋㅋ
    아이들과 가서 잡기는 했는데 많이 잡히지도 않았어요. 많이 잡는 분도 계시긴 하지만요 ㅋㅋ 저라면 분위기 좋은 호텔을 선택 하겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 옥타코어X9 19.12.23 14:42 답글 신고
    산천어 축제는 자리만 잘잡음 많이 잡습니다.
    마지막 갔을때 10마리 잡고 막상 맛없는거
    알고난 뒤 안갑니다.

초창기 2년 정도가 진짜 재미있었습니다
    주민들도 다 친절하고 지역 상품권으로 주유도 하고 지역 특산품 구매하고 그랬는데 사람많아 지니 너무 복잡함.
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 19.12.23 14:49 답글 신고
    화천 산천어축제 빼고는 나머지는 다 돈 아깝습니다.
  • 레벨 준장 오라질놈 19.12.23 14:49 답글 신고
    군인 피빨아먹는 화천에 산천어축제 두번 구경만 가봤네요.
    거기서 친척이 농사짓고 있어서 겨울에 가끔 가는데 관광객들에게도 바가지 오지더군요
  • 레벨 일병 파주아재 19.12.23 14:51 답글 신고
    추워요

안잡혀요

비싸요
  • 레벨 대령 2 즈질형 19.12.23 14:58 답글 신고
    송어축제 가서 개인적으로 보면 못잡아도 어느정도 애들한테 재밌는 추억은 남겨줄 수 있구요

못잡으면 어짜피 가지고 가서 구워먹는 마릿수는 두마리 정도로 제한적이라 많이 잡으신 분들이 나눠줘요

그리고 구워먹으면 맛있습니다~
  • 레벨 소위 2호봉 스팅어쏘울부스터 19.12.23 15:04 답글 신고
    개춥
  • 레벨 원수 세상여행 19.12.23 15:12 답글 신고
    차라리 수도권 인근의 하우스낚시를 가세요.
    확률도 높고 추위도 피하고 먹거리도 해결할 수 있어요.
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 19.12.23 16:11 답글 신고
    가시는순간 개고생이지요~~~그냥 낚시를 가세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.12.23 16:17 답글 신고
    재미만 생각 한다면 추천은 합니다.
    추억 하나 만들기로는 괜찮습니다.
    호불호 의견들은 그냥 조언으로만 생각 하시고.아이들 추억거리 괜찮아요.
    단..
    못해도 2~3시간은 소요 된다고 보면 됩니다.
    따듯하게 두툼한 담요, 핫팩,방한화나 수면양말,바람막이 텐트
    방한모자(귀마개),따듯한 보온병의 물,방한장갑은 필수.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장