바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 족구황제 19.12.25 15:50 답글 신고
    식당가서 사먹어요
    망설임 없고 뒤처리 필요 없고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.12.25 15:51 답글 신고
    요리를 못해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 밀키스 19.12.25 15:50 답글 신고
    장가를 가세요
  • 레벨 중위 1 족구황제 19.12.25 15:53 답글 신고
    그런 악수를 두면 안됩니다
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.25 15:50 답글 신고
    걍 참치에 사골곰탕 그리고 즉석밥
    반찬 처리도 귀찮네요
    마트도 안 가고 그냥 다 택배
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.12.25 15:52 답글 신고
    참치에 김 햇반 이거만 있어도 한공기 뚝딱이지만..영양불균형이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 파이어버그 19.12.25 16:11 신고
    @만약에요 후라이만 보태도....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 마음만큼은 19.12.25 15:51 답글 신고
    저는 이혼 후 동네서 유명한 시장안 반찬가게서 사먹는데..
    저도 노하우 들어서.. 락앤락통 조그만한거 몇개
    챙겨가서 조금씩 달라하고 4가지
    아줌마 기분좋으면 5가지 쪼금씩 받고 만이천원 드려요.
    아줌마는 포장비 안들고.
    생각보다 편합니다.많이 사봐야 버리고..
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.25 15:52 답글 신고
    아줌마가 마음에 들어서 그런 듯
    이렇게 두 분은... 반찬을 돈 없이 주고 받는
  • 레벨 대위 2 마음만큼은 19.12.25 15:53 신고
    @LF엘프쏘핫 아직은...서른셋이라...
    예순셋쯤 생각해볼게요...시장아주머니와 썸..
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.12.25 15:53 답글 신고
    저도 락앤락통 가져가서 담아 달라고 하면 조금이라도 더 줄까요 ㅎㅎ
    좋은 방법이네요
  • 레벨 대위 2 마음만큼은 19.12.25 15:56 신고
    @만약에요 어차피 시장같은곳은 해놓은거 퍼주시는거라서
    마트는 다 포장되있으니 안되고..ㅎㅎ
    웃으며 말하면 웬만하면 해주셔요!
  • 레벨 중사 1 웅쓰얌 19.12.25 15:52 답글 신고
    2개 만원은 비싼디유..
    보통 2개 5천원 인디유..
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.12.25 15:54 답글 신고
    백종원 골목식당 원주편 한번 보시면
    5천원에 반찬 구성을 잘 해놓으니
    사람들이 많이 사간다네요
  • 레벨 중사 1 평범한영창 19.12.25 15:56 답글 신고
    반찬가게서 사먹는게 마트보다 맛있고 해서 마누라가 해주는 반찬만 먹네요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.12.25 16:02 답글 신고
    아시다시피 마트에 가면 찌개종류 탕종류 구이 종류 등등 없는게 없을 정도로 많아요~

마트에서 1주일에 한번 장봐서 먹는게 최고입니다.
  • 레벨 중사 2 kjh72469 19.12.25 16:46 답글 신고
    마트 졸라 비싸고 맛도 형편없슴...양도 창렬스럽고.....시장에 반찬가게하는데.. 가성비 좋습니다...
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.25 16:54 답글 신고
    해 먹음
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.12.25 17:32 답글 신고
    식당가서 맛있는 반찬만 반찬사오셈
  • 레벨 하사 3 비타50000 19.12.25 18:16 답글 신고
    백화점도 4팩에 만원에 파는데요,
    깔끔하고 맛도 좋아서 애용합니다.
    다 그게 그거라 영양제 잘 챙기고 한번씩
    좋은거 챙겨먹고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장