바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.01.03 01:00 답글 신고
    18세기만 좆나 알아서 ㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 소장 부채손톱 20.01.03 03:46 답글 신고
    진중권이는 본 적이 없는게 맞을 수 있음.

눈을 감고 있었고, 가보질 않았으니까.
    저 얘기는 진중권씨에겐 환타지임.
    답글 1
  • 레벨 소장 야짤업로더 20.01.03 01:00 답글 신고
    18세기만 좆나 알아서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.01.03 07:54 답글 신고
    17세기도 조금 알더라고요^^
  • 레벨 하사 2 브른디 20.01.03 08:56 답글 신고
    그래서 18쌔기 18세기 하나봐요.
  • 레벨 중위 2 아파치 20.01.03 20:43 신고
    @브른디 오 !!!
  • 레벨 중령 1 ziggy 20.01.03 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.03 20:46 답글 신고
    제가 아니까~
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 20.01.03 01:01 답글 신고
    ㅋㅋ저건 기사 쓴 박선옥 기자가 지칭한것 뿐이잖아 ㅋㅋ

좌좀들이 말하는 "팩트"는 좀 다른 의미인가봐? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 박박이 20.01.03 01:41 답글 신고
    무슨말인지 모르겠음 ㅋㅋ
    백번양보해서 극좌 극우라는 표현은 박선옥기자가 지칭했다고 쳐도

정치적 견해가 다른집단이 서로 충돌한건
    팩트잖아요 ㅋㅋㅋ

진중궈니는 그런거 본적이 없대자나.
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.01.03 05:54 답글 신고
    문죄인간 안녕? 신고 쳐먹고 시작하자
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.01.03 06:00 답글 신고
    욕쳐먹는 재주는 올림픽국가대표수준
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 20.01.03 01:04 답글 신고
    조선일보가 문재인을 극좌라고 기사쓰면 그것도 팩트임? ㅋㅋ 좌좀들 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 20.01.03 01:06 답글 신고
    취재와 논설의 차이를 이해를 못하는건가?
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.01.03 05:54 답글 신고
    문죄인간 수준
  • 레벨 원사 3 citysafety 20.01.03 06:16 답글 신고
    그치? 우리나라에서 복지를 실현할려면 좌취급이고 나랏돈 슈킹하면 우취급하는 게 조중동과 너 잖아...
  • 레벨 소장 부채손톱 20.01.03 03:46 답글 신고
    진중권이는 본 적이 없는게 맞을 수 있음.

눈을 감고 있었고, 가보질 않았으니까.
    저 얘기는 진중권씨에겐 환타지임.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 20.01.03 21:47 답글 신고
    너는 나를보는 판타지~~~느낄수가있는 메모리~~~~~~~~~
  • 레벨 대장 토목쟁이 20.01.03 05:22 답글 신고
    빨래를 걷어야 한다며 토낌.
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.01.03 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 양준일씨 가사센스에 부랄을 탇 치고 추천박고갑니다
  • 레벨 대위 2 걍작가 20.01.03 06:36 답글 신고
    이젠 아닥하며 살길
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.01.03 06:46 답글 신고
    옛날 사망유희에서 변희재한테 패하고
    도망가던 그때 트라우마가 큰것 같다.

그는 아직도 18세기.19세기 지도층마냥
    국민을 우매하게 보고있다.
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 20.01.03 07:47 답글 신고
    좌파, 우파의 구분논리가 프랑스에서 시작된거 아닌가??? 비록 우리나라에서는 좌파우파에 안보논리가 덧씌워졌지만, 그 시작은 프랑스로 알고있는데...
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 20.01.03 07:47 답글 신고
    18세기 저렇게 살았으면 벌써 기요틴행.ㅋ
  • 레벨 중위 1 보배구림 20.01.03 07:52 답글 신고
    진 : 유학가봤어요? 난 유학가봐서 팩트를 알고 있는데~ 내가 유학하던 시절에는 저런거 없었어요~
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.01.03 08:08 답글 신고
    진:내가 알고 있잖아!
    내가 해봤다니깐~
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.01.03 08:36 답글 신고
    진중권이 본적 없는건 사실이 아니고 환타지랍니다..
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 20.01.03 08:47 답글 신고
    유시민 반박 한번 못하드만
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 20.01.03 09:28 신고
    @원조블랙머리 유시민이 그런 사람이 아니죠.상대가 어설프게 공격하면 팩트로 후드러까고 상대 압도하는 말빨의 소유자인데
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 20.01.03 11:21 신고
    @원조블랙머리 논개를 그런 비유에 넣으시는 건 좀 ㅠ 찰거머리, 물귀신 대체용어가 얼마든지 있슴다
  • 레벨 일병 포르쉐에엑 20.01.03 10:33 답글 신고
    논리적인것은 반박이 가능하지만, 우기는 것은 방법이 없다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.01.03 10:35 답글 신고
    반박할 가치가 있어야 반박도 하는거다..

깐죽거리는 짓에 무슨 반박이 필요한가?
  • 레벨 중령 1 동고마루 20.01.03 10:46 답글 신고
    넌 왜 반박안해?
  • 레벨 원사 3 Faceless 20.01.03 10:49 답글 신고
    말을 해줘도 알아 처먹질 못하니 이길 수가 없는 게 뻔히 보이는데 뭐라 그러냐... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.03 12:05 답글 신고
    그것도 수준이 얼추 비슷하거나 좀 모자란사람한테나 그러지 대학생이 유치원생이 잘못말한거 논리로 후드러까는거 봤어요?
  • 레벨 중사 1 권실장입니다 20.01.03 19:17 답글 신고
    토론을 봤다면 저말 못하지 .. 진중권이 얼굴뻘게져서 숨깔딱깔딱하며 말을 토해내니까 유시민이 진정시키더만.. 유시민이 반박을 못해서 안한분위기가 아니였다.
  • 레벨 중사 2 헬퍼 20.01.03 21:25 답글 신고
    근거는 못 대고 내가 봤다 내가 맞다고 우기는데 뭔 토론은 토론이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 20.01.03 09:20 답글 신고
    공부도 안하고
    검색도 안하고
    생각도 안하고
    분석도 없고
    논리도 없고
    영혼은 팔았고
  • 레벨 중장 하양지훈 20.01.03 09:28 답글 신고
    진중권... 관종 맞음.
  • 레벨 원사 2 머하구있어 20.01.03 09:41 답글 신고
    제2의 순대
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.03 09:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.03 09:48 답글 신고
    쥐뿔도 모르는게 아는척하니 개털리는거지
  • 레벨 준장 폴리주스 20.01.03 09:52 답글 신고
    아오 18세기
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.01.03 10:07 답글 신고
    18, 19세기만 아니, 지금 21세기 뭘 알겠니.
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.03 10:58 답글 신고
    왜 지나치게 국소적으로 들어갈려고 할까요,일반화의 과정이 오히려 평론가에게는 안전한 영역인데.참 답답하네요,
  • 레벨 간호사 귀폭위태천 20.01.03 12:40 답글 신고
    진중권 이찐다 허경영한테가서 수업점받아야 미래와 과거를 볼줄아는 허경영을 만나봐야 지금약팔고잇던데.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우형제아빠 20.01.03 19:01 답글 신고
    아 그건 18세기아 아니라서모르겠구요. ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 3 세모네모동그라미 20.01.03 20:23 답글 신고
    찐~~~이거이..

숨어서..가로세로 잣나게 보는거 아녀??
  • 레벨 소장 미니랜드 20.01.03 20:44 답글 신고
    진중간 : 본적없다고했지 없다고는 안했다
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.01.03 20:56 답글 신고
    진중권 독일어 잘 못한다던데..맞나요?
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.01.03 21:14 답글 신고
    진꿔 박사 못따고 옴. <<--- 논객으로 남겨진 이유.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 20.01.03 21:36 답글 신고
    내가 보고 싶은것만 보는겨 나만되는겨
  • 레벨 소령 3 AJcompany 20.01.04 06:22 답글 신고
    목소리 큰놈이 이긴다는 전형적인 꼰대마인드 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.04 12:24 답글 신고
    내 꼬랑내가 니 꼬랑내 이긴거는 어쩔래?
  • 레벨 병장 곧튜풀업 20.01.03 21:53 답글 신고
    이참에 좆하당 들가서 공짜로 외국여행 갈 큰 그림을 아직 형들이 모르시네요. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 체포조 20.01.03 23:25 답글 신고
    본인 안구로 본적이 없다는 맞는말인듯. 머이런 희대의 ㅇㅇㅇ가 다있지?
  • 레벨 중장 두미키 20.01.03 23:47 답글 신고
    병맛 환타지
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.01.03 23:54 답글 신고
    그냥 토론 할 수준이 못되는 것 같았습니다.
    논리로는 유이사장님을 이길 수 없죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뱀vs동굴 20.01.03 23:56 답글 신고
    진중권 팀킬하니까 단박에 죽일놈됐네 ㅋㅋ 역시 줄을 잘 서야돼
  • 레벨 소령 2 asimo 20.01.04 00:02 답글 신고
    줒어들은정보를 짜집기 분석하고 팩트라고 우기고... 진실로 우기는. 빵갱이 스타일이 진중권

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장