바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.01.28 20:31 답글 신고
    명장 아저씨 말씀이 맞긴한데요

모순이 뭐냐면요

그 외국 국가들은 면허를 따는게 존나게 어렵습니다

징벌적 손해배상 등등 기업이 싫수하면 조진다는건데

그나라는
    그만큼 면허도 따기 어렵고 운전자 싫수도 존나 무섭게 책임 묻습니다
    답글 1
  • 레벨 소장 medical 20.01.28 20:30 답글 신고
    국내판매량 80프로 차량이 현기인데

현기차는 다 시동꺼짐

저런사고가 처음인거 보면

저 아줌마 클래스도 보통이 아니죠

풀악셀 급발진이 이해가 가네요
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.01.28 20:31 답글 신고
    명장 아저씨 말씀이 맞긴한데요

모순이 뭐냐면요

그 외국 국가들은 면허를 따는게 존나게 어렵습니다

징벌적 손해배상 등등 기업이 싫수하면 조진다는건데

그나라는
    그만큼 면허도 따기 어렵고 운전자 싫수도 존나 무섭게 책임 묻습니다
  • 레벨 준장 디티가리 20.01.28 20:34 답글 신고
    맞는말 같은데 왜 반대가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 밀애소년코나안 20.01.28 20:35 답글 신고
    펠리녀가 까이는건 과한 피해보상(직원해고)요구 때문이기도 하지요
  • 레벨 하사 1 어거지 20.01.28 20:35 답글 신고
    왠만한 차 이름은 다 나오던데...
    무엇보다 저 상태의 위험을 전혀 모르는 현기차가 문제네요.
    주행중 R넣었다고 엔진이 꺼지다니..엔진을 보호하는게 아니라 운전자, 차량 같이 죽자는 거지요.
    뉴스에 나온 아주머니의 대처는 옳았다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 에너자 20.01.28 20:45 답글 신고
    저런 상황이 되면 사람은 책임전가할 대상을 끊임없이 찾습니다.. 그게 본능입니다..
    저 아줌마는 그런 본능에 충실한거구요..
    그런데 정상적인 운전자라면 차에서 크게 쿵소리가 나면 우선 계기판부터 보고 이상을 확인인해야합니다.
    현대도 안전을 위해 보완해야하지만...저 아줌마는 운전 면허증 발급 취소한뒤 다시 따게 해야합니다.
  • 레벨 이등병 하늘아래제주 20.01.28 23:40 신고
    @에너자
    계기판 보고 운전?
    제발 앞을보고 운전하셈~
    님 같으면 저런 좁은 굽이길에서 계기판보고 운전 하시겠수?
  • 레벨 대령 3 수동이 20.01.28 21:05 답글 신고
    저아줌마는.. 천운으로산거죠 계기판안보고운전하는게정상인지..
  • 레벨 소위 1 지우남편 20.01.28 21:11 답글 신고
    팩트는 우선 줌마님이 기어변속실수 계기판전혀안봄 이상발견시 정차후확인안함 이죠 거기다 직원해고및터무니없는보상요구입니다
    아니 후진시시동꺼진회사차를 달라는것자체가말이안되지않나요? 금전적인보상이면그러려니했을수도있습니다.

그리고 그후에 기계적인결함같은걸조져야되는거죠
  • 레벨 이등병 하늘아래제주 20.01.28 23:43 답글 신고
    경사로에서 님 차가 후진기어놨는데 시동꺼지고 흘러내려서 사고나도 같은소리 하시겠수?
    외쿡차는 안 꺼진다잖어요~
    그게 정상 아닌가?
    보상이 터무니 있든 없든 죽으면 뭔 필요가 있나?
    나같으면 다 갈아마셔버립니다~~^^♡♡
  • 레벨 소위 1 지우남편 20.01.28 23:50 신고
    @하늘아래제주 기계설계결함은추후문제고 선문제는 아주머니라고썼잖아요 글좀 꼼꼼히읽으세요...애시당초 조작미스안하고 계기판확인 경고음확인 이상소음.쿵.소리났을때 정차후확인만했어도 큰사고안날수있던 사안입니다
  • 레벨 중령 1 에너자 20.01.29 16:47 신고
    @하늘아래제주 현대차 그런 설계로 차 출고 시켜도 다른 사람은 차 전복 안시키죠?

쿵소리나고 이상있다싶으면 계기판 확인하면서 차를정지시키니까요..

그게 운전의 기본아닙니까? 그리고 운전할때는 당연히 전방을방을 봐야죠.

대신 이상한 소리가 나거나 이상이 감지되면 계기판 확인하는거구요..

사람이 말귀를 못알아먹고 전방을 봐라 그래요?말귀도 못 알아먹으면서 뭘 갈아마셔요?
  • 레벨 이등병 하늘아래제주 20.01.30 11:01 신고
    @하늘아래제주 시동이 꺼졌는데 브레이크가 작동이 되나요? 사람이란게 당황하면 뇌가 하예지는겁니다.
    그래서 안전장치를 만들어 놔야 하는거구요.
    님들 같으면 같은가격에 똑 같은 차라면 안전장치가 있는차 사실래요 아니면 없는차 사실래요?
    저 아줌마의 인성은 나중 문제입니다.
    이건 국산차를 빨아주고 자시고 하는 문제가 아닙니다.
    사람은 실수도 할 수 있는겁니다.
    그래서 안전장치가 필요한거구요.
    그럼 안전장치가 있는 다른 회사의 차들이 문제가 있는건가요?
  • 레벨 중령 1 에너자 20.01.30 21:35 신고
    @하늘아래제주 내가 현기를 빨았어요?내가 어느 댓글에서 현기를 빨았어요? 다른 댓글에도 현대는 개선해야 한다고 했는데..그리고 저 아줌마 인성문제를 이야기한적 없어요.. 운전 면허 관련 기본을 이야기 했지요? 내가 언제 인성을 이야기했어요? 어디 다른사람 댓글보고 나한테 이야기를 해요? 쿵하고 시동꺼지면 계기판부터 확인해야된다고 한 댓글에 전방주시라는 택도 아닌 댓글 달아놓은게 누군데...자꾸 엉뚱한 소리를 해요?

제가 한 말만 가지고 저한테 따져요.. 안한 이야기까지 지어내지말구요.그러니 비추가 달리는겁니다.

남들은 다 알아먹는데 혼자 엉뚱한 이야기를 해요?

그리고 시동꺼져도 브레이크 한번 내지 두번은 먹습니다. 쿵소리 나고 계기판 확인한뒤 브레이크 잡으면 제동 걸려요..확인도 안하고 계속 브레이크 펌핑하니까 유압브레이크가 더 이상 안먹히는겁니다.
    모르면서 아는척 그만하구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 밀애소년코나안 20.01.29 07:19 답글 신고
    박명일이 명장?이라고 하기엔...
  • 레벨 이등병 하늘아래제주 20.01.28 23:47 답글 신고
    펠세만이 아니고 버튼식 쿡산차는 다 그러네요~
    선동이라니~ 사람이 하는 일인데 내리막길에서 실수로 후진기어 넣을수도 있지! 그렇다고해서 시동이꺼져버린다고? 죽으라는 얘기하고 뭐가 다름?
    님 같으면 실수해도 안전장치가 있는차 탈거임? 아니면 없는차 탈거임?
  • 레벨 중령 1 에너자 20.01.29 16:53 답글 신고
    이 봐요 현대 펠리 몇대 팔았을까요? 그리고 그렇게 시동꺼지게 몇대 설계햇을까요?

물론 꺼지는게 잘 못되엇으미 개선 해야죠..

그런데요.. 현대 차운전자들 그 설계때문에 다 전복시켜버렸나요?

다른 사람은 그런 소리나면 계기판 확인하면서 차를 정지시켜요. 그게 운전 기본이구요..

현대가 설계를 개선 시키는것과 별개로 그 아줌마는 운전 면허증 뺏어야합니다.

지금은 차만 전복시셨지요?

어머어머소리만 하다가 그 쿵소리가 언제 사람치는 소리가 될지는 아무도 몰라요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장