바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 주식초고수 01/02 00:48 답글 신고
    동갑인 조국은 서울대 교수에
    법무부 장관을거쳐 대통령 후보로 거론중인디
    지는 변방 찌끄레기이니 자괴감이..
    거기다 나름 진보의 탈을 쓰고 문정권에서
    한자리 줄줄 알았는데
    개뿔도 읍고 셈나고 질투나고
    열등감에 미쳐 돌아가는게지
    답글 5
  • 레벨 원사 3 JARAJA 01/02 00:45 답글 신고
    결론은 진중권 전교수의 발언에는 "검찰은 진실만을 말하고, 그것에 따른 언론또한 진실인데, 이것을 기존 언론이 아닌
    유튭이나 팟켓이 진실을 흐리면서 국민 여론을 극단적으로 양분화 한다"임.
    정말 위험한 발상, 생각이고 논리에도 어느하나 맞지않음.
    이 자신에 의견을 뒷받침하려 말도 안돼는 지극히 개인적인, 혼자만에 논리를 대중에게 피력했으나, 결국 존망임.
    이사람은 안됄듯함...
    기존언론을 대신해 유튭이나 팟켓등 대체 언론을 찾는 언론 소비자 즉 대중을 그 사람이 말하는 좌익에 빠져 진실을
    안보려 하는 사람으로 매도해 버렸음.
    하지만 진실은 아니 진실이라고 말안할께.
    최소한 나는, 정말 궁금해서 여러가지 가능성을 열어보고, 여러 정보를 찾아보구 이것이 맞나? 틀리나? 옳은가? 아닌가를
    판단하는데 이러한 나에 행동들 마져 한쪽에 편향됐다니...
    그냥 끝났음. 저사람은 그냥 끝. done!

"진실만을 말하고, 기소하는 집단의 사람들은 검찰임! 그것을 판단하는 판사들은 세상 공평하고, 위대한 사람들임!
    절대 사회 도덕과, 윤리에 어긋날수가 없는 ai들임!!!"
    씨발넘이 공중파나와서 하는말이 정도것이지!
    답글 3
  • 레벨 원사 2 옹기쟁이 01/02 00:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감! 추천 드림
    답글 0
  • 레벨 대위 1 아능거시심 01/02 00:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘자유~
  • 레벨 원사 2 옹기쟁이 01/02 00:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감! 추천 드림
  • 레벨 원사 3 수세미미 01/02 00:25 답글 신고
    진상 1마리.
  • 레벨 소장 맥주는카스 01/02 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 i기린i 01/02 00:45 답글 신고
    공감 ㅋ
  • 레벨 이등병 누베아 01/02 00:45 답글 신고
    소름!!팩트~~
  • 레벨 원사 3 JARAJA 01/02 00:45 답글 신고
    결론은 진중권 전교수의 발언에는 "검찰은 진실만을 말하고, 그것에 따른 언론또한 진실인데, 이것을 기존 언론이 아닌
    유튭이나 팟켓이 진실을 흐리면서 국민 여론을 극단적으로 양분화 한다"임.
    정말 위험한 발상, 생각이고 논리에도 어느하나 맞지않음.
    이 자신에 의견을 뒷받침하려 말도 안돼는 지극히 개인적인, 혼자만에 논리를 대중에게 피력했으나, 결국 존망임.
    이사람은 안됄듯함...
    기존언론을 대신해 유튭이나 팟켓등 대체 언론을 찾는 언론 소비자 즉 대중을 그 사람이 말하는 좌익에 빠져 진실을
    안보려 하는 사람으로 매도해 버렸음.
    하지만 진실은 아니 진실이라고 말안할께.
    최소한 나는, 정말 궁금해서 여러가지 가능성을 열어보고, 여러 정보를 찾아보구 이것이 맞나? 틀리나? 옳은가? 아닌가를
    판단하는데 이러한 나에 행동들 마져 한쪽에 편향됐다니...
    그냥 끝났음. 저사람은 그냥 끝. done!

"진실만을 말하고, 기소하는 집단의 사람들은 검찰임! 그것을 판단하는 판사들은 세상 공평하고, 위대한 사람들임!
    절대 사회 도덕과, 윤리에 어긋날수가 없는 ai들임!!!"
    씨발넘이 공중파나와서 하는말이 정도것이지!
  • 레벨 중위 3 Roadwalker 01/02 02:21 답글 신고
    멋진 정리네요. 이런 글 보러 보배에 옵니다!
  • 레벨 하사 2 유니아부지 01/02 10:05 답글 신고
    제 생각과 어쩜이리 잘 맞을까요 추천
  • 레벨 상사 3 오리궁뎅이3 01/02 11:47 답글 신고
    맞아요. 저도 어제 진중권 하는 말 듣고 같은 걸 느꼈습니다. 검찰과 언론은 전문가인데 왜 불신을 하느냐, 그리고 불신하게 만드느냐 이건데. 따질 건 따져봐야죠.
  • 레벨 원사 3 주식초고수 01/02 00:48 답글 신고
    동갑인 조국은 서울대 교수에
    법무부 장관을거쳐 대통령 후보로 거론중인디
    지는 변방 찌끄레기이니 자괴감이..
    거기다 나름 진보의 탈을 쓰고 문정권에서
    한자리 줄줄 알았는데
    개뿔도 읍고 셈나고 질투나고
    열등감에 미쳐 돌아가는게지
  • 레벨 대위 3 왕대괄장군 01/02 02:04 답글 신고
    오 그렇군요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 Boston00 01/02 17:35 답글 신고
    그래서 그랬구나...
  • 레벨 대령 3 스님은잘스니까스님 01/02 19:25 답글 신고
    형이 진중권이보다 오천배 낫네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉이다 01/02 22:58 답글 신고
    뼈를 때립니다.
  • 레벨 일병 디스커버리4블랙 01/02 23:46 답글 신고
    진중권이 토론 시작하자마자 인사말에 손석희보고 자기 힘들다고 돈 챙겨달라던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 trister 01/02 00:49 답글 신고
    진중권의 말 중에 어려운 용어는 하나도 없더만...
    그 정도 어휘도 이해 못하는 사람들이 토론을 보고 있었던건가?
    그러고서는 "어려운 말 썼으니 저 사람은 탈락!" 이러고 있는건지... ㅉㅉ
  • 레벨 일병 ramden 01/02 01:19 답글 신고
    캬악 퉷~!!!
  • 레벨 훈련병 trister 01/02 01:28 신고
    @ramden 고작 이런 수준의 애들이 저런거 보면서 선동되는 것.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 trister 01/02 02:32 신고
    @에프킬라H 무슨 용어를 모르겠는지 들은대로 써봐. 설명해줄께.
  • 레벨 상사 3 에프킬라H 01/02 02:43 답글 신고
    토론의 핵심과 각자의 주장을 간략하게 요약해 줘봐.
  • 레벨 훈련병 trister 01/02 02:56 신고
    @에프킬라H 넌 용어만 모르는게 아니라 무슨 토론을 했는지도 아예 모르는거구나?
  • 레벨 상사 3 에프킬라H 01/02 02:57 답글 신고
    어거지와 땡깡만 부리는게 안스럽긴 하더라.
  • 레벨 병장 탱굴영감 01/02 07:03 답글 신고
    우와 당신같은 사람에게 응원 받다니, 진중권은 확실히 스탠스가 정해졌내.
  • 레벨 대위 3 lln용nll 01/02 08:25 답글 신고
    야야야 ㅋㅋㅋ
    빨게 없어서.. 진중권 똥꼬를 빠냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니도 졸라게 불쌍하다야...ㅋㅋ
    아놔...아침부터 겁나 웃기네..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sugglenom 01/02 00:53 답글 신고
    레거시 미디어 이런거는 어디서 주워들은 말이여?
  • 레벨 일병 가을아줌씨 01/02 08:13 답글 신고
    저리톡에서 정준희 교수님이 하는 말 들었나 봐요 ~
  • 레벨 간호사 달빛난초 01/02 00:58 답글 신고
    진중권 많이 불안해보이던데ㅋㅋ 토론도 아닌 막가파식
  • 레벨 원사 3 study 01/02 01:10 답글 신고
    저런 어중이는좀 토론에 안봤으며...요즘은 개나소나 관종이네. 언년이부터 ...
  • 레벨 일병 심드렁 01/02 01:13 답글 신고
    속상한 웃음...저도 유시민처럼 그렇게 내내 웃었습니다
  • 레벨 대위 3 새벽하늘풍경 01/02 01:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 linkjeje 01/02 01:36 답글 신고
    [판타지]란 단어가 무척 자주 입에서 나옴.
    정작 환상속에서 허우적대는건 본인인듯. 안타깝다.
  • 레벨 대령 2 사마나 01/02 01:45 답글 신고
    진중권은 짤대로 뗑깡부리러 나왔다는게 가장 큰 문제...
    자기가 조국 깐 걸 정당화시키고 유시민의 조국 옹호 논리를 깨갰다는 생각밖에 없는 행태를 보임...
    그거 하나만을 위해 온갖 확인되지 않은 정보들 및 어거지, 잡지식을 버무려서 땡깡을 부림.
    근데 문제는 오늘 토론의 주제가 조국이 아니라 '한국 언론 어디로 가느냐'이고
    여기서 언론은 주류 기존 언론을 말하는 것임을 진중권 포함 모두가 알고 있었는데
    이 새끼가 뗑깡 부리는데만 온 힘을 써서 정작 원래 주제는 제대로 토론도 못해봄...
    머리가 나쁜 새끼면 그래서 그런가보다 하는데 이 새끼는 머리가 좋아서 이미 알고 있는데도
    고의로 원래 주제를 깔아뭉개고 토론을 개판으로 깽판침. 이런걸 지능범, 고의범이라고 하는 거임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 337733 01/02 03:07 답글 신고
    확실한 건 이 색기 토론 안 봤거나, 보고 싶은 것만 발췌해서 봄.
  • 레벨 소장 식샤를합시당 01/02 07:49 답글 신고
    자네 진중권이하고 유시민하고 헷갈리는거 아니지?
  • 레벨 소령 1 동고마루 01/02 09:51 답글 신고
    피융~~~신.
  • 레벨 이등병 chan1ab 01/02 18:42 답글 신고
    어제 토론 시작 10분이 지나면서..
    유작가는 진씨를 외면하기 시작함..아..토론상대가 아니구나 함을 느낀거지..
    진씨의 처절함이 돋보였던(?) 토론이었음..
    과거 자기가 내뱉은 말에 대해 여대생 질문에도 횡설수설함..
    과한 몸짓과 방황하는 시선..결국 나중엔 그 시간마저도..날 좀 옹호해 줘잉..하는 갈급하는 시선으로 바뀜..

결론..진씨의 주장은..
    나 사표냈어..졸라 불쌍하다고...
  • 레벨 간호사 소르베 01/02 21:02 답글 신고
    논리...라뇨????
  • 레벨 하사 1 조선일보폐간 01/02 01:53 답글 신고
    진중권 혼자 초조해보이더라
    애가 이상해졌어
  • 레벨 중사 2 xbander 01/02 01:57 답글 신고
    표창장 위조를 어떻게 확신하나요?
    진중권: 내가 아니까!
    ㅋㅋㅋ 와 진중권 티비서 오랜만에 봤는데
    저 한마디에 바닥까지 추락했구나 싶었음
  • 레벨 훈련병 음흉한몽 01/02 02:04 답글 신고
    아가리를 찢어버릴라....잡늠에 쉐리
  • 레벨 간호사 쓰임z 01/02 03:47 신고
    @음흉한몽 ㄴㄴ 아 갈 머 리!
  • 레벨 중령 3 참이슬대마왕 01/02 02:00 답글 신고
    진중권의 몰락
  • 레벨 소위 3 폭렬기사 01/02 02:07 답글 신고
    진가 망신은 중권이가
  • 레벨 대위 3 코트씨 01/02 03:03 답글 신고
    잘가그라,,,내일은 읍나베,,,
  • 레벨 상사 1 방울복랑 01/02 08:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 산이란 01/02 08:52 답글 신고
    어제 토론은 질 낮은 토론이었음..
    토론의 목적이 있는데 목적에서 벗어난 토론이었음..
    그걸 제지안한 손석희도 문제임..
    어제 토론을 본 소감은 한국언론에 대한것이 아닌 알릴레오에 대한 토론임..
    진교수는 어제 토론의 기본인 상대편의 말을 안듣고 남의 애기를 자르고 치고 들어가는
    아주 수준낮은 토론자의 모습을 보이는 것임..
    토론은 상대편의 애기를 듣고 그거에 대한 반론이나 동감이지 상대편의 의견을 자르는게 토론은 아님..
  • 레벨 중위 1 Kimsj 01/02 09:25 답글 신고
    저말 진짜 맞는말임.
    진짜 전문가고 그 분야에 대해서 해박한 사람은 일반인에게 쉽게 설명해줌. 자기는 그걸 풀어서 설명할 수 있는 능력이 있는거임.
    반대인 사람은 그냥 달달외우기만 했을뿐 그 진위는 파악하지 못함. 그냥 정보 전달자 인것임.
  • 레벨 원사 3 토종올갱이 01/02 20:51 답글 신고
    유시민만 이틀연속 출연 팩트다
  • 레벨 상사 2 살치살 01/02 22:54 답글 신고
    결국 뭐 본전도 못찾은게지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장