바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 brightking 20.01.20 01:37 답글 신고
    아니 그만큼 앞으로 빨리갈거고 그만큼 바퀴가 빨리돌지 멀 빨리안돌아요? 그냥 어그로글이면 그냥해요 추진체가 속도를 내면 그걸지탱하고있는 바퀴도 당연히 빨리돌아야지 님 카트밀때 걸어서 미는거랑 달리면서 미는거랑 속도 같아요? 그거확인해보고 댓글다세요
  • 레벨 원사 1 세스코멤버스WIP 20.01.20 01:39 답글 신고
    근데 바퀴가 빨리도는게 뭐그리 불만임 어차피 바퀴가 빨리돌면 벨트가 바퀴속도 맞춰서 돌아주는거고 비행기 이륙하는거랑 아예 상관이없는데
  • 레벨 원사 3 brightking 20.01.20 01:41 신고
    @세스코멤버스WIP 왜 이륙하는거랑상관이 없어요? 이륙에 가장중요한 가속도를 못만들어내는데요? 내질문부터 답변하라고요 카트 얘기부터
  • 레벨 중사 1 임상독성학 20.01.20 01:42 답글 신고
    유튜브에도 나무위키에도 정답있으니 그거라도 보세요. 이해력이 너무 딸리시네. 유튜브 보면 디스커버리에서 물리적 설명도 하고 간단히 실험한 것도 있음.
  • 레벨 원사 3 brightking 20.01.20 01:46 신고
    @임상독성학 실험한거도 봤고 다봤는데요 보배에서 문제되고 있는 문제랑은 다릅니다 바퀴와 컨베이어가 정확하게 반대로 일치한다는 조건이 없어요 같은문제같지만 달르고 뜬다고 하는사람은 문제 해석도 못하면서 위키보고와서 뜬다고 우기는거고요 디스커버리도 봤습니다 그거무슨소용이에요? 그냥 천때기 깔아놓고 차로 끄는데 비행기 추진속도가 훨씬빨라요 당연히 뜨죠 그렇게 하면 보배에 문제는 위키에 나온 그실험얘기가 아닙니다
  • 레벨 원사 1 세스코멤버스WIP 20.01.20 01:42 답글 신고
    형질문은 뭔소린지 아무상관이 없다고여 이문제랑 그걸 내가 왜 대답을해 비행기는 바퀴로 가속도를 만드는게 아니라니깐
  • 레벨 원사 3 brightking 20.01.20 01:49 신고
    @세스코멤버스WIP 님문제가 뭐냐면 위키에서 답만보고 무조건 뜬다고 우기니까 설명이안되는거에요 추진체의 가속도로 간다고 하고싶은거에요? 그거추진체의 가속도입니까? 비행기 전체가 공유하는 가속도죠 속도를 올리면 바퀴도 빨라질수밖에 없다고요 컨베이어는 정확하게 반대로 돌거고 그럼 가속이 안되겠죠 그얘기를 하는거임 님은 논리없이 결과만보고 뜬다뜬다 하는거니까 그냥 얘기하지마셈
  • 레벨 원사 1 세스코멤버스WIP 20.01.20 09:52 신고
    위키 본적 없구요 님이 논리가 틀린거에요 다시한번 잘생각해보세요 뜨는게 맞습니다
  • 레벨 하사 1 그늘나루 20.01.22 21:53 신고
    @세스코멤버스WIP 제가 생각하는 이 문제의 정답을 찾는 방법은
    바퀴의 속도가 빨리지면 컨베이어벨트가 속도를 맞추고의 문제가 아니고
    비행기가 앞으로 간다는 것은 벨트보다 바퀴가 빨리돌때 앞으로 가는거에요
    둘의 속도가 동일하다면 비행기는 멈춰 있는 것입니다.
    그리고 바퀴내의 베어링 마찰이 0이라고 가정하면 엔진추진력은 0이라고 보셔야됩니다.
    그러므로 비행기가 앞으로 간다는 것은 벨트속도보다 바퀴의 속도가 빠르다는 거에요
    그래서 전제조건에 안맞기때문에 이건 답이 아니라는 것이죠
  • 레벨 대령 3 미래야 20.01.20 01:46 답글 신고
    해당 문제의 조건은 비행기 추력 속도와 컨베이어 벨트 회전 속도가 같아서

비행기의 이동이 없기에 비행기 날개에 양력이 발생하지 않아 순간적으로도

비행기는 뜨지 않아요

더 이상 인생 소비 마시고 해피 설날 즐겁게 보내시길
  • 레벨 원사 1 세스코멤버스WIP 20.01.20 09:53 답글 신고
    저 상황에서 비행기의 이동이 절대로 없을 수가 없습니다 명절때 바쁘시겠지만 조금이라도 시간을 내서 생각해보세요 뜨는게 맞습니다
  • 레벨 대령 2 blackbook 20.01.20 02:03 답글 신고
    글쵸 지구는 평평하답니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장