바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 날아오르자9 20.02.02 09:58 답글 신고
    한국이 만약
    독일의 집단격리 일본의 자가격리로
    일처리를 했다면 기레기들과 벌레들이

무능한 정부라며 엄청 까기 바뻤을거
    같은 기분이 드네요.

칭찬은 못 하더라도 격리시설
    줌 땡겨서 도촬이나 하지마라.
    답글 8
  • 레벨 원수 야잘잘 20.02.02 09:17 답글 신고
    강한자만 살아 남는건가?ㅎㄷㄷ

안 아픈 사람도 전염되겠는데요?

독일 일본을 보면 한국이 이상한건지

외국이 이상한건지 헛갈림 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.02 10:18 답글 신고
    이게 나라요, 국격이라는 생각이 듭니다.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 날아오르자9 20.02.02 09:13 답글 신고
    인터뷰 내용을 보니 사실인듯

선진국 독일인데 왠지 느슨하게 보이네요
  • 레벨 하사 2 드르르르르륵 20.02.02 09:11 답글 신고
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.02 09:12 답글 신고
    역시 독일 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 야잘잘 20.02.02 09:17 답글 신고
    강한자만 살아 남는건가?ㅎㄷㄷ

안 아픈 사람도 전염되겠는데요?

독일 일본을 보면 한국이 이상한건지

외국이 이상한건지 헛갈림 ㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.02.02 18:03 답글 신고
    저기 격리수용되면 진짜 무슨 종말영화 찍게 생겼네요;

가운데를 중심으로 세력이 갈리고 일종의 국가가 형성되어 갈등국면으로 이어지는 내가 좋아하는 장르ㅋ
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.02.02 19:29 답글 신고
    우리나라 좋은나라!!!
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.02.02 19:55 답글 신고
    그래서 요즘 벤츠가 말 많더라 ㅋㅋ
    지금은 통일 전의 독일 기술력으로 돌아왔지만, 통일의 후유증이 남았나?
    이젠 예전의 독일 기술력은 사라지고 쪽바리급으로 전락함ㅎ
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.02 10:02 답글 신고
    쪽바리세요?한국 사람인데

대한민국이 사라지면 어디로 가시게?
  • 레벨 소위 1 u하이에나 20.02.02 10:14 답글 신고
    당신이 한글 쓰는게 소름돋는다
  • 레벨 중사 1 놀웨이숲 20.02.02 10:43 답글 신고
    한글도 제대로 못적네
  • 레벨 중위 1 VANTED 20.02.02 11:09 답글 신고
    서라저라
  • 레벨 상사 3 주니크 20.02.02 11:31 답글 신고
    한국은 사라지지 않을거야 앞으로도 쭈욱 계속될거니 당신이 사라지는게 좀더 깔끔하고 신속한 방법이네요
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.02.02 11:52 답글 신고
    세종대왕님 모욕하지마 민족반역자 주제에 ㅉ
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 20.02.02 17:33 답글 신고
    니 한국어 왜 쓰냐?
    중국아, 일본어만 쓰고 살아라 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 날아오르자9 20.02.02 09:58 답글 신고
    한국이 만약
    독일의 집단격리 일본의 자가격리로
    일처리를 했다면 기레기들과 벌레들이

무능한 정부라며 엄청 까기 바뻤을거
    같은 기분이 드네요.

칭찬은 못 하더라도 격리시설
    줌 땡겨서 도촬이나 하지마라.
  • 레벨 중위 1 곰라이더 20.02.02 11:14 답글 신고
    진짜 기발놈의 새끼들 관음증걸린 변태쌔끼들만 기자질하나
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.02.02 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나름 절실하니까... 까는거죠??? 이제 3개월 남았는데... 뭐든 잡고싶은...ㅋㅋ

똥인지 된장인지 구분 할 시간도 없습니다... 일단 까고보는... ㅋㅋㅋ

하지만... 방심하면 안됩니다..

확실하고 철저히 걸러내야 합니다.. 쓰레기는 분리수거... ㅎㅎㅎ

대부분 소각용 쓰레기라서... 합법적인 쓰레기봉투에 잘 넣어서.. 소각장으로 던져야 함.
  • 레벨 대위 3 니감내감 20.02.02 19:58 신고
    @번개보더 현재 보배에도 작업부대 인원 투입 늘렸음
    얼마나 650원 받고 싶은 틀딱들이 많은거야?
  • 레벨 대위 3호봉 홍이중고차 20.02.03 00:07 답글 신고
    그네타던시절엔 언론에 안나왔갰죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 estate1 20.02.03 04:17 답글 신고
    이미 경제,부동산 다 개판 만들었는데
    뭘로 무능을 피해가냐 좌빨벌레새키들아
    일자리창출기금 50조이상 날려먹는 꼴통새키가 대통령이라고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.03 08:37 신고
    @estate1
    옛다
  • 레벨 이등병 미트볼 20.02.03 07:13 답글 신고
    답답한 마음에 글씁니다.
    관련업무로 첫날 출입했습니다.
    교민들 시설 창문앞 까지 드론 날리더라고요...
    취재도 중요하지만 일반시민들 사생활은 지켜져야 한다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.02.03 18:35 답글 신고
    일본이나 우리나 자가격리 2주하는데 왠 일본타령?
  • 레벨 중사 1 미녀와양 20.02.02 10:02 답글 신고
    우리가낸 세금이 저렇게 쓰인다면 하나도 안아깝네요,,,
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.02 10:18 답글 신고
    이게 나라요, 국격이라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 estate1 20.02.03 04:18 답글 신고
    나라 경제 말아먹는 무능한 쇼통
    이게 진정한 국가대표 꼴통이라는 생각이...
  • 레벨 중장 spe02 20.02.02 10:20 답글 신고
    역시 한국이 짱!! ㅋ
    격리생활 하면서도 개인 사생활 보장!
  • 레벨 상병 캐나다아짐 20.02.02 11:02 답글 신고
    박근혜 때였으면 어땠을까요?
  • 레벨 대령 1 이쿼에서콜로라도로 20.02.02 11:08 답글 신고
    멸종...
  • 레벨 상사 3 주니크 20.02.02 11:34 답글 신고
    '난 살아야한다'
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 20.02.02 11:25 답글 신고
    격리되면 병원비는 꽁짜잉가요
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.02.02 13:03 답글 신고
    ㅋㅋ 누가 그랬는데? 청와대는 컨트롤 타워가 아니다. 세월호는 교통사고다. 누구지? 있는데... 규...을?
  • 레벨 원사 2 도길 20.02.02 13:39 답글 신고
    프랑크푸르트 사는데요
    오늘 군용기로 중국에서 데려오고 군기지에서 14일간 격리하는데
    저런 시설 아닙니다
    개인침대도 있고 화장실 티비까지 다있어요
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.02 17:09 답글 신고
    그 말씀이 사실이라면 저 간이 침대는
    뭔가요? 저 곳이 임시 격리 시설이라고
    쳐도 저렇게 한곳에 모아 놓으면 격리의
    의미가 무슨 소용이 있을까 하네요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.02.02 22:29 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있는데 믿고 싶지가 않은가봐요.
    뉴스는 같이 봤을텐데 다른 해석....
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.02.02 17:09 답글 신고
    뭐ㅡ 안하는거 보단 낫겠죠....
    일본은 니들 알아서 격리해랬잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 20.02.02 17:24 답글 신고
    역시 보편적 의료복지 수준은 우리나라가 선진국이네요....
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.02 17:58 답글 신고
    잘한다
  • 레벨 소위 2 까부수자 20.02.02 18:11 답글 신고
    이건 의외네요.
  • 레벨 원사 3 유바겐 20.02.02 18:22 답글 신고
    이런건. 과유불급이. 해당. 안되는. 사례
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.02.02 18:32 답글 신고
    우리정부
    잘하는거같은데
    까는거보면...ㅉ...

특히 네이버댓글보면
    가관이다
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 20.02.02 19:17 답글 신고
    설마 독일이..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.02.02 19:30 답글 신고
    한국은. 의료. 복지. 치안 완벽에 가깝지만

시민의식인 교통이 x같음..

외국에살면서 한국이 정말 좋은데

교통질서 쓰레기 후진국.. 갑질머같고
  • 레벨 소장 shodang 20.02.02 19:32 답글 신고
    이젠 우리도 이정도 수준으로 올라온 겁니다.
    버러지들만 아직 60년대에 머무는거고 ...!
  • 레벨 대장 Orb 20.02.02 19:41 답글 신고
    MBN기레기: 호텔에 비해 숙소가 나쁘진 않은 지?
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 20.02.02 20:10 답글 신고
    역시 멋진 대한민국 그리고 문정부
    이게 나라다
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 20.02.02 20:21 답글 신고
    이건 진짜 외국에서 부러워할만하네요 굿잡
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.02.03 02:03 답글 신고
    뉴스 캡쳐를 보고 계시는데요

눈 좀 떠요

진짜 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 입만 벌리면 무조건 “이런건 왜 뉴스에 안 나올까요”
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.02.03 06:18 신고
    @apfhd

본문 글처럼 타국과의 차이를 비교해주는 뉴스...를 말하는...ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 20.02.02 20:58 답글 신고
    근뎇궁금한게요 제가흡연자라 한국 격리시설에서 담배필수있을까요 ? 궁금해서 죄송요
  • 레벨 상사 2호봉 너의꿈을응원해 20.02.03 07:29 답글 신고
    대한민국 어디나 실내는 금연아닌가요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.03 08:44 답글 신고
    공공기관건물은 전부 금연입니다..
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 20.02.03 10:03 답글 신고
    의료행위를하는데 음주 흡연은 안되죠
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.02 21:02 답글 신고
    우리나라 엄청난 속도로 발전하는걸 몸으로 느낌
  • 레벨 원사 3 그산에구름이 20.02.02 21:19 답글 신고
    이게 나라다
  • 레벨 중사 1 00820082 20.02.02 21:28 답글 신고
    세계 1등 멀지않아 보입니다
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.02.02 21:28 답글 신고
    ㅡㅡ 멀쩡한 사람도 병걸리것다
  • 레벨 중사 3 SLR722z 20.02.02 21:38 답글 신고
  • 레벨 중사 3 SLR722z 20.02.02 21:38 답글 신고
    저정도면 바이러스 배양실 아님?
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.02.02 21:53 답글 신고
    한국이 이정도면 대처를 잘하는듯 하다... 우한 교민 철수 안시키고 치료 안해주면~~~~ 또 개질랄 할껄.......

도둑놈 맹박이 정부, 드라마 공주 그네 보다 대처는 빠른듯 하다..... 컨트롤 타워가 대통령에서 질병관리본부장으로 바뀐거 빼고는!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.02 22:14 답글 신고
    독일

임시시체보관소 같네... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.02.02 22:19 답글 신고
    어제 뉴스 보다가 이런 물타기 글 올라올 줄 알았습니다.
    뉴스를 정확히 안보신건지.
    아니면 대한민국에 대한 자부심이 도를 지나친 건지.....
    이 시설은 단체 검사를 위해서 마련한 공간입니다.
    이곳이 생활 시설이라고 믿고 싶은 건가요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.02.02 22:20 답글 신고
    뭐래니?
  • 레벨 대장 울트라C 20.02.02 22:31 답글 신고
    한국은 대화를 하더라도 2m이상
    떨어져서 있으라고 권고하던데

유증상자 무증상자 구분도 안 하고
    한공간에서 저리 뒤범벅 해 놓는건
    그만큼 세심하지 못 하다는거죠.

검사만 하고 금방 나갈건데 간이 침대까지 갖다 놓을 필요가 있나?

독일은 선진국이라 검사 결과가
    뚝딱 하면 나오나 보군요.

저도 국뽕이라면 오글거려서 싫어합니다만 생활 시설 사진이나 링크라도 올려 주시면 이해하기 쉽지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 apfhd 20.02.03 02:03 답글 신고
    여기 사람들 그런거 절대 안 믿어요

보고싶은 것 보고 믿고 싶은 것 믿고
  • 레벨 병장 페타지니 20.02.02 23:11 답글 신고
    어릴때 독일 유스호스텔 갔을때 저런데서 남녀가 같이 자며 밤마다 섹스하던데 격리도 아주 개방적이네
  • 레벨 중사 3 Acro 20.02.02 23:29 답글 신고
    역시 수용소 경력이 다분하니 저렇게 만드나보군요 ....
  • 레벨 중장 여사해 20.02.02 23:44 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.02.03 00:19 답글 신고
    입식 문화와 좌식문화의 차이랄까요
  • 레벨 이등병 aspr 20.02.03 01:03 답글 신고
    아우슈비츠?
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.02.03 01:22 답글 신고
    MBC 믿거
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 20.02.03 02:25 답글 신고
    반대의 경우였으면

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사들 제목이 어땟을지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아프리카BJ막삼 20.02.03 02:50 답글 신고
    이것이 대한민국
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.03 03:22 답글 신고
    역시 바바리안의 후손들 답군....
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 20.02.03 03:57 답글 신고
    전염병보다 허리 디스크로 입원 하겠다
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.03 07:05 답글 신고
    이런데도 나라까기 바쁜 버러지들이 많죠
  • 레벨 일병 시원햐 20.02.03 07:48 답글 신고
    독일 저 시스템이 얼마나 무식한거냐면요

저거 유증상이면 다른 사람들 다시 14일 격리기간이 늘어나요. 그러다 14일째에 다시 누군가 또 유증상이면 다시 14일 격리기간이 늘어나죠.

잠복기가 있는 전염병에 대한 대처는 우리나라처럼 하는게 답입니다.
  • 레벨 원사 1 정년없는중년 20.02.03 08:46 답글 신고
    독일은 절박함이 전혀 안느껴지네요.재난상황 훈련하는 느낌?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.03 08:47 답글 신고
    대한민국의 감염격리시스템이..
    앞으로 전세계의 모범사례가 될것같다.ㅎㅎㅎ
    대한민국만큼 감염에 대한 격리시스템을 갖춘나라가 있을까??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 곰돌푸씨 20.02.03 13:21 답글 신고
    저럴거면 뭐하러 격리씩이나 하는지?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.02.03 14:09 답글 신고
    그네때도 그렇고 그전에도 그렇고 지금도 그렇고 뭐만 하면 정부탓이야...
    개개인도 중요하게 여기고 실천해야 합니다.
    이 시국에 몸이 안좋아서 병원 다녀왔는데 병원 입구에서 마스크착용/손세척/인적사항 적으라고해도 따지는 사람은 뭘까요... 정말 한심해 보이더군요.
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 20.02.03 21:16 답글 신고
    이런데도.. 조일신문은 독방이라고 했지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장