바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 산넘어산그리고절벽 20.01.09 13:37 답글 신고
    선후회는 알고있읍!!!니다
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:39 답글 신고
    선후회는 뭐지요? 댓글감사합니다 형님
  • 레벨 중령 2 산넘어산그리고절벽 20.01.09 13:41 신고
    @하라0 선배...후배...모임이요~~~
    제송함미닷.....
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아닙니다 여긴유게니께요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 씨록호 20.01.09 13:37 답글 신고
    이건 직접 숙성시키면서 시간대로 드셔보시고 가장맞는걸 찾으셔야합니다
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:39 답글 신고
    일단 24시간 하나 48시간 하나 준비해볼까 합니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 altarri 20.01.09 13:38 답글 신고
    수분빼고 다시마에 감아서 6,9,12시간순으로 드셔보세요. 내입에 맞는걸로 하시면 됩니다
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:40 답글 신고
    댓글 감사합니다 2,3일정도는 어려울까요?
  • 레벨 병장 내가저지른자랑 20.01.09 13:44 답글 신고
    https://open.kakao.com/o/g3ALRmlb

유튜버 장요남님 생선회 전문 오픈채팅방 입니다. 1000명 넘게 있구요. 전문가님들도 많구요..정보공유도 합니다.
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:47 답글 신고
    감사합니다형님 ㅠ

좋은 오후되세요~~!
  • 레벨 병장 내가저지른자랑 20.01.09 13:50 신고
    @하라0 톡방 글이 너무 많이 올라옵니다. 꼭 무음으로 하세요. 안그럼 하루종일 카톡카톡 거립니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 승리v 20.01.09 13:45 답글 신고
    쉽게하는 방법은 다시마를 쓰는건데,
    다시마를 통해서 감칠맛을 내는게 방법이지만
    실제로 선도 좋고 상태 좋은 횟감은 그렇게 하지 않는게 더 맛있습니다.

직접 다양하게 시도해보세요
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:48 답글 신고
    넵 감사합니다 일단 오늘과 내일 준비해봐야겠습니다
  • 레벨 중장 굵은노을 20.01.09 13:47 답글 신고
    선어로 좋은 회는 따로 있어요..
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:49 답글 신고
    일단 연습삼아 우럭으로 하루와 2틀 숙성해보려 합니다

차후 맛이 좋으면 돔이나 등등 생각날때 먹어보려합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 땅콩도둑 20.01.09 13:48 답글 신고
    배에서 바로 낚아 먹는 회
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 13:48 답글 신고
    그것도 참 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 spirits99 20.01.09 13:55 답글 신고
    시설 제대로 갖춘거 아니라면 8시간에서 12시간 안쪽으로.

냉장고에 다른 반찬들 이것저것 다있고 그러면 하지 마셈.

김치냉장고 한 칸 다 비우고 하던지 아님 12시간 안으로 해서 먹는걸 추천.
  • 레벨 하사 1 하라0 20.01.09 14:15 답글 신고
    감사합니다 ^^ 일단 짧게 보고 시도해봐야곘습니다 좋은 오후되세요~~!
  • 레벨 소령 2 멋째이 20.01.09 14:31 답글 신고
    우럭보단 광어로 하시는 것이 좋구요...킬로수에 따라 숙성시간이 다 틀려요..

광어 기준으로 따지면 1킬로 내외는 4~6시간이 적당하고 그 윗급에 따라 약 2~3시간정도 차등을 주면 괜찮아요

너무 오래 숙성시켜도 맛이 떨어집니다...숙성될때 회에서 나오는 아미노산과 다시마의 감칠맛이 어우러지고

살이 부드러워져서 숙성시켜 먹는데 숙성시간은 고기의 크기도 좌우를 많이 합니다..

일단 다시마숙성법 곤부지메....

1. 마른 다시마를 청주로 불립니다.
    2. 진득진득 젖어 진액이 나온 다시마를 포를 뜬 광어 앞 뒤로 감쌉니다. (겹겹이 쌓으시면 됩니다)
    3. 해동지나 빨아쓰는 행주같은걸로 똘똘 감싼 다음
    4. 공기가 안통하게 랩으로 똘똘 감싸서 냉장고 맨 밑이나 김치냉장고 등 온도변화가 없는 곳에 넣어 둡니다.
    5. 일정 시간이 지난 후 랩 해체하면 진액이 고기에 찐득하게 뭇어 있는데 요거 칼로 삭 긇어낸다음
    6. 썰어서 맛있게 드세요~소주랑........ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카이sssss 20.01.09 14:38 답글 신고
    정석은 유튜브같은데 많으니 정석대로 할려면 숙성지(해동지랑 다름)도 필요하고
    피빼기도 잘해야되고~ 보시고 필요한거 사셔서 하시고~

제가 낚시로 잡은 광어 집에서 포떠서 지퍼백에 넣고 냉장실에서 하루 숙성해서 먹어본바로는
    식감은 더 부드러워지고 회맛이 좀 더 좋아진듯한 느낌?? 풍미가 좋아졌다해야되나
    여태껏 회는 초장맛이라는 생각이었는데ㅋㅋㅋ
    숙성시켜서 먹어보니 확실히 다르긴 하더군요
  • 레벨 소령 2 인천백수 20.01.09 14:40 답글 신고
    우선 해보시기 전에 여러 선어회 식당에서 선어회를 충분히 즐기시면서 주인장에게 간단한 정보를 얻어보고 해보세요.. 저도 한때 회 좋아해서 돈 많이 써봤는데요 엄청 귀한 생선이 아니라면 선어도 2~3일은 제 입맛엔 안 맞더군요.. 우선은 회를 먹을때 간장 와사비만 좀 좋은 걸로 준비해도 맛은 훨씬 좋아지구요. 쌈장에 싸드실거라면 마늘고추가 신선할수록 더욱 맛이 좋았습니다. 그리고 소주가 한병정도 되는 시점에서부터는 회맛이 솔직히 느끼기 힘들더군요.. 고등어나 방어처럼 회가 기름진 생선은 한두점 정도는 좋은 소금에 찍어서 생선 자체의 풍미를 즐겨보시길 바라며, 꼭 선어회 성공시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장