바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤하아부지 20.02.02 17:10 답글 신고
    죽을것같은 찰라의 순간에도 에어백터지는 각도로 핸들을 종나게 틀었어야죠...고객과실이네 시바꺼
    답글 2
  • 레벨 준장 카르세 20.02.02 17:18 답글 신고
    각하면 흉기각이죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.02.03 11:37 답글 신고
    제 글이 맞는지 정확하지는 않은데... 원가절감 때문에 센서의 방수구조가 취약해져서 물 먹은 센서는 고장나버려서 센서가 감지를 안한다고... 그래서 사고가 나도 에어백이 안터지는 경우가 있다고 예전에 본 기억이 나네요. 각도가 중요한게 아니라 센서의 상태가 정상이었는지가 중요한게 아닐까 싶어요.

왜냐하면 지금 사고도 거의 정면 추돌 사고인데, 어떻게 저게 30도 이상 각도를 벗어난 사고로 보입니까? 저건 각도가 안맞은게 아닌 것 같아요.
    그리고 30도 이상 벗어난 충돌이면 사실상 측면충돌이 됩니다. 그러면 측면 에어백이 작동해야함.
    답글 5
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.02.03 11:37 답글 신고
    제 글이 맞는지 정확하지는 않은데... 원가절감 때문에 센서의 방수구조가 취약해져서 물 먹은 센서는 고장나버려서 센서가 감지를 안한다고... 그래서 사고가 나도 에어백이 안터지는 경우가 있다고 예전에 본 기억이 나네요. 각도가 중요한게 아니라 센서의 상태가 정상이었는지가 중요한게 아닐까 싶어요.

왜냐하면 지금 사고도 거의 정면 추돌 사고인데, 어떻게 저게 30도 이상 각도를 벗어난 사고로 보입니까? 저건 각도가 안맞은게 아닌 것 같아요.
    그리고 30도 이상 벗어난 충돌이면 사실상 측면충돌이 됩니다. 그러면 측면 에어백이 작동해야함.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 20.02.03 13:27 답글 신고
    박ㅇㅇ 명장이라는 분의 발언에서 기억하신거라면 거르세요. 에어백 센서는 자동차 메이커에서 자체적으로 제조하는게 아니라 컨티넨탈 같은 유명 부품업체에서 제조하여 납품하며, 사실상 같은 센서를 여러 회사에 납품하는 걸로 알고 있고, 역시 방수처리 씰링은 동일하게 하는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.02.03 14:57 신고
    @콩나물집 자동차는 많은 부품으로 이루어져있고, 그 부품은 해당 부품사에서 개발하고 공급하는건 맞습니다. 다만 현대차가 가격 목표를 정하고 원가절감을 하거나 구조 등을 변경 요청하게 되면 해당부품의 신뢰성시험 합격 기준으로 제품을 개발하게 됩니다. 그러면 단순 부품시험에서는 정상으로 납품되어도 실제 차량에서는 예기치 못한 불량이 나올 수 있는거죠. 에어백 센서도 그와 비슷한 사유로 동작에 문제가 있는게 아닌가 의심하는 겁니다.
    만약 센서를 똑같이 사용한다면 왜 현기차에서만 고장이 더 잘날까요? 제 생각은 그렇습니다.
  • 레벨 소장 미스치 20.02.03 13:53 답글 신고
    명장 그 선동질도 유명하죠 ㅋㅋㅋ 똑같은 부품 가지고 타사거는 커버 뱃겨서 방수된부분 보여주고

현기차에서 꺼낸건 커버 씌운채로 보여주고... 이거 거의 범퍼 깐다음 쇼크 업소버 붙인상태에서 사진찍고

'흉기차는 범퍼가 스티로폼이다!'라고 선동질하던급
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.02.03 20:16 답글 신고
    명장을 머저리로 몰아가는 휸빠들.. 저런 명백한 증거가 있어도...애잔하다ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 콩나물집 20.02.04 14:28 답글 신고
    현기차가 불량이 많다.. 불량율 조사결과라도 있나요? 인터넷에 올라오는 사례만으로 판단하기엔 현기차 판매량이 워낙 많은것도 있고, 타사라고 미전개 의심건이 아예 없는 것도 아니고요. 그리고 에어백센서가 구조변경을 요청할 정도로 복잡한 구조도 아닐뿐더러 그런 개별사례별로 별도로 공급을 하게 되면 단가가 더 올라가게 됩니다. 차라리 범용 센서를 쓰는게 훨씬 싸죠.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.02.03 11:39 답글 신고
    흉기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불로장쌩 20.02.03 11:47 답글 신고
    이런쓰레기를만드는 회사가
    이름바꾸고
    제네시스라며
    프리미엄이란다
    ㅈ까라
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 20.02.03 11:47 답글 신고
    이런거 백날 올려도 살사람들은 다 사요.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 20.02.03 11:49 답글 신고
    징벌적손해배상제도 도입이 시급하다
  • 레벨 준장 246 20.02.03 11:54 답글 신고
    Like a zot!
  • 레벨 병장 바른생활21 20.02.03 11:57 답글 신고
    에어백이 안터지는건 원가절감때문이라네요! 원가를 줄이느라 에어백 센서 갯수를 줄이고, 또 에어백 센서가 18천원인가 하는데 원가절감해서 저가형으로 6천원짜리인가? 들어간다고...전에 어디서 본 기억이....
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.02.03 11:58 답글 신고
    에어백 그냥 수동으로 만들어라 사고 날려하면 내가 터트리게
  • 레벨 중사 2 소염제 20.02.03 12:02 답글 신고
    이게 미국에서 생겼으면 새차로 바꿔줄수 있는 상황도 되지 않을까?
  • 레벨 대위 2 Kimsj 20.02.03 12:15 답글 신고
    전에 에어백 터지면 오히려 위험하다는 글을 봤는데, 그냥 기업논리 같음.
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.03 12:28 답글 신고
    고객님의 수리비를 위하여.!
  • 레벨 상병 니머하냐 20.02.03 12:19 답글 신고
    에어백은 충격도충격 이지만 중력가속도
    영향을 더 받습니다.
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.03 12:20 답글 신고
    역시 흉기 에어백은 오퍼컷 각도라니까!!!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.02.03 12:22 답글 신고
    수리중 터지는건뭐여 폐차시키것다는건가
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.02.03 12:25 답글 신고
    보배형들 말처럼
    위급상황시 핸들틀어 피해서 2차사고 만들지 말고 급브레이크쳐서 들이박으라던데.... 그래야만 터지는듯...
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.02.03 12:28 답글 신고
    현기는 고객 떠날소리를 왜이렇게 잘 하는지 모르겠네요..
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 20.02.03 12:31 답글 신고
    각도 재가며 박냐 스벌놈들 구멍 찾을때 각 재라고 해라 덴장
  • 레벨 중위 3 오빠초능력자지 20.02.03 12:32 답글 신고
    각도기 옵션은 필수입니다.
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 20.02.03 12:33 답글 신고
    설명 그림하고 블박 녹화영상가지고 각도 타령 녹음 해서 법적 다툼해도 되겠는데요..
  • 레벨 상사 2 카리큐라 20.02.03 12:37 답글 신고
    오래전 보배베스트 '호구'에서도 나온 유명한 대사죠.
    "충돌각"
  • 레벨 중장 시원바람 20.02.03 13:02 답글 신고
    죽어야 터짐
  • 레벨 원사 3 인공생명체 20.02.03 13:03 답글 신고
    내가 다시 흉기차를 사면 사람이 아니다
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.02.03 13:08 답글 신고
    일본차를 팔리게 만드는 흉기넘들을 불매해야하는데 키보드 부여잡은 독립충들은 뇌에 똥이차서 순서를 모름
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.02.03 13:17 답글 신고
    정비사의 안전을위해 만든 에어백
  • 레벨 중위 2 하얀자 20.02.03 13:29 답글 신고
    죽으면서 속이 터질꺼 같음...나쁜새끼들..
  • 레벨 소령 1 정지서 20.02.03 13:30 답글 신고
    에어백은 각도를 잘 맞춰서 터트려야죠.

운전자가 잘못했네요.

- 제조사 -

대한민국 현실인가? ㅠㅜ
  • 레벨 대령 1 희랑 20.02.03 14:22 답글 신고
    그런데 각도가 대외비라고 안 알려주면 죽으란 얘기죠
  • 레벨 대령 1 희랑 20.02.03 13:34 답글 신고
    터지는 각도가 대외비.. 소비자는 그 각도를 몰라서 저승길..이거 사람 죽이는 물건 맞나요?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.02.03 13:35 답글 신고
    뭔 놈의 에어백이 각도를 맞추냐
    각도기로 확 그냥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 20.02.03 13:45 답글 신고
    그냥 수리비 많이 안나오게 할려고 안터지게 셋팅해놨다고 해라~
  • 레벨 중사 1 skdu 20.02.03 15:08 답글 신고
    펠리 미션보호.
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 20.02.03 13:53 답글 신고
    수학전공자만 타고다녀야될듯
  • 레벨 중위 2 바람나무별 20.02.03 13:58 답글 신고
    혹시나했는데 역시나 흉기차..ㅋㅋ 그래서 난 이번에 새차 외제차로 갔슴 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오디여 20.02.03 13:59 답글 신고
    엥 수리하다 왜 터지지??
    수리시 속력은 제로일테고 기준속도 이하시 에어백 전개 안되는디??
    몇가지 충족시 터지던데..

전복은 바로 터지게 만들었나보네.
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 20.02.03 14:00 답글 신고
    아이고~ 호갱님아!!!! 충돌각!
  • 레벨 소위 3 광양발전 20.02.03 14:02 답글 신고
    제발 독3사 미국차 일본차 유럽차를 기술로 넘었다고 하지마라
    차는 전자제품이 아니다. 승객보호가 먼저인데..
    현기 차팔이, 노조들이 제일 나쁜놈들이야. 국민속이는데 앞장서는 놈들
    죽어서 지옥갈꺼다.
  • 레벨 원사 1 아임그루 20.02.03 14:11 답글 신고
    알바 새끼들이 하는말이네 에어백 터지면 다친다고..
  • 레벨 상병 박악성 20.02.03 14:16 답글 신고
    난일하다저렇게박았는데 에어백떠져서 하나도 안다쳤는데 현대포터 복불복인가보네
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 20.02.03 14:31 답글 신고
    사고날때 각도를 보면서 나야 하는거냐?센서 몇개 안집어 넣을거 차라리 에어백 수동 버튼을 만들어라
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.02.03 14:32 답글 신고
    각도!!!
  • 레벨 소령 3 이빵박사 20.02.03 14:32 답글 신고
    에어백은 안터지고
    속만 터지네요
  • 레벨 중사 2 부탈탈탈탈 20.02.03 14:36 답글 신고
    에어백이 터지는데에도 조건이 있어야합니까 ㅋㅋ?
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.02.03 14:48 답글 신고
    차선바꾸고 피해가야지 멍하게 때려박냐?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.02.03 14:49 답글 신고
    에어백은 각도가 문제가 아니고 충돌의 강약이 중요한거 아닌가?? 충돌이 강한데 각도문제를 논한다는게.. 그리고 수리하다가 왜?? 사고시엔 멀쩡하다가... 각도를 잘맞췃나봐...
  • 레벨 소령 2 자유지대 20.02.03 14:50 답글 신고
    에어백 터지는데 뭔 각도 타령인지..
    이젠 죽은다 깨어나도 현기는 처다도 안본다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 20.02.03 14:57 답글 신고
    현대차에 각도기 하나씩 달아줘야겠네요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.02.03 15:15 답글 신고
    그럴거면 차 앞유리에 HUD(헤드업 디스플레이)말고 그자리에 각도기를 달아와 이 양아치들아
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.03 15:21 답글 신고
    흉기 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 썬더갓 20.02.03 15:42 답글 신고
    믿고거르는 흉기차 .
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.02.03 15:42 답글 신고
    그게 대외비냐? 차로 실험만 해봐도 알수 있는 자료가 대외비? 아님 차량마다 상황이 달라지면 그게 대외비냐? 뭐가 대외비냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 20.02.03 16:27 답글 신고
    엔진룸이 밀리고 안터지면 조랜큰 문제인데..엔진 안밀리고 안다치면 차라리 안터지는게 다행아닌가... 저정도에서 에어백터지면 그거도 아픈데...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 20.02.03 16:32 답글 신고
    차팔땐 고갱님 팔고나면 호갱님~! 망해라진짜.
  • 레벨 대위 1 G1GU 20.02.03 16:34 답글 신고
    몇년째 같은걸로 우려먹네
    적당히 하고 사과해라
    에어백 여러개 달았다고 차값이나 올릴줄알았지
  • 레벨 중사 3 언제나항상 20.02.03 16:36 답글 신고
    일하다가 와이파이로 유투브보고 동영상 본다는 그 제조사?~ㅋ
    금전적으로 문제가 되지 않는다면 바보 아닌이상 저 차 왜사요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.03 16:46 답글 신고
    이래서 충돌각충돌각 하는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대외비라 공개할수없다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 쌥세기들아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제족사 새끼들..
    콱~에어백에 뒈져버려라.
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 20.02.03 16:47 답글 신고
    제차는 터지는 옵션을 안넣어서.... 그런가

큰사고 세번 났는데 안터지내요....

제가 죽어야 터지나 봅니다....
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.02.03 16:48 답글 신고
    꼬라박기전에 각도기로 각도부터재고 박으란말이냐
  • 레벨 대위 3 benz64 20.02.03 18:55 답글 신고
    고객의 안전은 나몰라라 하는 자동차 제작사들......책임회피만 급급한 자동차 제작사들......미국에서 호되게 당하기를 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 힐클라임 20.02.05 03:38 답글 신고
    각도가 안맞았다는게 사망각 얘기 하는건가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장