바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.01.24 18:58 답글 신고
    험지에서 고생많아요 두눈 부릅뜨고 세상을 잘 지켜보세요
    답글 1
  • 레벨 중장 모델모델 20.01.24 20:43 답글 신고
    그 원흉이 이승만이죠
    잘못된 첫단추는 엄밀히말해서 이승만입니다
    답글 1
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.01.24 18:58 답글 신고
    험지에서 고생많아요 두눈 부릅뜨고 세상을 잘 지켜보세요
  • 레벨 하사 3 행복한세영이 20.01.25 09:01 답글 신고
    저도 대구살고있지만
    대구라고 다~ 자한당 지지하지않아요!
  • 레벨 병장 진실과팩트 20.01.24 19:00 답글 신고
    그렇게 살고 있는 친일파 후손이 누구인지 말해보시죠? 근거 자료도 제출해보시구요 뇌피셜로 선동당하신게 안타깝습니다. 본인이 못사는게 친일잔재들 때문이라고 생각하시는건 아니시죠?
  • 레벨 원사 1 이수아 20.01.24 19:04 답글 신고
    내가 못 사는게 친일잔재들 때문이 아니라
    나라가 편이 심하게 갈리는게..저 개인적인 생각으로 친일파를 깨끗히 정리 못한게 아쉽다고 생각하구요
    그리고 저 잘삽니다^^
  • 레벨 하사 1 유지광 20.01.24 19:11 신고
    @이수아 친일파를 청산했으면 친일파의 후손인 문재인 박원순 홍영표 유시민 등등이 정권 잡을일도 없었겠네요^^
  • 레벨 원사 1 이수아 20.01.24 19:18 신고
    @이수아 친일파도 종류가 있을것이고
    그리고 진짜 오리지날로 나라 팔아먹은 사람도있고 살려고 한 사람도 있을거고
    시간이 너무 지나서 구분하기가 많이 어려워 진것도 아싑네요
    그리고 사람이름 함부로 가져다 붙이지 마세요
    확실한 증거도 없고..친일파도 종류가 많습니다
  • 레벨 하사 1 유지광 20.01.24 19:20 신고
    @이수아 저기 언급한 사람은 충분히 확실한데요ㅋ 저중에서도 홍영표 조부는 총독부 중추원 참의였는데 이게 증거가 없고 구분하기 힘들다고 하시는건 아니죠?
  • 레벨 원사 1 이수아 20.01.24 19:40 신고
    @이수아 댓글 다신 내용이 진짜 사실이라면..조부를 60-70년전에 해결 못 한게 아싑다는 겁니다
    그때 무조건 확실히 청산을 했어야하는데 말이죠
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.01.25 11:19 신고
    @유지광 문재인이 왜친일파후손이고 친일청산못해서 그덕으로 떵떵거린사람이되는거죠? 팩트가져오시죠 흥남철수때 배에 다이아라도 밀수했나봄?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 20.01.24 19:17 답글 신고
    옛다신고
  • 레벨 중위 3 plan 20.01.24 22:58 신고
    @은빛자칼 머야? 왜 나란테 댓글을 다는거지?
  • 레벨 중위 3 plan 20.01.24 20:00 답글 신고
    박그네 나경원이 욕하지 마라 개쌱갸
  • 레벨 중장 모델모델 20.01.24 20:43 답글 신고
    그 원흉이 이승만이죠
    잘못된 첫단추는 엄밀히말해서 이승만입니다
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.01.25 09:15 답글 신고
    한국당 친일파는 매국노 자식이고
    민주당 친일파는 애국자 자식이냐
    이게 문충새끼들의 마인드이지
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.01.25 13:25 답글 신고
    만약 광복이 1달만 뒤에 이루어 졌다면 대한민국역사는 일본과 어깨를 나란히 하고 있을 것입니다,
    미군정의 통제를 받을 필요도 없고,북한 김일성도 충분히 제압할 수 있었을 것이고,안타깝네요,
    미군정 때문에...하지만,,
  • 레벨 중사 3 흑진회 20.01.25 17:41 답글 신고
    수천수만의 친일파가 모두 우파진영내지는 자한당이란것은 말이 되지않아요.
    좌파들의 세뇌입니다.
    문베충이들은 입만열면 자한당이 친일파소굴인것처럼 말합니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.01.25 22:48 답글 신고
    전투기갖다 바치던 무성이 애비미만 잡 아닥바람 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장