바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 구배미 20.01.28 00:09 답글 신고
    아직도저래요우리딸도맨발로수업함
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.01.28 00:11 답글 신고
    나름 순진했지..
  • 레벨 훈련병 시동버튼 20.01.28 00:11 답글 신고
    그 유명한 촌지

저 시대때 선생들은 지금에 제자들 못 만나죠 ㅎ

제자들에게 죽통 몇 사발 맞고 시작할듯
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.28 00:11 답글 신고
    사직중 다닐 때 테니스장 만듬....테니스부가 테니스장 쓰는 시간은 일주일에 딱 1시간.....
    나머지 날은 선생들이 테니스 치는데 씀....당연히 학생은 100% 출입 불가....테니스장 만들 때 전교생에게 소금 사 오라 함....지금 같으면 바로 교육청 민원 들어갔겠으나 당시엔 선생은 곧 신이었으니
  • 레벨 원수 나씨경발원년 20.01.28 00:12 답글 신고
    중삐리때 학교서 폐품 수집한다고 토요일 마다
    빈병을 슈퍼에서 30원 주고 사서 학교 가져감.
    안가져오면 빠따 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 쿄쿄쿄2 20.01.28 00:24 답글 신고
    저때와 같은 국민학교 졸업세대 입니다.
    6학년 때 담임한테 디지게 맞은게 생각나네요. 학급회장이였는데 선생님에게 "학생들을 차별하지 마세요!제 기준에 똑같은 잘못을 해도 혼나는 애만 혼나고 감싸는 애는 왜 수 차례 잘못해도 그냥 넘어가십니까." 물론 줘 터지고 죄송하다하고 마무리 됐네요..지금 생각해보면 감싸준 새끼(?)네가 집이 잘 살았네요..90년대에 아버지가 벤츠타고 다닌거 같은데...
    저희집은 차 타이어 살돈도 없었던지라 줘 터졌겠죠.ㅎㅎ
    지금 그 선생이랑 그 새끼(?)는 뭐하려나..ㅎ
  • 레벨 병장 안산토종 20.01.28 00:25 답글 신고
    요즘은 교사들 네팔 등산가잖아요. 월급도 보너스 잇는 날에는 천만원 이상 받는다내요. 근데 등산 중 실종 공무상사고로 온간 혜택은 돌아오는가조?참 좋은 세상이조. 나도 공부해서 선생님할 걸.아니 어떻게 님이라 부치나 택 그냥 교육공무원이지.
  • 레벨 중장 전주중국차장수 20.01.28 00:28 답글 신고
    스승의 날에 비싼 선물 사온 애는 일어나라고 해서 박수쳐주라고 했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.01.28 02:29 답글 신고
    촌지 안준다고 대놓고 갈구던 대머리까진 선생

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장