바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 안녕8800 20.01.18 03:39 답글 신고
    우리나라는 인터넷강국이다.
    니들 찌라시에 속는것은 일베나 틀딱들이다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미래야 20.01.18 03:06 답글 신고
    조선일보도 이제 그만 대한민국에 빚좀 그만지고

사라지는게 맞겠지 않겠어
    답글 0
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.01.18 03:05 답글 신고
    이제는 니네들 구닥다리 수법은 안통한단다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 20.01.18 03:02 답글 신고
    굳~
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.01.18 03:05 답글 신고
    이제는 니네들 구닥다리 수법은 안통한단다
  • 레벨 대령 3 미래야 20.01.18 03:06 답글 신고
    조선일보도 이제 그만 대한민국에 빚좀 그만지고

사라지는게 맞겠지 않겠어
  • 레벨 대위 3 엄마건강 20.01.18 03:27 답글 신고
    알고 보니까 천조국이 우리 나라였네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 안녕8800 20.01.18 03:39 답글 신고
    우리나라는 인터넷강국이다.
    니들 찌라시에 속는것은 일베나 틀딱들이다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.01.18 08:13 답글 신고
    요즘 노인네들 화장지나 불쏘시개용으로도 안쓴다는 조중동찌라시..
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 20.01.18 08:52 답글 신고
    뭔 개소리야.. 1200조가 다되가는데
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.01.18 10:18 답글 신고
    조선일보 기사인데 부정?!!
  • 레벨 중장 씨록호 20.01.18 10:23 답글 신고
    네이버에 나라빚만 쳐도 700조가 우르르 나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 2016년에 1400조 돌파까지 1면에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 탄산수매니아 20.01.18 10:35 답글 신고
    너네가 신봉하는 좃선이 700조래~,!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 백노마 20.01.18 13:08 답글 신고
    같은편끼리 까냐??
  • 레벨 중령 2 지휘통제실 20.01.18 14:25 답글 신고
    이제는 피아식별도 못하네...
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.01.20 15:43 답글 신고
    장까지 살아서 가는 바이오캡 유산균이?
  • 레벨 대장 대식가알바 20.01.18 10:06 답글 신고
  • 레벨 소령 1 질러1234 20.01.18 10:28 답글 신고
    이러면 일븨버러지들 반찬만 만들어주는꼴임

공기업 부채를 넣냐 안넣냐로
    통계방식의 차이로 발생한거임
    같은 기준으로 계산하면 이번정부가 많음!

다만 같은 기준으로 계산해도 부채상승률은 이번정부와 노무현정부가 월등히 낮은 수준임!
  • 레벨 중사 1 똥꾹 20.01.18 10:34 답글 신고
    음 300조를 줄였다라... 정부는 돈을 갈망하는데 우리나라 정부의 한해 예산의 절반 수준의 돈이 어디서 나서 갚죠..?
    저 분의 1200조는 여러 부채 합한걸 의미하는 거 같고, 700조는 IMF와 한국정부 발표 부채 얘기하는 것 같네요. 저런 가짜뉴스는 정권에 도움되지 않습니다. 단순하게 생각이란걸 해보고, 검색만 하지말고 글을 읽어보면 답이 나옵니다.
  • 레벨 중장 엘룬 20.01.18 10:37 답글 신고
  • 레벨 훈련병 슈비슈슈 20.01.18 10:51 답글 신고
    https://n.news.naver.com/article/215/0000837393 잘 읽어보세요
  • 레벨 원사 2 두공 20.01.18 11:37 답글 신고
    명바기 쥐새끼가 턴 나라곳간 300조 회수해야지 부역한 내시 새키들도 잡아야하고 갈길이 멉니다.
  • 레벨 상사 1 handy맨 20.01.18 11:40 답글 신고
    여기가 쓰레기통인가베?
  • 레벨 훈련병 Jibaki 20.01.18 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대깨문들
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.01.18 12:55 답글 신고
    벌레놈
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.01.18 12:54 답글 신고
    언제까지 이럴래 좆선
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 20.01.18 13:12 답글 신고
    힘내세요~^^
    토착왜구 자한당 일베 때문에 기울어가는 나라를 구할 영웅은 당신뿐입니다.

일자리와 경제, 여성인권과 출산율, 친중친북과 안보 모두 챙기는 민주당만이 우리가 영원히 보위해야할 민주정권입니다.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 20.01.18 15:16 답글 신고
    공기업부채 산입여부로 나뉘는걸
    좋다고 나대고 있는 대가리깨진것들
    같은기준이면 훨씬 많아졌다

암튼 진짜 단세포 대깨문놈들 ㅉㅉ
    선동 하기도 쉽고 이용하기도 쉽고 ㅋ
  • 레벨 소위 2 말로만벤츠 20.01.18 17:27 답글 신고
    개조선일보 쌍놈들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장