바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 2020대박 20.01.04 16:00 답글 신고
    20대뿐만아니라.
    30대40대고 돈있음 서울서 살고 싶어합니다
  • 레벨 대위 3 엄마건강 20.01.04 16:01 답글 신고
    문화생활
  • 레벨 소위 3 기아챔피언스필드 20.01.04 16:02 답글 신고
    예를 들면요?
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.01.04 16:16 신고
    @기아챔피언스필드 //서울토박이로 설명드리자면
    대한민국의 모든 대형최고 병원 9할이 서울과수도권에 밀집되어있구요. 대학병원포함
    대한민국의 모든 좋은 고등학교 대학교의 9할이 서울에 있구요.
    모든 교통은 서울중심입니다. KTX GTX 버스 기차등등
    모든 중요 고속도로는 서울과 연결됩니다.
    대한민국의 모든 문화시설 공연장 소극장 대극장도 서울에 포진입니다.
    심지어 국제공항도 영종도에 있죠. 대한민국 가운데쯤인 청주나 대전이 아니라 서울옆
    서울땅값이 비싸 서울에 공항을 지을순없으니까요
    제주도 사는 친구가 해외여행가려면 제주도에서 비행기타고 서울와야 합니다.
    제주도뿐 아니라 지방대다수 사람들이 해외여행가려면 서울쪽 와야합니다.
    대기업본사들도 대다수가 서울에 있어요.
    지방이 공기좋고 물맑은데 왜 여유있는 60대 이상 나이드신분들이 차막히고 공기나쁘
    안좋은 서울을 고집할까요? 60대라면 당연히 시골가서 살아야죠. 어릴때기억도추억하고
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.01.04 16:01 답글 신고
    굳이...
  • 레벨 중령 2 파리바께쓰 20.01.04 16:02 답글 신고
    글로벌 시대에 서울이 뭐 대수겠어요 . 난 시골 산자락 전원주택서 살아도 온라인으로 전세계랑 접속하고 또 명품쇼핑도 합니다. 마인드가 구시대면 못살아 먹어요 . 참고로 이영애도 시골서 살아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 저하늘 20.01.04 16:04 답글 신고
    서울 사는 사람은 아니데 쇼핑하기 좋고 여러가지 놀때가 많아서가 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.01.04 16:06 답글 신고
    지방 의사가 그럽니다
    서울 큰병원가시라 이게
    답인듯
  • 레벨 원사 3 rdmab 20.01.04 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 기아챔피언스필드 20.01.04 16:11 답글 신고
    기차 타면 40분이면 가지 않나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 기아챔피언스필드 20.01.04 16:15 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.01.04 16:31 답글 신고
    가족중에 아프신분이 계시다면 얘기 달라집니다. 절대 별거없지 않아요.
    같은 대형병원이라도 의사들 수준과 장비가 다릅니다.

각 분야별 최고 의사들은 전부 서울 또는 서울인근 수도권대형병원 대학병원에 있습니다.
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.01.04 16:22 답글 신고
    서울토박이로 설명드리자면(사실 이게 상당히 잘못된거라고 생각합니다. 전쟁나면 서울만 끝장내면 한국망함)

대한민국의 모든 대형최고 병원 9할이 서울과수도권에 밀집되어있구요. 대학병원포함
    대한민국의 모든 좋은 고등학교 대학교의 9할이 서울에 있구요.
    모든 교통은 서울중심입니다. KTX GTX 버스 기차등등
    모든 중요 고속도로는 서울과 연결됩니다.
    대한민국의 모든 문화시설 공연장 소극장 대극장도 서울에 포진입니다.
    심지어 국제공항도 영종도에 있죠. 대한민국 가운데쯤인 청주나 대전이 아니라 서울옆
    서울땅값이 비싸 서울에 공항을 지을순없으니까요
    제주도 사는 친구가 해외여행가려면 제주도에서 비행기타고 서울와야 합니다.
    제주도뿐 아니라 지방대다수 사람들이 해외여행가려면 서울쪽 와야합니다.
    서울이나 서울수도권인근에 살면 공항리무진타고 1시간 반만에 공항갑니다.
    울집에서 걸어서 5분거리에 공항가는 버스정거장이 있죠. 이게 당연하다 싶은데 제주도사는 친구놈은
    그게 얼마나 편한건지 넌 상상도 못할거라 합니다. 제주도 집에서 출발부터 서울도착까지 5시간을 옵니다.

대기업본사들도 대다수가 서울에 있어요.

하지만 사람사는거 가치관과 추구하는 성향이 다르니 친구놈은 제주도가 좋다고 갔죠.
    물론 지금 서울이 좋다고 3년 제주도 살다 다시 올라오더군요.

갠적으론 서울이 좋아요. 해외에서 지인이 한국 좋은데 구경시켜달라고 하면 서울외엔 갈곳이 그닥없습니다.
    그렇다고 차로 2시간 3시간 강원도를 갈순없으니까요.

서울사는 가장 큰 이유는. 생활수준과 삶의 경험적과 유희적 인맥적 풍요로움이 풍부하다. 입니다.

당장 가족중에 큰병걸려 또는 암걸려서 아픈사람들있으면 무조건 현대아산 삼성서울 세브란스혹은 서울대다수 대학에 있는 대학병원으로 가게 될겁니다.
  • 레벨 대령 2 blackbook 20.01.04 16:23 답글 신고
    인스타그램
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.01.04 16:27 답글 신고
    공기좀 안좋은거 빼면 젊을때 살고싶죠 번화가도 많고 맛잇는것도 많고 교통수단 많고~
  • 레벨 중장 보우지 20.01.04 16:29 답글 신고
    젊을때 빠짝 즐기고

그담은 광역시만 되도 살기좋음
  • 레벨 소장 족방매야 20.01.04 17:21 답글 신고
    아버지도 강남, 용산에서 사시다가 얼마전에 경기도 외곽에 단독주택하나 올리고 사시는데
    서울은 사실상 접근성 빼면 뭐 좋은게 없죠
    집값도 워낙 거품이 많다보니 강남권이나 용산 한남 이런쪽 입성하는게
    곧 자신의 급을 올릴수 있다 생각하기때문 아닐까요
    저도 강남권 입성하려고 노력중인데 부모님 도움이나 사업이 부흥하지 않는한 월급쟁이로는 불가능에 가깝죠
    서울=벤츠 , 머릿속에 떠올렸을때 서로 일맥상통하는 부와 성공의 상징이니 더 갈증이 나는거죠
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.01.04 17:26 답글 신고
    돈 벌어서 도로에 낭비하는 동네가 서울

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장