바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 박미르79 20.01.30 04:37 답글 신고
    진천???그런 동네가 있어요??
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:39 답글 신고
    있어요 ㅋㅋㅋ 어디사시는데요? 저는 동부이촌동삽니다만
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 20.01.30 05:12 신고
    @국민중형차

동부이촌동에 사는데 진천에 시위가 보여요?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:18 답글 신고
    서울에도 집이있어요 여기는 회사숙소계념이라서요
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.01.30 06:35 답글 신고
    진천 레니게이트사건모르시나요?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 10:53 신고
    @켈빈킴 그때 저 있었습니다
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.01.30 04:41 답글 신고
    민주노총이 시위를 선동했다는 자료는 어디에 있나요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:47 답글 신고
    아 집앞이라 현장갔었는데 민주노퐁조끼입으신준들이 있어서요 본대로 썼습니다. 아 민주노총봉고차도 오고요(확성기붙인)
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.01.30 05:04 신고
    @국민중형차 네에 보신 거라니 믿겠습니다
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:49 답글 신고
    댓글다시는분들 특징이 꼬투리잡기에 급급하네요. 지역주민의 마음을 해아려달라 닙비니 머니 그런것 보다 대처의 문제다 제가 하고싶은말은 이건데...안타깝네요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:13 신고
    @버릇없는바다사자 이글말고도 댓글들이 다 그렇더라구요 그냥 이지역사람들이 나쁜것만은 아니다 방송오보다 이런내용을 전달하는것뿐인데 다들 색안경을 끼시네요
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.01.30 05:05 답글 신고
    이 글 앞엔 댓글 두개 밖에 없는데 그 댓글이 무슨 꼬투리를 잡았나요?
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.01.30 04:49 답글 신고
    생거진천 살기좋은곳인데
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 04:52 답글 신고
    민가에서 10키로 떨어진 수용시설을 도대체 어디서 구해야될지..
    대한민국 어디 있을까요 글쓴님아?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:53 답글 신고
    아....구하라는게 아니라 오보라는걸 말씀드린거에요 500미터 안쪽이구요. 방송에서 10킬로이상 밀집지역에서 떨어졌다고 보도됬죠.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 04:53 답글 신고
    그리고 민주노총? 시위를 선동해?
    시위는 누구든 그냥 가자고 하면 가는거고 아니면 마는거지 선동?
    박그네식 화법인데
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:55 답글 신고
    여기 민주노총조끼입고 많은분들이 오셨더라구요 저는 시위는 참가안했지만 먼발치에서 보고 느낀것만 말하는겁니다. 민주노총차에 확성기에 주민들이 그런걸 갑자기 단시간내에 구하진 못하자나요?
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:55 답글 신고
    그리고 말좀 길게 합시다. 비아냥 대지마시구요. 저는 정치는1도 관심없어요
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 04:57 신고
    @국민중형차 민주노총이 선동했다고 표현하는게 정치구만 뭘 정치가 관심이 없데..
    본인이 정치를 하는지도 모르고..
    충북혁신도시는 진천이 아니라면서
    그것도 정치적이고
    사람이 아주 못되먹었네
    진천이 아니고 혁신도시입니다?
    혁신도시가 음성 진천 갈라져 있어서 어딘지 명확히 하는건데 혁신도시입니다?
    완전 정치적으로 표현하네
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:01 신고
    @국민중형차 박근혜 뒤져라 됬나요? 민주당이고 한나라당이고 다 쓰레기라고 생각하는사람입니다. 정치인은 다 같죠 그리고 명칭이 애매모호하죠? 진천군을 기점으로 하면 오보가 아닙니다만 나라에서 만들 마지막 신도시안에 국가기관을 진천군 시내를 기점으로? 여기가요 음성 맹동과 진천 덕산의 경계점입니다. 알고말하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 04:57 답글 신고
    쪽지줄께 전화해볼래? 보배안할려다가 잠도안와서 글썻더니 역시 별거없네
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:02 신고
    @국민중형차 오 깔끔하다 지금와 혁신도시 양우 내안에 아파트 경비실로와라
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:07 답글 신고
    지금 출발해라 짱깨아니면 욕지거리 못하게 아가리 찢어줄께 충북혁신도시 양우내안에 아파트 앞이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 지역 펌하하길래 해본말입니더. 저희부모님이 거기사시구요. 저분들 이동네 오는걸 반대하는게 아닙니다. 방송에서 마치 민가도 없는곳인데 지역주민들이 날리친다는게 어이가 없을뿐이에요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:04 답글 신고
    제가 하고싶은말은 지역주민이 아니신분들이 오해하는부분을 말하는겁니다. 2만가구미만이 사는 소형도시입니다. 산골자기 그런곳이 아니라는거에요
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:05 답글 신고
    근데 대다수분들은 이런사실은 모른채 저사람들 왜저러나 이런겁니다. 대책도 없이 전날 발표를 하니 사람들이 겁부터 먹죠.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 05:08 신고
    @국민중형차 대책을 뭘 말해야되지?.. 도대체 이 사람이 원하는게 뭘까.. 관종인가...
    옛다 관심 자
  • 레벨 하사 2 국민중형차 20.01.30 05:09 답글 신고
    관심맞구요 지역주민들 이해해달라는 취지지죠 꼭 그런식으로 받아드려야할까요?
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.01.30 05:11 신고
    @국민중형차 관심 투척
    이해는 니들끼리 하셔
  • 레벨 병장 살라흐앗딘 20.01.30 05:19 답글 신고
    뉴스는 안 봤지만 언론은 항상 선정성, 정치이익에 따라 움직이죠. 저널리즘을 대체할만한 순우리말이 없어서인가
  • 레벨 병장 살라흐앗딘 20.01.30 05:24 답글 신고
    깔꼼이 넌 원하는 게 뭐냐?
  • 레벨 중사 2 fgfggo 20.01.30 05:32 답글 신고
    에휴 댓글들 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 나도한입만 20.01.30 10:27 답글 신고
    생거진천 사후용인

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장